Apre il match Marquez su rigore. Nella ripresa doppietta di Cristiani e gol conclusivo di Ferraro nel finale. Ottima prestazione dei rossoneri

Grande vittoria della Nocerina che conquista i suoi primi tre punti fuori casa contro il Costa d’Amalfi. Al Novi di Angri il match, valido per la seconda giornata del girone H di Serie D, si chiude sul 4-0 in favore dei molossi. Una Nocerina devastante fin dai primi minuti che non lascia scampo ai costieri. Mister Novelli riconferma il solito 4-3-3 con qualche novità rispetto a domenica scorsa: dall’inizio Faiello esterno d’attacco, Provenzano in regia e Marquez in avanti. Per il Costa d’Amalfi ancora 3-5-2 con gli ex Donnarumma e Mansi dal primo minuto. La prima occasione è dei padroni di casa: al 2’ Maione approfitta di uno svarione difensivo dei molossi ma alza troppo la mira. Poi sempre e solo Nocerina: all’11’ i molossi recriminano per un rigore non concesso per fallo su Padalino. Al 25’ Provitolo è costretto ad uscire per problemi fisici. Di conseguenza mister Proto deve effettuare un doppio cambio per la regola degli under: dentro Manzi in porta e Capone per Proto. Poco dopo grande occasione sprecata da Gerbaudo che viene servito in profondità da Faiello e a tu per tu con Manzi impiega troppo per girarsi e calciare, permettendo all’estremo difensore di parare facilmente. La svolta a due giri di lancette dall’intervallo. Sperandeo lancia lungo, Russo e Manzi pasticciano, Marquez ruba palla ma viene travolto dal portiere in area. L’arbitro indica il dischetto senza alcun dubbio. Dagli undici metri lo stesso Marquez non sbaglia, nonostante la deviazione di Manzi. Al “Novi” è 1-0 Nocerina.  Nessuna sostituzione al rientro in campo. La ripresa inizia sempre con i molossi padroni del possesso. All’11’st si rifà vivo il Costa d’Amalfi con Maione che dalla distanza non inquadra lo specchio. La risposta della Nocerina è immediata: Faiello fa venti metri palla al piede, entra in area disorientando l’avversario e angola con rasoterra preciso che si ferma sul palo. Sugli sviluppi dell’azione ci prova poi Gerbaudo dal limite, tiro alto. Al 20’ primo cambio per la Nocerina con Ferrari che rileva Marquez. Due minuti dopo spazio anche per Vono al posto dì Gerbaudo, con Faiello che arretra a centrocampo. I molossi si portano subito all’arrembaggio, con una azione bellissima manovrata dalle retrovie che si conclude con un tiro a botta sicura di Faiello sull’appoggio di Ferrari, para con un gran colpo di reni Manzi. Rossoneri che premono e trovano il gol del raddoppio direttamente da una rimessa laterale all’altezza della bandierina: batte Padalino verso Cristiani che da posizione impossibile si inventa un pallonetto imprendibile per Manzi, portando la Nocerina sul 2-0 e facendo esplodere i 2000 del Novi. Ma i molossi sono padroni del campo e non si accontentano: cinque minuti più tardi arriva anche il tris sempre con Cristiani che batte a rete di testa su cross di Faiello. Con il match chiuso Novelli fa uscire Faiello e poi Provenzano per Grandis e Basualdo. Nel finale il Costa d’Amalfi cerca il gol della bandiera, Wodzicki para splendidamente il tiro di Maione su calcio di punizione. In pieno recupero la Nocerina cala il poker: lancio al bacio di D’Agostino, Ferrari aggancia e con un rasoterra preciso buca Manzi. Poi nulla più fino al triplice fischio. La Nocerina conquista tre punti importantissimi in trasferta al Novi di Angri.

COSTA D’AMALFI-NOCERINA 0-4

COSTA D’AMALFI (3-5-2): Provitolo (25’pt Manzi); Mansi, Russo (6’st Apicella), Massa; De Sio (29’st Caputo), Proto (25’pt Capone), Donnarumma, Celia (15’st Giuliani), Esposito; Maione, Cappiello. A disposizione: Vuolo, Fierro, Filogamo, Martinelli. All.: Proto.

NOCERINA (4-3-3): Wodzicki; Padalino, Silvestri, Sperandeo, Tempre (33’st Fabbricatore); Cristiani, Provenzano (40’st Basualdo), Gerbaudo (22’st Vono); Faiello (38’st Grandis), Marquez (20’st Ferrari), D’Agostino. A disposizione: Pirrò, Giacinti, Basualdo, Lomasto, Fraraccio. All.: Novelli.

ARBITRO: Lascaro di Matera (assistenti: Ceci di Frosinone e Calce di Cassino).

MARCATORI: 45’pt rig. Marquez (N), 30’st e 36’st Cristiani (N), 45’+2’st Ferrari (N).

NOTE: ammoniti Marquez (N), Russo (C), Gerbaudo (N); angoli: 2-2; recupero: 5’pt, 5’st. Circa 2000 sostenitori rossoneri assiepati in tribuna.