Tanto rammarico per le occasioni non concretizzate sia nel primo che nel secondo tempo. Buona in generale la prova contro un avversario ostico che si è difeso strenuamente non lasciando spazi alla squadra di Novelli

Termina 0-0 la gara tra Nocerina e Francavilla valida per la terza giornata del girone H di Serie D. Una partita non bellissima, ma con una serie di errori sotto porta dei rossoneri che non concretizzano le occasioni avute rimandendo bloccati sul pari. Mister Novelli riconferma il 4-3-3 con gli stessi interpreti dal primo minuto della gara contro il Costa d’Amalfi: in porta Wodzicki; difesa composta da Padalino, Silvestri, Sparandeo e Tempre; in mediana Provenzano con Cristiani e Gerbaudo; in avanti ancora Marquez sostenuto da D’Agostino e Faiello. Si affida al 3-5-2 invece il tecnico dei lucani Nolè: Modesti a guidare la difesa, l’ex molosso Coppola al centro del campo, in avanti il tandem Punzo-Esposito. Squadre che si riaffrontano a distanza di un anno e mezzo dai playout vinti dalla Nocerina che condannarono il Francavilla alla retrocessione in Eccellenza. Al 4′ subito pericolo per la Nocerina: Visconti serve con un filtrante preciso Esposito, il quale si ritrova a tu per tu con Wodzicki che para con una smanacciata prodigiosa. I molossi però rispondono subito con Marquez che perde il tempo per calciare da ottima posizione e alza troppo la mira. Al 12′ ancora una ghiotta occasione sprecata dai rossoneri: D’Agostino lancia Faiello che si fa ipnotizzare da Prisco. Non serve molto per la reazioni degli ospiti che sfiorano il gol con una sforbiciata di Visconti, Wodzicki fa sua la palla in due tempi. Nocerina che si rifà viva al 38′ con il colpo di testa in tuffo di Marquez su calcio d’angolo che esce di poco a lato. Lo stesso Marquez ci riprova ancora di testa su corner in pieno recupero, sfera alta di molto. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti. Entrambe le squadre rientrano dagli spogliatoi con gli stessi interpreti del primo tempo. Pronti, via e Faiello ha sui piedi un’ottima chance ma la manda alle stelle da posizione favorevole. I lucani difendono bene cercando sempre di ripartire pericolosamente in contropiede come nella prima parte del match. Ci prova Esposito al decimo con un tiro dal limite che finisce alto sul montante. Poi, complice la stanchezza, la gara inizia ad essere meno emozionante, sempre con la Nocerina a gestire la palla senza riuscire ad affondre il colpo. Per questo mister Novelli cerca di smuovere i suoi inserendo Grandis e Vono per Gerbaudo e Provenzano. I rossoneri hanno necessità di trovare il gol e così poco dopo Novelli mandano in campo anche Ferrari che rileva Marquez, con una Nocerina a trazione offensiva: 4-2-3-1 con Ferrari terminale d’attacco. La Nocerina confenziona una grandissima occasione che D’Agostino spreca scivolando al momento del tiro. Un rigore in movimento per il fantasista rossonero che non riesce a dare forza al pallone, facile la presa per Prisco. I molossi continuano a premere e a due dal novantesimo sfiorano ancora una volta il vantaggio: questa volta è Ferrari a mancare l’appuntamento con il gol con un colpo di testa che esce di poco alla destra di Prisco. Ci prova e ci riprovano i molossi nel finale ma, nonostante il forcing nei cinque minuti di recupero. Al San Francesco il match si chiude sullo 0-0. Tanto rammarico per le occasioni sprecate. Terzo risultato utile consecutivo dei rossoneri che restano nelle zone alte della classifica.

NOCERINA-FRANCAVILLA 0-0

NOCERINA (4-3-3): Wodzicki; Padalino, Silvestri, Sparandeo, Tempre; Cristiani, Provenzano (22’st Vono), Gerbaudo (18’st Grandis); Faiello, Marquez (34’st Ferrari), D’Agostino. A disposizione: Pirrò, Basualdo, Lomasto, Fabbricatore, Brandao, Fraraccio. All: Novelli.

FRANCAVILLA (3-5-2): Prisco; Pellegrini, Modesti, De Freitas (25’st Silvestri); Russo, Gentile (36’st Macrì), Coppola (45’+3’st Caracciolo), Visconti (44’st De Marco), Bastianelli; Punzo (25’st Romano), Esposito. A disposizione: De Carlo, Nicolao, Palladino, Di Marco. All: Nolè.

ARBITRO: Giordani di Aprilia (assistenti: Di Curzio di Civitavecchia e Mazza di Reggio Calabria).

NOTE: ammoniti Silvestri (N), Visconti (F), Marquez (N), Esposito (F); angoli: 8-2; recupero: 3’pt, 5’st. Circa 3000 spettatori.