I rossoneri cadono sotto i colpi di Gisonni, autore di una splendida doppietta a inizio secondo tempo. Il Bisceglie, vittorioso sul San Severo, si appropria della seconda posizione

di Valerio D’Amico

Seconda sconfitta interna stagionale per la Nocerina che cade sotto i colpi della Gelbison e dice definitivamente addio a qualsiasi velleità di raggiungere la vetta della classifica occupata dal Trastevere. Mattatore di giornata Gisonni, autore di una doppietta nei primi minuti del secondo tempo. Di Papini il gol della bandiera per i locali.

Simonelli esclude ancora Siclari dall’undici titolare, confermando in attacco Girardi e De Iulis. Sull’out sinistro si rivede Santamaria, preferito a Gargiulo. Solo panchina per Fella e capitan Cuomo. Il tecnico ospite Pepe si affida ad un 3-4-3 piuttosto spregiudicato, con Cappiello e Gisonni in appoggio al centravanti Maggio.
Nelle prime battute il gioco risente delle non perfette condizioni del manto erboso, reso assai pesante dalla copiosa pioggia che questa mattina si è abbattuta su Nocera Inferiore. Per registrare la prima azione degna di nota dobbiamo attendere fino al minuto 28: Aliperta entra in area di rigore e lascia partire un tiro-cross a filo d’erba che non trova per un soffio la deviazione di De Iulis, ben appostato sul secondo palo. La reazione della Gelbison non tarda ad arrivare. Al 35’ Cappiello si libera a limite dell’area e lascia partire una conclusione piuttosto insidiosa deviato in angolo da un difensore molosso. Due minuti più tardi ci prova ancora il giovane attaccante scuola Salernitana con un tiro dai venti metri che non inquadra di un soffio il bersaglio grosso. È l’ultima emozione della prima frazione che si conclude dopo un minuto di recupero.
La ripresa inizia senza alcuna variazione di uomini e schemi. Dopo ventotto secondi la Gelbison passa in vantaggio. Cappiello si invola sulla destra e mette al centro per Gisonni che trafigge Sommariva con un tiro forte e preciso. La Nocerina carica a testa bassa e al 5’ sfiora il pareggio. Traversone dalla destra di Coppola per De Iulis, che non riesce a indirizzare nello specchio della porta con un tapin da posizione ravvicinata. Sul capovolgimento di fronte gli ospiti raddoppiano. Maggio si invola in contropiede e smarca ancora Gisonni che si presenta a tu per tu con Sommariva e lo impallina senza difficoltà. La Nocerina, ferita nell’orgoglio, mette in campo tutte le energie per riaprire l’incontro. Al 18’un super D’Agostino nega la gioia del gol prima a Siclari poi a Girardi, con un doppio intervento miracoloso. Al 33’ gli ospiti sfiorano la terza rete con un colpo di testa di Maggio respinto da Sommariva con un prodigioso riflesso. Al 39’ ci prova Alvino, ma la sua conclusione termina di un soffio a lato. Al 48’, nel terzo dei cinque minuti di recupero concessi, Papini rende meno amaro il passivo, sfruttando l’unico errore dell’ottima difesa della Gelbison. Non accade più nulla. La Nocerina esce tra la vibrante contestazione dei suoi tifosi, che inneggiano anche ad un cambio alla guida tecnica, dopo che il Bisceglie, vittorioso contro il San Severo, si è impossessato della seconda posizione.

NOCERINA (3-5-2): Sommariva 5.5; Vitolo 4.5, Cacace 5, Albanese 5; Papini 5.5, Coppola 5.5, Aliperta 5 (13’st Fella 5), Alvino 4.5, Santamaria 5 (25’st Gargiulo 5); Girardi 4.5, De Iulis 5 (11’st Siclari 5). A disp. Cetrangolo, Cuomo, Santeramo, Rinaldi, Casiello, Navas. All. Simonelli 5
GELBISON (3-4-3): D’Agostino 7; Schiavino 6.5, Giordano 6.5, D’Orsi 6; Ferraioli 6, Manzillo 6.5, Iuliano 5.5, Lordi 6.5 (29’st Cammarota sv); Cappiello 7.5, Maggio 7.5 (37’st Falco sv), Gisonni 8 (31’st Mejri sv). A disp. Esposito, Maffongelli, Liguori, Perillo, Vasca. All. Pepe 7
ARBITRO: sig. Nube di Mestre; Assistenti: Coppola di Caserta e Pellino di Frattamaggiore
MARCATORI: 1’st, 6’st Gisonni (G), 48’st Papini (N)
NOTE: pomeriggio nuvoloso. Campo in non perfette condizioni. Spettatori circa 500. Ammoniti: Gisonni (G), Schiavino (G), Coppola (N); Angoli: 9-1 Recupero: 1’pt; 5’st