Si dividono un punto a testa le due compagini allo stadio “Novi” nel turno infrasettimanale. Il risultato non si sblocca dallo 0 a 0, nonostante i molossi siano stati arrembanti nella prima frazione. Lo scontro diretto per la corsa ai playoff termina senza vincitori

di Nello Vicidomini

Termina 0 a 0 la gara tra Nocerina e Cittanovese disputata quest’oggi allo stadio “Novi” di Angri. Per le due formazioni, arrivata la salvezza, è il momento di raccogliere punti importanti per la corsa ai playoff. Pomeriggio soleggiato e circa cinquecento tifosi per questo turno infrasettimanale.

Mister Chiancone, scontata la squalifica, torna in panchina e schiera i suoi con il solito 3-5-2: Novelli in porta; Vuolo, Caso e Ansalone a formare il trio difensivo; De Feo, Cardone e Ruggiero a centrocampo, con Festa a sinistra e Odierna a destra; Giorgio a supporto di Orlando in avanti. Il tecnico dei calabresi Zito scende in campo con Cassalia, Barilaro, Paviglianiti, Scoppetta, Alfano, Gioia, Cataldi, Villa, Abayian, Crucitti e Ficara. Arbitra il signor Catallo della sezione di Frosinone. Ritmi molto alti nei primi minuti per i molossi, che si propongono più volte dalle parti di Cassalia, senza però essere particolarmente pericolosi. Il primo tiro della gara è del difensore ospite Alfano che all’8’ spara alto dai quaranta metri. La risposta della Nocerina arriva quattro minuti più tardi con uno spiovente di Ruggiero sugli sviluppi di un corner, ma la sua conclusione termina sopra la traversa. Al 14’ si rende pericolosissimo Caso che viene premiato da un compagno dopo la discesa e calcia dal limite, trovando l’opposizione di Cassalia, bravo a ripararsi in angolo. Al minuto 20 Chiancone è costretto a sostituire Ansalone con Salto, a causa di un problema alla caviglia rimediato in seguito ad un contrasto. nocerina cittanovese 5Un giro di lancetta dopo Crucitti si ritrova la palla sui piedi a porta sguarnita e soltanto un miracoloso intervento di Salto evita il gol dei calabresi. Sull’azione successiva ci prova anche Abayian di testa, con la sfera che esce di poco alla sinistra di Novelli. Alla mezz’ora Ruggiero conquista un buon calcio di punizione dai trenta metri e calcia lui stesso, ma la barriera si oppone. Nulla di fatto sulla ribattuta, con il tiro del centrocampista rossonero che finisce a lato. Ancora Nocerina al 38’, quando Orlando riceve da Cardone e scarica dal limite: il pallone però è deviato e arriva debolmente tra le mani di Cassalia. Senza troppe emozioni e dopo un minuto di recupero termina la prima frazione. All’inizio della ripresa mister Zito manda in campo Trofo al posto di Giogia, mentre i rossoneri tornano in campo con gli stessi undici del primo tempo. nocerina cittanovese 6Al 5’ vicinissima al vantaggio la Cittanovese, con Abayian che di testa colpisce la parte bassa del palo. Dopo dieci minuti dall’intervallo ancora una punizione per Ruggiero, ma anche in questo caso la sfera finisce alta sul montante. Al 15’ pericoloso tiro dai venti metri di De Feo sugli sviluppi di un’azione dei molossi. Sull’azione successiva occasionissima per Odierna che servito dalla sinistra da Giorgio si inserisce in area e a tu per tu con Cassalia svirgola, mandando all’aria la ghiotta opportunità. Al 25’ esce Cardone ed entra Vatiero, per cercare di dare nuova vitalità al centrocampo rossonero. Serve però altro, così entrano anche Ferraioli e Simonetti per Ruggiero e Giorgio. nocerina cittanovese 7Al 40’ bella acrobazia di Orlando su appoggio di Simonetti, ma il tiro è centrale e la palla è preda di Cassalia. Al termine dei novanta regolamentari, vengono concessi cinque minuti di recupero, ma il risultato non si sblocca. Da segnalare una punizione pericolosa allo scadere di Odierna. Nonostante ciò, nella ripresa le occasioni sono state rare e, complice anche la stanchezza, i ritmi sono calati. Finisce quindi con un pari a reti inviolate allo stadio “Novi”. La prossima si giocherà in trasferta a Torre del Greco contro la Turris.