La squadra di Maiuri risente dei duri carichi di lavoro e pecca sia per brillantezza che per idee di gioco. A segno Cacace ed Alvino nel primo tempo. Domenica 13 agosto molossi di nuovo in campo, al “Roca” di Avellino contro il San Tommaso

di Valerio D’Amico

Si conclude sul punteggio di due a due la seconda amichevole stagionale della Nocerina, impegnata questo pomeriggio al “Comunale” di Pratola Serra contro l’Equipe Campania. Piccolo passo indietro dal punto di vista della prestazione per la squadra di Maiuri che, appesantita dai duri carichi di lavoro svolti nelle ultime sessioni di allenamento, pecca sia per brillantezza che per idee di gioco e paga a caro prezzo qualche errore difensivo di troppo.

Nella prima frazione il tecnico molosso si affida all’ormai collaudato 4-4-2, con Siclari e Nohamn a reggere il peso del reparto offensivo. A centrocampo la scelta ricade su Barone e Coppola, ancora alla ricerca dell’intesa migliore. Sugli esterni Alvino e il rientrante Milani, mentre in difesa, a protezione di Sommariva, Pomante e Cacace al centro con Vitolo e Faiello a fungere da terzini.
Nonostante un inizio piuttosto promettente della Nocerina è l’Equipe Campania a trovare il gol del vantaggio al 28’ con D’Urso, bravo e fortunato ad approfittare di un errato piazzamento della retroguardia rossonera sugli sviluppi di un calcio di punizione proveniente dalla trequarti. Passano solo tre minuti ed è Cacace, ben imbeccato da Barone, a raddrizzare le sorti dell’incontro con un tapin forte e preciso. Al 39’ l’Equipe passa di nuovo in vantaggio con Di Filippo che, smarcato da un assist al bacio dell’ex di turno Rosario Majella, fredda Sommariva con un preciso diagonale. Al 42’ è Alvino, tra i migliori in campo, ad approfittare una clamorosa incomprensione tra il portiere avversario Novelli e il difensore Filosa e siglare la rete del definitivo due a due. Nella ripresa, complice la consueta girandola di sostituzioni da una parte e dall’altra, le occasioni da gol latitano e la compagine molossa, pericolosa solo su palla inattiva, non riesce a trovare il gol vittoria.
Sabato 13 agosto alle ore 10:30 allo stadio “Roca” di Avellino la Nocerina sarà di nuovo in campo, contro il San Tommaso formazione che milita nel campionato di Eccellenza.