I siciliani molto bene organizzati vincono contro i molossi passando in vantaggio già dopo pochi minuti. A nulla serve la rete del bomber nolano sul finire di gara. Una sconfitta meritata per i rossoneri che non sembrano essere scesi mai veramente in campo

di Nello Vicidomini

Termina 2 a 1 per i siciliani la gara tra Nocerina e Gela tenutasi quest’oggi allo stadio “San Francesco”. Davanti a circa cinquecento spettatori Viscido riconferma il 3-5-3 con Feola tra i pali; Vuolo, Salto e Caso in difesa; Pecora, Cardone, Ruggiero a centrocampo con Festa a sinistra e Iodice a destra; Simonetti e Orlando in avanti. Il tecnico dei siciliani Brucculeri risponde con il 4-3-3 schierando Castaldo, Mengoli, Brugaletta, Mauro, Sicignano, Mileto, La Vardera, Mannoni, Sowe, Ragosta, Schisciano. Arbitra la signora Bianchini di Terni.

Inizio molto equilibrato con entrambe le squadre che non lasciano spazi avversari. Nei primi minuti le compagini tentano di studiarsi, ma all’8’ su una ripartenza il Gela passa in vantaggio con Sowe che, su sponda di Ragosta, si gira e trafigge Feola. La Nocerina non reagisce e al 12’ gli ospiti vanno vicinissimi al raddoppio: La Vardera scambia con Sowe e si presenta a tu per tu con Feola; il portiere rossonero con un miracoloso intervento evita il gol. nocerina gela 3La risposta dei molossi è timida, con Cardone e Ruggiero contrastati ottimamente dalla retroguardia gelese. Il resto della prima frazione si svolge con la Nocerina a cercare spazi tra le file ospiti con lanci lunghi e con il Gela ben chiuso, pronto a ripartire. Non avviene più nulla, però, fino all’intervallo. Al ritorno in campo, Viscido sostituisce Festa con Vatiero. È proprio Vatiero, dopo appena due minuti, ad avere una buona occasione imbeccato da Cardone, ma in area avversaria non è bravo a controllare il pallone. Al 49’ pericolosa punizione di Ruggiero su cui Castaldo interviene salvando il risultato. Al 55’ grande occasione per i rossoneri con un calcio piazzato dal limite dell’area: sul pallone va Ruggiero che calcia però sulla barriera. Quattro minuti dopo ci prova anche Vatiero dalla distanza, ma il suo tentativo è facile preda di Castaldo.nocerina gela 4Al 68’ arriva il raddoppio del Gela ad opera di La Vardera che anticipa Salto e sorprende Feola in scivolata su lancio lungo. È 2 a 0 per i biancazzurri al San Francesco. Un minuto dopo Viscido rileva un Pecora mai entrato in partita, inserendo Odierna al suo posto. I molossi provano a reagire lanciando anche Caso in avanti alla ricerca di qualche sponda utile. Nonostante lanci lunghi la Nocerina non riesce però a trovare varchi utili. Il gol dei rossoneri è comunque nell’aria e al minuto 87, su tiro di Odierna ribattuto da Castaldo, Simonetti è bravissimo a farsi trovare sulla respinta insaccando in tapin. La Nocerina accorcia così le distanze a pochi minuti dal termine grazie alla rete del bomber nolano. Nei tre minuti di recupero concessi dall’arbitro, poi allungati a quattro, le ultime speranze dei molossi trovano l’opposizione della retroguardia ospite. Il match termina così, con una meritata sconfitta per gli uomini di Viscido che non sono mai riusciti ad imporsi sugli ospiti.

nocerina gela 5
NOCERINA-GELA: 1-2 —— il tabellino della gara

NOCERINA (3-5-2): Feola, Vuolo, Salto, Pecora (25’st Odierna), Caso, Festa (1’st Vatiero), Iodice, Ruggiero, Simonetti, Orlando, Cardone. A disp. Novelli, Amendola, Ansalone, Capaccio, Di Crosta, Montuori, Tipaldi. All. Viscido
GELA (4-3-3): Castaldo, Mengoli, Brugaletta, Mauro (40’st Costarelli), Sicignano, Mileto, La Vardera, Mannoni, Sowe, Ragosta, Schisciano. A disp. Vella, Selvaggio, Dieme, Aveni. All. Brucculeri
ARBITRO: sig.ra Bianchini di Terni. Assistenti: Codemo e Pandolfo di Castelfranco Veneto.
MARCATORI: 8’pt Sowe (G), 23’st La Vardera (G), 43’st Simonetti (N).
NOTE: ammoniti: Vuolo (N), Cardone (N), angoli: 2-3; recupero: 0’pt; 4’st