virtus csg 2

La squadra di Cerminara si impone per tre reti a due sul campo dei costieri, grazie a Romano e a una doppietta di Maio. I tifosi rossoblù sognano un finale da protagonisti

di Nuccio De Caro

virtus csg 2Arriva la quinta vittoria in trasferta per il Castel San Giorgio, che espugna l’ostico campo del Costa d’Amalfi per tre reti a due. È un successo che testimonia, ancora una volta, l’eccellente lavoro che sta compiendo la società del castello, pronta a raggiungere risultati eccellenti in un campionato impegnativo ed equilibrato come quello dell’Eccellenza.

La gara subito si dimostra viva e vibrante su entrambi i fronti. Al 25’ gli ospiti conquistano un calcio di rigore scaturito da un netto fallo di mani in area di Vigorito. Umberto Romano si incarica della battuta e trasforma con freddezza, tornando al gol dopo un periodo di astinenza piuttosto lungo.
Il Costa d’Amalfi non ci sta e si getta con rabbia in avanti. Palumbo, smarcato da un preciso cross dalla destra di Cantilena, colpisce in pieno il palo. Sul finire della prima frazione Cesarano fa buona guardia su un tentativo dei costieri dalla distanza.
csg051217 1L’inizio della ripresa è molto maschio e ricco di contrasti duri. Al 20’ i ragazzi di Cerminara raddoppiano, grazie a uno straripante Maio che scambia con Iapicco e non lascia scampo a Faggiano. Dieci minuti più tardi il centrocampista rossoblù ruba definitivamente la scena impallinando l’estremo difensore avversario con una sassata dal vertice destro dell’area di rigore.    A tre minuti dal termine i padroni di casa accorciano con Mascolo e, prima della fine del tempo, Maio si procura e purtroppo sbaglia un calcio di rigore. Il Costa d’Amalfi chiude il match con la rete del definitivo 2-3 messa a segno da Marino. Il Castel San Giorgio, al triplice fischio dell’arbitro, può festeggiare il colpaccio con i suoi tifosi, sempre più autorizzati a sognare una stagione da protagonisti.

Fc Costa d’Amalfi – Asd Castel San Giorgio: 2-3

Fc Costa d’Amalfi (4-4-2): Faggiano, Cantilena (65′ Criscuoli), Palumbo, Cestaro, De Luca, Vigorito, Vitiello L. (73′ Pommella), Di Landro (71′ Catalano), Marino, Mascolo, Ferrara D. (92′ Ferrara V.). A disp. Napoli, Vitiello R., Aliberti. All. Contaldo.
Asd Castel San Giorgio (3-4-3): Cesarano, Somma, Terrone (33′ Matrone), Maio, Romano M., Cuomo (83′ Vitiello), Di Sanza, Ferrara, Romano U. (86′ Siano), Ferrentino (21′ Doudou (61′ Iapicco)), Napoletano. A disp. De Luca, Olimpo. All. Cerminara.
Arbitro sig. Garofalo di Torre del Greco. Assistenti: Gambino di Nocera Inf. e Pelosi di Ercolano.
Marcatori: 25′ Romano U. (rig. CSG), 65′ e 75′ Maio (CSG), 87′ Mascolo (CA), 92′ Marino (CA).
Espulsi: 87′ Cestaro (CA). Ammoniti: Mascolo (CA), Maio, Romano M., Ferrara, Iapicco (CSG).
Note: Maio (CSG) fallisce un calcio di rigore al 91′. Spettatori 200 circa, con folta rappresentanza ospite.