I rossoneri conquistano la quarta vittoria di fila, garantendosi matematicamente la terza posizione in classifica. Gara senza storie, chiusa già nel primo tempo dalla doppietta di Siclari e dalla zampata di De Iulis. Di Cacace, De Iulis e Milani nella ripresa la quarta, quinta e sesta rete dei molossi

di Valerio D’Amico

Continua indisturbata la marcia della Nocerina, che supera con un netto sei a zero l’Agropoli e conquista, con due giornate di anticipo, la certezza matematica della terza posizione in classifica.

Gara senza storie, chiusa già nel primo tempo da una doppietta di Siclari e dal quinto centro stagionale di Andrea De Iulis. Di Cacace, De Iulis e Milani nel secondo tempo le reti del definitivo sei a zero.
Simonelli conferma nove undicesimi della squadra che nel turno pre pasquale si è imposta per sette reti a zero sul campo del Ciampino. Le uniche novità sono rappresentate dal ritorno di Vitolo e da De Iulis, preferito a Valente come partner di Siclari. Il tecnico agropolese Sorianello, orfano degli squalificati Amelio, Tiboni e Chiariello, si affida a un più che prudente 5-3-2, con Capozzoli e Rekik a reggere il peso del reparto offensivo.
La gara inizia su ritmi piuttosto lenti e i padroni di casa faticano a prendere in mano il pallino del gioco. Al 12’ Alvino conquista e calcia una punizione dal limite che termina di poco a lato. Passano otto minuti ed è l’Agropoli a presentarsi al tiro con Rekik. Bravo Sommariva a respingere una conclusione forte ma centrale. Al 33’ la Nocerina passa in vantaggio. Siclari approfitta di un errato retropassaggio di Fiorillo, aggira Cotticelli e deposita nella porta ormai sguarnita. Dieci minuti più tardi il bomber siciliano trova anche la seconda rete di giornata e la sedicesima stagionale, con un perfetto diagonale su ottimo assist di De Iulis. Allo scoccare del 45’ i locali calano addirittura il tris. Fella si libera in area e mette al centro per De Iulis che, lasciato colpevolmente libero, non ha difficoltà a giustiziare un Agropoli, praticamente non pervenuto nel corso di una prima frazione che va agli archivi senza recupero.
La ripresa inizia sullo stesso canovaccio dei primi quarantacinque minuti. Al 4’ Alvino, con una conclusione dal limite, chiama Cotticelli alla deviazione in angolo. Al 16’ la Nocerina trova anche la quarta rete. Tocco di mano in area di De Lucia e calcio di rigore per i locali. Sul dischetto va Cacace, che con grande sicurezza e personalità trova il quinto sigillo in stagione. Al 24’ c’è ancora gloria per De Iulis che, smarcato alla perfezione da un calcio di punizione di Alvino, mette ancora alle spalle del povero Cotticelli. Al 43’ il neo entrato Milani fissa il punteggio sul sei a zero, bagnando nel migliore dei modi il ritorno in campo dopo oltre tre mesi. La gara non riserva ulteriori emozioni. La squadra di Simonelli riceve il meritato applauso dei propri sostenitori e si prepara nel migliore dei modi al big match di domenica prossima contro il Bisceglie.

NOCERINA (3-5-2): Sommariva 6.5; Vitolo 6, Cacace 7 (21’st Cuomo 6), Santeramo 5.5; Papini 6, Fella 6.5, Coppola 6.5, Alvino 6.5, Gargiulo 6 (16’st Navas 6.5); De Iulis 7.5 (26’st Milani 7), Siclari 8. A disp. Cetrangolo, Matino, Albanese, Rinaldi, Aliperta, Valente. All. Simonelli 7
AGROPOLI (5-3-2): Cotticelli 5.5; Adiletta 5.5, Gagliardo 5, Fiorillo 5, Chiochia 5, Ferrara 5.5; Ciaramelletti 5 (24’st Veneroso 5.5), De Lucia 4.5, Delli Santi 4.5 (9’st D’Avella 5); Capozzoli 5 (34’st Tolino sv), Rekik 5.5. A disp. Rizzo, Donnarumma, Notaroberto, Bernardini, Niglio. All. Sorianiello 5
ARBITRO: sig. Catanoso di Reggio Calabria; Assistenti: Naccari di Vibo Valentia e Montesanti di Lamezia Terme
MARCATORI: 33’pt, 43’pt Siclari (N), 45’pt, 24’st De Iulis (N), 16’st (rig.) Cacace (N), 43’st Milani (N)

NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 500. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in memoria del ciclista Michele Scarponi. Ammoniti: De Lucia (A), De Iulis (N), Adiletta (A).  Angoli: 5-0 Recupero: 0’pt; 3’st