I rossoneri, sfortunati e poco concreti, non riescono a ribaltare lo svantaggio dopo la rete di Arcidiacono a metà ripresa. Tra i molossi pesa l’assenza di Ruggiero a centrocampo. Mercoledì turno infrasettimanale contro la Cittanovese in trasferta

di Nello Vicidomini

Termina 1 a 0 per i siciliani la gara tra la Nocerina e il Messina tenutasi oggi pomeriggio allo stadio San Francesco, valida per la quattordicesima giornata del girone I di serie D.

Davanti a quasi seicento sostenitori, di cui circa venti ospiti, e su un terreno di gioco in pessime condizioni, mister Viscido, alle prese con la pesante assenza di Ruggiero, riconferma il 3-5-2: Feola tra i pali; Vuolo, Caso e Salto in difesa; De Feo, Cardone e Pecora a centrocampo, con Odierna e Festa esterni; Simonetti e Cioffi in avanti. Biagioni risponde con il 4-3-3: Lourencon in porta; Biondi, Ba Siny, Zappalà e Barbera in difesa; Genevier, Janse e Traditi a centrocampo; Arcidiacono, Tedesco e Cocimano nel tridente offensivo. nocerina messina 2Primi minuti di studio e subito la Nocerina cerca di proporsi in avanti. Al 5’ ottima progressione di Simonetti che salta due uomini e arriva al tiro: il suo diagonale però esce a lato di poco. Al 12’ è invece Salto a provarci direttamente da calcio piazzato, sfiorando l’incrocio dei pali. Cinque giri di lancetta dopo, su una punizione dall’esterno, Pecora chiama lo schema che porta Salto alla conclusione, ma il tiro dell’argentino è deviato dalla difesa in corner. Al 26’ un apparente innocuo traversone di Cocimano dalla destra finisce sulla traversa e sugli sviluppi Arcidiacono calcia senza inquadrare la porta. Alla mezz’ora la Nocerina si riaffaccia in area, con Pecora abile a imbeccare Cioffi con un lancio: l’attaccante rossonero però si allarga troppo e mette al centro un pallone che si perde nel vuoto. {loadmoduleid 276} Molossi vicinissimi al vantaggio al 39’: Simonetti lancia Festa che salta un avversario e crossa, trovando Odierna che al volo calcia alto. Un minuto dopo ci prova anche Cardone dalla distanza, ma il suo tentativo è telefonato e finisce tra le braccia di Lourencon. Senza altre occasioni particolari, l’arbitro Perri manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo con nessun recupero. Secondo tempo che inizia sotto una leggera pioggia. Al 52’ pericolosi gli ospiti con una conclusione dalla distanza di Janse che esce alta di pochissimo. nocerina messina 3Sull’azione successiva risponde Cioffi, il cui tiro a giro finisce a lato. Non passa tanto e ancora la Nocerina si fa vedere dalle parti di Lourencon: sugli sviluppi di un’azione Cardone arriva a calciare dal limite senza impensierire però l’estremo difensore avversario. Bella conclusione dalla distanza al 66’ di Simonetti con Lourencon che blocca in due tempi. Passano pochi secondi e sull’altro versante Arcidiacono porta in vantaggio il Messina: su un traversone dalla destra, l’attaccante sguscia alle spalle dei difensori rossoneri e in sforbiciata buca Feola sul proprio palo. È 1 a 0 per i siciliani al San Francesco. nocerina messina 5Al 70’ ammoniti Pecora e Barbera in seguito ad un accenno di rissa, placata sul nascere dall’arbitro Perri. Due minuti dopo Nocerina a un passo dal gol: Cioffi spizza una palla alta per Salto che punta la porta e calcia forte, ma il suo sinistro finisce sulla faccia esterna della rete. Viscido cerca allora di dare una maggiore spinta ai suoi, sostituendo De Feo e Cardone per Orlando e Vatiero e i molossi si rendono subito pericolosi con Simonetti che non riesce a saltare l’estremo difensore in velocità. La Nocerina prova a reagire e Orlando all’86’ a pochi metri dalla porta non inquadra lo specchio di testa. nocerina messina 6Molte proteste da parte dei calciatori rossoneri per le numerose perdite di tempo dei messinesi. Al 90’ miracolo di Lourencon che salva il vantaggio su una botta ravvicinata di Orlando. Al termine del novanta minuti, l’arbitro ne concede ulteriori cinque di recupero, nei quali ogni offensiva dei molossi non trova fortuna. La gara termina senza altre occasioni da segnalare e con la vittoria del Messina. Per la Nocerina è la prima sconfitta casalinga in stagione. Mercoledì si giocherà in trasferta a Cittanova nel turno infrasettimanale.