I rossoneri liquidano la Turris con una rete per tempo. Grossi passi in avanti dal punto di vista del gioco per la squadra di Maiuri, che si prepara nel migliore dei modi alla gara con il Vultur

di Valerio D’Amico

Vince e convince la Nocerina, che batte due a zero la Turris e conquista il pass per i sedicesimi di finale di coppa Italia dilettanti. Marcatori di giornata Girardi e Ramcheski.
Maiuri, orfano degli acciaccati Cuomo e Alvino, si affida ancora al 4-3-3. In attacco debutto dal primo minuto per Girardi, supportato da Fella e Milani. Al centro della difesa, al fianco di capitan Cacace, prima da titolare per Santeramo, con Fiumara e Papini sulle corsie laterali.

Confermate le indiscrezioni della vigilia in casa Turris; Baratto punta sul collaudato 4-4-2 e si affida a Picci e Tarallo che reggono il peso del reparto offensivo. Parte dalla panchina l’ex di turno Evacuo.
Parte forte la Turris, che al 10’ va vicina al vantaggio con un colpo di testa di Picci respinto senza grosse difficoltà da Amato. Passano appena cinque minuti ed è la Nocerina ad affacciarsi con pericolosità nella trequarti avversaria. Milani va via sulla destra e lascia partire una conclusione deviata in corner da Abagnale. Al 27’ ci prova ancora Picci con un colpo di testa che non inquadra lo specchio della porta. Al 33’ la Nocerina passa in vantaggio. Girardi, ben appostato in area sul filo del fuorigioco, raccoglie un tiro sbagliato di Milani e fredda Abagnale con un preciso diagonale. Seconda rete in maglia rossonera per l’ex attaccante del Taranto. La Turris accusa il colpo e non riesce ad impostare una reazione degna di nota, sino alla fine del primo tempo, che si conclude senza recupero.
La ripresa inizia con una variazione nelle fila degli ospiti. Perinelli rileva uno spento e distratto Comentale. Pronti via e la Turris sfiora il pari. Picci prova a sorprendere Amato con un calcio di punizione dalla sinistra. Bravo e fortunato il portiere rossonero, che si salva con l’aiuto della traversa. Al 5’ la Nocerina trova il secondo gol. Ramcheski cattura palla a limite dell’area e lascia partire una conclusione che supera Abagnale, non del tutto reattivo nella circostanza. Gli ospiti accusano il colpo e faticano a riversarsi nella metà campo avversaria. Al 31’ Palumbo ci prova dai venticinque metri. Amato è bravo a distendersi sulla sua destra e a respingere il tiro. È l’ultimo sussulto della partita, che si conclude dopo quattro minuti, tra gli applausi degli oltre 500 tifosi giunti questo pomeriggio al “san Francesco”. La squadra di Maiuri si prepara nel migliore dei modi alla sfida con il Vultur.

NOCERINA (4-3-3): Amato 6.5; Fiumara 6.5 (28’st Vitolo 6), Cacace 6, Santeramo 5.5, Papini 6; Ramcheski 7, Barone 5.5 (20’st Coppola 6), Di Pietro 5.5; Milani 6, Girardi 7 (33’st Nohman sv), Fella 5.5. A disp. Sommariva, Pomante, Castaldi, Faiello, Aracri, Ciotti. All. Maiuri 6.5
TURRIS (4-4-2): Abagnale 5; Salvatore 5.5, De Gol 6, Imparato 5.5 (7’st Danucci 5.5), Comentale 5 (1’st Perinelli 5.5); Palumbo 6, Marigliano 5.5, Joof 5.5, Schettino 5; Picci 6.5, Tarallo 5 (13’st Evacuo 5.5). A disp. Atteo, Perfetto, Petrone, Barbiero, Gallo, Varriale. All. Baratto 5.5
ARBITRO: sig. Iacovacci di Latina. Assistenti: Di Crasto e Montano di Formia
MARCATORI: 33’pt Girardi (N), 5’st Ramcheski (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 700. Ammoniti: Perinelli (T), Joof (T), Girardi (N), Picci (T), Santeramo (N); Angoli: 3-3 Recupero: 0’pt; 4’st