Grazie ai gol di De Iulis, Papini e Girardi i rossoneri si sbarazzano facilmente dei lucani, ricominciando al meglio la rincorsa al Trastevere capolista

di Domenico Pessolano

La Nocerina risponde alle critiche subite nell’ultima settimana nel migliore dei modi, battendo agevolmente in trasferta per tre a zero il Francavilla. A decidere un match a senso unico dal primo all’ultimo minuto De Iulis, Papini e Girardi, che permettono alla Nocerina di restare al passo della capolista Trastevere, vittoriosa anche oggi.

Giovanni Simonelli conferma il 3-5-2 che, quasi a sorpresa, non vede protagonista dal primo minuto Giuseppe Siclari. Al suo posto, il prof di Saviano si affida a un inedito tandem d’attacco composto da Girardi e De Iulis. Per il Francavilla, invece, l’allenatore Ranko Lazic schiera il solito 4-3-3, con l’esterno offensivo Marino lanciato dall’inizio al posto di Fanelli. L’avvio di gara vede entrambe le squadre combattere su ogni palla ma, al quarto d’ora è la Nocerina a sfiorare il vantaggio. De Iulis si avventa su una rimessa laterale a lunga gittata effettuando, a pochi metri dalla porta, un colpo di testa che termina alto. Tre minuti dopo è lo stesso De Iulis a portare in vantaggio gli ospiti, con uno splendido tiro a volo che si insacca alle spalle di Gravagnone. All’eurogol del centravanti molosso segue una vera e propria meraviglia di Elia Papini che, al 27’, conclude una sua sortita offensiva sull’out di destra con un bolide dal limite dell’area che va a morire sotto l’incrocio dei pali. Il doppio vantaggio della Nocerina scuote non poco il Francavilla, che al 36′ costruisce la prima occasione nitida con De Gol, che manda di poco alto di testa. La pressione dei padroni di casa è quasi incessante fino alla fine del primo tempo.
La ripresa inizia senza cambi su entrambi i versanti ma, soprattutto, con un calcio di rigore assegnato alla Nocerina dopo soli dieci secondi, a causa di un tocco di mano in area di Puca sugli sviluppi di un cross di Papini. Dal dischetto, Girardi spiazza Gravagnone e firma il tris per i suoi. Il tre a zero sa di sentenza per il Francavilla, incapace di reagire dinanzi a una Nocerina brava nel controllare il match. L’ultimo scorcio di gara vede emergere l’orgoglio e la forza d’animo dei padroni di casa che, però, non riescono a impensierire Sommariva e compagni. Dopo quattro minuti di recupero si chiude così un match dominato in lungo e in largo da una Nocerina che sembra aver ritrovato la giusta convinzioni nei propri mezzi.

FRANCAVILLA (4-3-3): Gravagnone 6.5; Granatiero 5.5, Puca 4.5, De Gol 5.5, Strumbo 5.5; Sekkoum 6 (72’ Fanelli 6), Aggiorno 6 (48’ Cassata 5.5), Gasparini 5.5;Masini 6 (76’ De Marco), Marino 6.5, Alexic 5.5. A disp: De Marino, Nicolao, Marziale, De Santis, Palumbo, Del Prete. All: Ranko Lazic 5.
NOCERINA (3-5-2): Sommariva 6; Vitolo 6, Cacace 6, Albanese 6; Gargiulo 6, Coppola 6 (88’ Fella sv), Aliperta 6, Alvino 6 (84’ Rinaldi sv), Papini 7; Girardi 6.5, De Iulis 6.5 (79’ Siclari 6). A disp: Cetrangolo, Cuomo, Santeramo, Navas, Casiello, Milani. All: Giovanni Simonelli 6.5.
ARBITRO: sig. Feliciani di Taranto. Assistenti: Chiappetta e Terenzio di Cosenza.
MARCATORI: 18’ De Iulis (N), 27’ Papini (N), 47’ Girardi (N)
NOTE: pomeriggio freddo e nuvoloso. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 300. Ammoniti: Papini (N), Cassata (F), Strumbo (F), Gasparini (F). Angoli: 6-1 Recupero: 2’pt; 4’st.