Grande primo tempo dei molossi che si portano in vantaggio dopo diciotto minuti e sfiorano più volte il raddoppio. Più vivi gli ospiti a inizio ripresa, ma la retroguardia rossonera non rischia mai nulla. Nel finale la chiude il bomber ex Ostiamare

Termina 2-0 per i molossi la gara tra Nocerina e Gladiator allo stadio San Francesco, valevole per la 19esima giornata del girone G di Serie D. Prima gara casalinga del nuovo anno per la Nocerina che conquista una meritata vittoria grazie alla doppietta di bomber Cardella. Mister Nappi riconferma il solito 4-3-3 con diverse novità a causa delle tante assenze tra difesa e centrocampo: tra i pali spazio a Fantoni; in difesa Mazzei e Crasta centrali con Mariano a destra e Pinna a sinistra; a centrocampo Vecchione in cabina di regia supportato da Citarella e Carotenuto; in avanti il trio Liurni-Cardella-Guida. Il tecnico degli ospiti con tanti ex (Mansi, Castaldo, Liccardi) risponde con un modulo a specchio dando le chiavi della difesa a Mansi è quelle del centrocampo a Pizzutelli; in attacco Onesto e Mancini a supportare la punta Messina. Al primo minuto grande occasione proprio per Onesto che si ritrova una palla invitante dopo la deviazione di un traversone, si oppone Fantoni. Cinque minuti più tardi il primo squillo della Nocerina con Guida: il suo piazzato dal limite è parato da Marone che si distende. I molossi aumentano l’intensità costruendo una buona manovra che premia al minuto 18: Guida viene servito oltre la difesa con uno scavetto da Citarella e calcia sul primo palo, Marone para ma nulla può sul tap-in di testa di Cardella. Rossoneri avanti. Al 27′ dentro Navas per Pizzutelli costretto ad uscire dal campo per problemi fisici. La squadra del tecnico Nappi continua a rendersi pericolosa dalle parti di Marone, costretto ad un altro intervento miracoloso alla mezz’ora sullo splendido tiro di controbalzo di Citarella dai trenta metri. Nel finale di tempo la Nocerina va vicinissima al raddoppio per ben tre volte nel giro di pochi minuti. Prima Cardella, che a tu per tu con Marone perde il tempo per calciare a botta sicura e si fa chiudere da un difensore; poi ancora Cardella viene anticipato a un passo dalla porta da Ioio in scivolata sull’ottimo filtrante di Pinna. Prima del triplice fischio è invece Marone a chiudere lo specchio della porta a Guida sugli sviluppi di calcio d’angolo. La prima frazione si chiude con i molossi avanti per 1 a 0. Al ritorno in campo mister Masecchia manda in campo Umile per Battistelli, nessun cambio per la Nocerina. Al 13′ della ripresa occasione incredibile per i rossoneri: cross dalla sinistra di Guida, sponda di Liurni per Cardella che di testa manda la palla fuori di un soffio. Fischi per l’ex Castaldo, mandato in campo al ventesimo al posto di Messina. Nappi risponde con un doppio cambio: dentro Maimone e Maccari per Liurni e Citarella, e poco dopo, Gaetani per Guida. Calano i ritmi a metà secondo tempo con il Gladiator che si riversa in avanti complice anche l’ingresso dell’altro attaccante Liccardi. Lanci lunghi con cui gli ospiti provano a mettere in difficoltà la retroguardia rossonera, che difende bene. Nel momento più difficile dei rossoneri, però, Cardella trova il 2-0 con uno splendido diagonale dal limite che si insacca alla sinistra dell’incolpevole Marone. L’ex Ostiamare fa esplodere il San Francesco. Due minuti più tardi bravo Gaetani a servire Maimone che salta un difensore con una finta, si accentra e calcia, ma alza troppo la mira sprecando l’occasione per il terzo gol. I sammaritani provano il tutto per tutto per riaprire il match catapultandosi in avanti nei cinque minuti di recupero, ma la Nocerina non si fa trovare impreparata difendendo con compattezza fino al triplice fischio. Al San Francesco il match si chiude sul risultato di 2-0, determinante la doppietta di bomber Cardella. In virtù degli altri risultati, la Nocerina si porta a -2 dai playoff e a -11 dalla vetta.

NOCERINA-GLADIATOR 2-0
NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna; Carotenuto (41’st Giacinti), Vecchione, Citarella (23’st Maccari); Liurni (23’st Maimone), Cardella, Guida (28’st Gaetani). Panchina: Venturini, Petti, Dorato, Fabbricatore, Vacca. All.: Nappi
GLADIATOR (4-3-3): Marone; Battistelli (1’st Umile), Ioio, Mansi, Caserta (17’st Di Lorenzo); Pizzutelli (27’pt Navas), Visconti, D’Anna; Onesto, Messina (20’st Castaldo), Mancini (34’st Liccardi). Panchina: Bonagura, Finizio, Staiano, Baratto. All.: Masecchia.
ARBITRO: Terribile di Bassano del Grappa; assistenti: Turra di Milano e Manzini di Voghera.
MARCATORI: 18’pt e 43’st Cardella (N).
NOTE: angoli 4-2; recupero: 2’pt, 5’st. Sostenitori: 2500 di cui circa 20 ospiti.