I rossoneri, grazie alla quarta rete stagionale del centrocampista napoletano e al sigillo del capitano, tornano al successo in casa dopo due mesi di astinenza blindando ulteriormente la terza posizione in classifica

di Valerio D’Amico

Seconda vittoria consecutiva per la Nocerina, che supera per una rete a zero il Cynthia, riuscendo a sfatare anche il tabù “san Francesco”, dove la vittoria mancava ormai da due mesi. Gara subito in discesa per i locali, in vantaggio dopo appena novanta secondi grazie al quarto sigillo stagionale di Alvino e bravi a chiudere i conti nel finale con una zuccata di Cacace.

Simonelli conferma per nove undicesimi la squadra che sette giorni fa si è imposta sull’Anzio. Le novità sono rappresentate da Sommariva, preferito a Cetrangolo e da Santeramo, che rimpiazza l’infortunato dell’ultima ora Albanese. Il tecnico ospite Rughetti, che deve rinunciare allo squalificato Mastrantonio, conferma il classico 4-3-3, con Nuovo e Mancini a supporto del punto di Longobardi.
La Nocerina ci mette appena due minuti per passare in vantaggio. Splendido assist di De Iulis per Alvino, che impallina Scarsella con una bordata sotto la traversa. Cinque minuti più tardi il Cynthia sfiora il pareggio. Mancini duetta sulla sinistra con Paloni e mette al centro per Longobardi, il cui tiro a botta sicura si stampa sulla traversa. Dopo un inizio avvincente e ricco di capovolgimenti di fronte la gara vive una lunga fase di stallo, che si interrompe al 38’ quando Siclari ha sul destro la palla del due a zero. Il tapin del centravanti, liberato da un’ottima combinazione sull’asse De Iulis-Alvino, termina di poco a lato. È l’ultimo sussulto della prima frazione, che termina dopo un minuto di recupero.
La ripresa inizia senza variazione di uomini e schemi. Il Cynthia parte col piglio giusto e al 15’ va vicinissima al pareggio. Corner di Mancini per Longobardi, che si ritrova palla sulla testa ma spedisce a lato da due passi. La Nocerina prova a scuotersi e a cavallo tra il 21’ e il 23’ va vicinissima due volte al raddoppio, in entrambi i casi con De Iulis, impreciso prima e sfortunato poi a centrare in pieno il palo a Scarsella battuto. Al 39’ i padroni di casa chiudono i conti. Corner del neo entrato Aliperta che Cacace, che batte Scarsella con un preciso colpo di testa. La seconda rete stagionale del difensore regala tre punti pesantissimi ai molossi, che blindano la terza posizione e mantengono inalterato il distacco dal Bisceglie, vittorioso tra le mura amiche sull’Anzio.

NOCERINA (3-5-2): Sommariva 6; Vitolo 5.5, Cacace 6.5, Santeramo 5.5; Papini 6, Fella 6 (42’st Rinaldi sv), Coppola 6.5, Alvino 7 (32’st Aliperta 6.5), Gargiulo 6; De Iulis 6, Siclari 5.5 (36’st Valente sv). A disp. Cetrangolo, Cuomo, Matino, Casiello, Navas, Milani. All. Simonelli 6
CYNTHIA (4-3-3): Scarsella 6; Matarazzo 5.5, Scardola 5.5, Porfiri 6, Paloni 6; Bertoldi 5.5, Trinchi 6, Bianciardi 5.5 (42’st Martena sv); Nuovo 5 (10’st Rapone 5), Longobardi 6, Mancini 6.5 (27’st Marinucci 5.5). A disp. Pietrantoni, Masotina, Provaroni, Zuffardi, Mancini C. All. Rughetti 5.5
ARBITRO: sig. Rutella di Enna; Assistenti: Terenzio e Chiappetta di Cosenza
MARCATORI: 2’pt Alvino (N), 39’st Cacace (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 400. Ammoniti: Nuovo (C), Vitolo (N), Trinchi (C). Angoli: 5-5; Recupero: 1’pt; 3’st