I rossoneri si aggiudicano il big match di giornata grazie a una doppietta del centravanti. Di Pepe la rete del momentaneo pareggio per gli ospiti. Prestazione più che convincente per la squadra di Maiuri

di Valerio D’Amico

Terza vittoria stagionale per la Nocerina, che grazie ad una prestazione più che convincente riesce a superare per due a uno il Potenza. Protagonista di giornata Girardi, autore di una doppietta. Di Pepe il gol del momentaneo pareggio degli ospiti.

Maiuri, orfano dello squalificato Barone e dell’infortunato Siclari, rispolvera il 4-2-3-1. In difesa torna titolare Vitolo, mentre in mediana Di Pietro vince il ballottaggio con Aracri. Al centro dell’attacco Girardi viene preferito ancora a Nohman. Il tecnico potentino Pirozzi si affida al collaudato 4-3-3. Le novità rispetto all’undici schierato sette giorni fa riguardano Guardiglio e Apicella che sostituiscono, rispettivamente, Gambardella e Todino.
Partenza sprint per la Nocerina, che al 4’ passa in vantaggio. Fella lancia Milani che, tutto solo in area di rigore, si fa ipnotizzare da Sutalo. Sulla respinta si avventa Girardi, che controlla palla e viene messo giù da Guarino. Il direttore di gara, senza esitazioni, indica il dischetto. Dagli undici metri lo stesso numero nove realizza la seconda rete in campionato. La reazione del Potenza non si fa attendere. Al 12’ Pettinelli va via sulla destra e mette al centro per il liberissimo Villa, che spedisce incredibilmente a lato da due passi. Al 20’ gli ospiti trovano il gol del pari. L’ex di turno Pepe approfitta di un’incomprensione tra i difensori avversari e trafigge Sommariva con una bordata sotto la traversa. La Nocerina, scossa dalla rete subita, prova subito a mettere il naso avanti. Al 24’ Alvino si libera di un paio di avversari e batte a rete dai venti metri. La sfera sibila non lontana dal montante alla sinistra di Sutalo. Dopo un inizio vibrante i ritmi calano sensibilmente e si accendono i toni agonistici. Al 44’ la Nocerina si porta nuovamente in vantaggio. Alvino mette al centro dalla sinistra per Girardi, che spinge in rete con un violento colpo di testa. È l’ultima emozione della prima frazione, che si conclude dopo tre minuti di recupero.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. La prima occasione degna di nota è di marca molossa; al 4’ Fella imbecca Alvino, che si presenta a tu per tu con Sutalo ma spedisce sull’esterno della rete. Il Potenza fatica tremendamente a riversarsi nella trequarti di una Nocerina ben messa in campo e spesso pericolosa in ripartenza. Al 23’ Girardi lancia in campo aperto il neo entrato Papini, che non riesce a rifinire nel migliore dei modi per Alvino, tutto solo sul versante opposto. Al 42’ i padroni di casa sfiorano ancora la terza rete. Papini si fa cinquanta metri di campo palla al piede e smarca Nohman a centro area di rigore. Il tiro del centravanti termina incredibilmente fuori. Non accade più nulla. La Nocerina porta meritatamente a casa i tre punti ed esce tra gli applausi convinti dei suoi tifosi.

NOCERINA (4-2-3-1): Sommariva 6; Vitolo 5.5, Cacace 5.5, Pomante 6.5, Santamaria 6.5; Di Pietro 6.5, Coppola 6.5; Fella 7, Milani 6.5 (22’st Papini 6.5), Alvino 7 (34’st Aracri sv); Girardi 8 (27’st Nohman 5). A disp. Amato, Cuomo, Santeramo, Fiumara, Ciotti, Ramcheski. All. Maiuri 7
POTENZA (4-3-3): Sutalo 6; Pettinelli 6 (32’st Pagano sv), Ungaro 5.5, Guarino 5.5, Guardiglio 6; D’Allocco 5.5, Esposito 6, Lucchese 5.5 (15’st Forgione 5.5); Apicella 5, Villa 5, Pepe 7 (34’pt Todino 6). A disp. Napoli, Verruschi, Gambardella, Sinisgalli, Russillo. All. Pirozzi 5.5
ARBITRO: sig. Maranesi di Ciampino. Assistenti: Cortese e Naccari di Vibo Valentia
MARCATORI: 4’pt (rig), 44’pt Girardi (N), 20’pt Pepe
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in non perfette condizioni. Spettatori circa 1500 con circa 200 unità provenienti da Potenza; Ammoniti: D’Allocco (P), Milani (N), Esposito (P), Fella (N), Lucchese (P), Pomante (N), Ungaro (P), Guardiglio (P); Espulso: Villa (P);Angoli: 6-7 Recupero 3’pt; 4’st