Gara ricca di emozioni e capovolgimenti di fronte. Decisive le reti di De Stefano e Rabbeni per i padroni di casa e di Fella e Ciotti per gli ospiti. Espulsi Barone e Lordi

di Valerio D’Amico

Gol ed emozioni questo pomeriggio al “Corona” di Rionero tra Vultur e Nocerina che si dividono la posta in palio. Due a due il risultato finale, per effetto delle reti di De Stefano e Rabbeni per i lucani e di Fella e Ciotti per i molossi.

Il tecnico dei locali Sosa punta sul collaudato 4-2-3-1. Il riferimento offensivo è Rabbeni; alle sue spalle agiscono Petagine, Tandara e De Stefano, preferito a Silvestri.
Maiuri, che deve rinunciare agli infortunati Alvino, Cuomo e Siclari e allo squalificato Vitolo, si affida nuovamente al 4-3-3. In attacco debutta dal primo minuto Girardi, preferito a Nohman. In difesa prima da titolare sulla corsia destra per Fiumara.
Dopo due minuti la Nocerina sblocca il risultato. Milani si invola sulla destra e mette al centro per Fella, che supera Landi con un tapin da posizione ravvicinata. Prima rete in maglia rossonera per l’ex attaccante del Melfi. La Vultur, colpita a freddo, fatica a trovare il bandolo della matassa e la Nocerina sfiora in più di un’occasione il raddoppio. Al 20’ Milani scambia con Coppola e lascia partire una conclusione dai venti metri che termina di poco a lato. Un minuto più tardi Girardi si libera nell’area avversaria e supera Landi con un preciso pallonetto. Provvidenziale il salvataggio sulla linea di Montenegro, che spedisce in angolo. Sul susseguente tiro dalla bandierina Pomante non inquadra lo specchio della porta con un colpo di testa da ottima posizione. Al 25’, di fatto alla prima azione costruita, la Vultur trova il pari. Petagine smarca De Stefano che lascia partire un preciso diagonale che si insacca alle spalle di Sommariva. La reazione della Nocerina è immediata. Al 27’ Girardi si libera sulla sinistra e lascia partire una bordata che termina non lontana dal palo alla sinistra di Landi. Al 40’ il centravanti molossi ci prova di testa ma la mira non è precisa. È l’ultima occasione di una prima frazione piacevole, che si conclude dopo tre minuti di recupero.
La ripresa inizia senza alcuna variazione di uomini e schemi. Pronti via e la Vultur si porta in vantaggio. Rabbeni approfitta di un grossolano errore di Fiumara e supera Sommariva con un beffardo colpo di testa. La Nocerina fatica a costruire pericoli ad un avversario ben disposto nella sua trequarti. Al 30’, quasi a sorpresa, gli ospiti raddrizzano le sorti dell’incontro. Il neo entrato Nohman mette al centro per Ciotti, che controlla e spedisce in fondo al sacco. Tra il 33’ e il 36’ le due squadre restano in dieci uomini, per le espulsioni di Barone e dell’ex di turno Lordi. Nel mezzo la Vultur va vicina al nuovo vantaggio. Tandara sguscia via sulla destra e lascia partire una conclusione deviata in angolo da Sommariva. È l’ultimo sussulto della gara, che si conclude dopo cinque minuti di gara tra gli applausi convinti degli oltre mille spettatori presenti.

VULTUR (4-2-3-1): Landi 6; Ioio 5.5, Montenegro 6.5, Carrieri 6, Pascali 5.5; Lordi 5, De Rosa 6; De Stefano 6.5 (44’st Teta sv), Tandara 6.5, Petagine 6.5 (25’st Natiello 6); Rabbeni 6.5. A disp. Tintori, Normanno, Trezza, Esposito, Clementi, Silvestri, Sanzari. All. Sosa 6.5
NOCERINA (4-3-3): Sommariva 5.5; Fiumara 4.5 (29’st Ciotti 6.5), Cacace 5.5, Pomante 6 (45’pt Santeramo 6.5), Santamaria 6; Coppola 5.5, Barone 4.5, Aracri 6 (12’st Nohman 6); Milani 6.5, Girardi 6.5, Fella 6.5. A disp. Amato, Papini, Castaldi, Ramcheski, Faiello, Di Pietro. All. Maiuri 6
ARBITRO: sig. Vimercati di Cosenza; Assistenti: Zangara di Catanzaro e Scigliano di Rossano
MARCATORI: 2’pt Fella (N), 25’pt De Stefano (V), 6’st Rabbeni (V), 30’st Ciotti (N)
NOTE: pomeriggio nuvoloso. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 1100, con folta rappresentanza di tifosi ospiti. Ammoniti: Fiumara (N), Rabbeni (V), Milani (N), De Rosa (V), Cacace (N), Carrieri (V); Espulsi: Barone (N), Lordi (V) Angoli: 4-7; Recupero: 3’pt, 5’st;