Una bella partita con tanto equilibrio e due ottime difese. Un punto importante per i molossi che in virtù del pareggio della Virtus Francavilla congelano il vantaggio di quattro punti in classifica dalle inseguitrici

Termina 0-0 il big match del girone H di Serie D tra Nocerina e Casarano. Al “San Francesco” si affrontano le prime due della classe, dando vita ad una gara divertente ma con tanto equilibrio e tanta tensione. Mister Novelli riconferma l’ormai undici titolare con il 4-3-3 con una sola novità: Grandis al posto di Cristiani, out per problemi fisici. In porta Wodzicki; difesa composta da Tempre, Sparandeo, Silvestri e Padalino; a centrocampo Provenzano in regia coaudiuvato da Grandis e Gerbaudo; in avanti Marquez con Faiello a destra e D’Agostino a sinistra. Lentini risponde con un modulo a specchio e i soliti interpreti con qualche variazione rispetto alle ultime, come l’ex Malcore al posto di Saraniti dal primo minuto. In attacco con il confermatissimo esperto Loiodice e l’imprevedibile Opoola. A centrocampo Perez, Tejo e Logoluso. Difesa guidata da Rizzo e Legittimo con Pinto a sinistra e Martinenko a destra. Spinta dal proprio pubblico la Nocerina parte subito con il piede sull’acceleratore e dopo un minuto D’Agostino guadagna un calcio di punizione da ottima posizione. Si incarica lui stesso della battuta e va vicinissimo al gol colpendo la traversa, spreca Grandis di testa sulla ribattuta. Chance simile tre minuti più tardi, ancora da calcio piazzato di D’Agostino ma da posizione più defilata, il tiro-cross a spiovente esce di pochissimo. Al 16′ arriva la prima occasione per gli ospiti: colpo di testa di Legittimo, para Wodzicki in due tempi. Al 31′ ancora ospiti vicini al gol, negato da un grande intervento di Wodzicki che con un gran colpo di reni devia in angolo il tiro a giro dal limite di Logoluso. Sul finale di tempo viene di nuovo fuori la Nocerina senza però mai rendersi particolarmente pericolosa. Nei due minuti di recupero prima dell’intervallo non accade altro. Al rientro in campo mister Lentini sostituisce Opoola con Valentino, per la Nocerina nessun cambio. Al 5′ ci prova Padalino al termina di un’azione confusionaria, il suo tiro al volo dal limite si perde alto. Al quarto d’ora viene sostituito l’ex Malcore che esce tra i fischi per lasciare il posto a Saraniti. Aumenta la tensione verso metà ripresa con Marquez e Legittimo che non si risparmiano nel duello, anche con qualche colpo proibito. Tanti le interruzioni di gioco a causa di falli da una parte e dall’altra. A mezz’ora del secondo tempo mister Novelli manda in campo Ferrari al posto di uno stanchissimo Marquez. Al 35′ Saraniti di testa cerca un appoggio in area, brivido ma Wodzicki fa sua la sfera. Al 37′ il tecnico Novelli cerca di dare più freschezza e dà spazio a Vono, che rileva Faiello. Aumenta la pressione dei molossi che guadagnano una serie di corner consecutivi spinti dal pubblico del San Francesco. Nulla però di concreto, con il Casarano che difende bene e cerca di ripartire, scontrandosi però contro la retroguardia rossonera altrettanto attenta. Brivido per i rossoneri in pieno recupero, quando Wodzicki sbaglia i tempi di uscita e viene sorpreso da Saraniti, che per fortuna non inquadra lo specchio. Poi nulla più. Al “San Francesco” il match si chiude sul risultato di 0-0. Nocerina e Casarano si dividono la pesante posta in palio. Bella gara con poche occasioni e tanto equilibrio, due ottime formazioni in campo. In virtù dei pareggi di Virtus Francavilla e Palmese non varia la situazione in testa alla classifica. Prossimo avversario dei molossi l’Acerrana in trasferta.

NOCERINA-CASARANO 0-0
NOCERINA (4-3-3): Wodzicki; Padalino, Silvestri, Sparandeo, Tempre; Grandis, Provenzano, Gerbaudo; Faiello (37’st Vono), Marquez (28’st Ferrari), D’Agostino. A disposizione: Pirrò, Giacinti, Basualdo, Lomasto, Vono, Fabbricatore, Brandao, Fraraccio. All.: Novelli.
CASARANO (4-3-3): Fernandes; Martinenko, Rizzo, Legittimo, Pinto (29’pt Versienti); Perez G. (28’st D’Alena), Teijo, Logoluso; Opoola (1’st Valentino), Malcore (15’st Saraniti), Loiodice (42’st Ferrara). A disposizione: Alloj, Milicevic, Perez L., Morales, Saraniti. All.: Lentini.
ARBITRO: Teghille di Collegno (assistenti: Marchesin di Rovigo e Testaì di Catania).
NOTE: Circa 4.800 spettatori. Ammoniti Tempre (N), Silvestri (N); angoli: 7-5; recupero: 2’pt, 3’st.