4

Il settimo sigillo stagionale dell’attaccante ex Taranto regala tre punti pesantissimi alla squadra di Simonelli, che mantiene inalterato il distacco dalla capolista Trastevere. Nel primo tempo botta e risposta tra Navas e Tandara

di Valerio D’Amico

Terza vittoria consecutiva per la Nocerina che batte per due a uno la Vultur, al termine di una gara ostica e spigolosa, giocata su un campo molto pesante.

Decisiva la settima rete in campionato di Girardi nella ripresa, dopo il botta e risposta tra Navas e Petagine nel corso dei primi quarantacinque minuti di gioco. I molossi continuano la rincorsa sul Trastevere, vittorioso anche contro l’Anzio.
Simonelli, orfano degli infortunati Amato, Vitolo e Milani, sceglie ancora Girardi come partner d’attacco di Siclari. Sulla corsia destra Navas vince il ballottaggio con Papini. Al centro della difesa rientra capitan Cuomo, affiancato da Cacace e Pellegrini. Il tecnico dei lucani Sosa deve fare a meno dello squalificato Carrieri, rimpiazzato dal giovane Silvestri. Il riferimento offensivo è Tandara, supportato da Scavone, Petagine e dall’ex di turno Aracri.
I ritmi stentano a decollare, anche a causa del forte vento che condiziona la manovra offensiva delle due squadre. Per registrare la prima occasione degna di nota dobbiamo attendere il 20’, quando la Nocerina passa in vantaggio. Traversone dalla sinistra di Gargiulo per Navas, che si infila alle spalle del suo diretto marcatore e spinge in rete il suo primo sigillo stagionale. Al 34’, di fatto alla prima sortita offensiva, la Vultur trova il pareggio. Cuomo, in maniera abbastanza ingenua, trattiene in area di rigore Tandara. Il direttore di gara indica, senza esitazioni, il dischetto. Dagli undici metri Petagine trafigge Sommariva. I padroni di casa accusano il colpo e faticano ad impostare una reazione degna di nota, sino alla fine della prima frazione che si conclude senza recupero.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. I molossi provano ad aggredire gli avversari sin dalle prime battute. Al 3’ Siclari, smarcato da una sponda aerea di Fella, prova la conclusione dal limite dell’area. Bravo De Rosa ad opporsi con la schiena. Al 14’la Nocerina si riporta in vantaggio. Traversone di Gargiulo per Siclari, che di testa indirizza sul secondo palo per Girardi, lesto a depositare in fondo al sacco di testa. Allo scoccare della mezz’ora la squadra di Simonelli va vicinissima al terzo gol. Azione di ripartenza di Siclari, che si invola sulla sinistra e mette al centro per i liberissimi Fella e Girardi, che mancano clamorosamente l’appuntamento con il più facile dei tapin.
La Vultur prova disperatamente a riversarsi nella trequarti avversaria ma fatica a creare grattacapi all’attenta retroguardia dei locali. Al 44’ De Rosa, tra i più attivi dei suoi, prova a sorprendere Sommariva con un tiro dai venticinque metri bloccato senza difficoltà dal giovane portiere scuola Genoa. È l’ultimo sussulto della gara, che termina tra appalusi e cori degli oltre cinquecento tifosi giunti al “san Francesco”, che concludono nel migliore dei modi la settimana dedicata ai festeggiamenti per il compleanno numero 107 della loro squadra del cuore.

NOCERINA (3-5-2): Sommariva 6; Cacace 6.5, Cuomo 5, Albanese 6; Navas 7 (29’st Papini 6), Fella 6, Coppola 6.5, Casiello 5 (24’st Petruccio 6), Gargiulo 6; Girardi 6.5 (35’st Alvino sv), Siclari 6.5. A disp. Cetrangolo, Santamaria, Santeramo, Alvino, Rinaldi, Valente, De Julis. All. Simonelli 6.5
VULTUR (4-2-3-1): Della Luna 6; Da Rocha 5.5, De Rosa 6.5, Montenegro 6, Cardellicchio 5 (35’st Ioio sv); Silvestri 5.5 (29’st De Stefano 6), Natiello 6; Scavone 6, Aracri 5.5 (36’st Poziello sv), Petagine 6; Tandara 6.5. A disp. Landi, Di Costanzo, Lamorte, Sammartino, Ioio, Clementi, Sanzari, Poziello. All. Sosa 6
ARBITRO: sig. Catastini di Pisa; Assistenti: Di Tondo e Pellegrini di Barletta
MARCATORI: 20’pt Navas (N), 34’pt (rig) Petagine (N), 14’st Girardi (N)
NOTE: pomeriggio piovoso e ventilato. Campo in brutte condizioni. Spettatori circa 500. Ammoniti: Gargiulo (N), Casiello (N), De Rosa (N)  Angoli: 6-6 Recupero: 0’pt; 4’st