I molossi soccombono per tre reti a zero al termine di una prestazione assolutamente negativa. Vecchione espulso a metà primo tempo

Clamoroso tonfo casalingo della Nocerina, che cede per zero a tre al Trastevere. Prestazione incolore per i molossi, puniti dalle reti di Mastropietro, Giordani e Crescenzo.
Nappi, orfano dello squalificato Liurni, conferma nove undicesimi rispetto alla squadra schierata sette giorni fa a Sassari. Le due novità sono rappresentate dal rientro di Crasta sulla destra e dal debutto di Maimone, preferito a centrocampo a Basanisi. L’ultimo arrivato Cardella non va nemmeno in panchina per un ritardo nell’arrivo del transfer non dettato dalla volontà della società di via Cafiero. Il tecnico ospite Venturi si affida al classico 4-2-3-1 con Alonsi, supportato in attacco da Ricci, Mastropietro e Tortolano. È proprio il numero dieci a presentarsi per primo al tiro dopo sette giri di lancette. La mira non è precisa. La Nocerina si iscrive al match al 17’, con un tiraccio di Vecchione che termina lontano dal bersaglio grosso. Al 20’ gli ospiti passano in vantaggio con Mastropietro buca Venturini con una conclusione dai venti metri. La reazione dei locali si concretizza sette minuti più tardi, quando Maimone si libera sulla destra e mette al centro per Parravicini, che dovrebbe soltanto spingere in porta ma colpisce clamorosamente il palo in scivolata. Al 32’ i molossi sprecano un’importante occasione in ripartenza, con Guida prima e Rossi poi che non riescono a sfruttare un assist al bacio di Parravicini. Sul versante opposto è Gallofaro al 35’ a sprecare un’ottima occasione per centrare il raddoppio. La prima frazione si conclude tra i fischi assordanti dei circa 1300 spettatori giunti al San Francesco nonostante il freddo pungente.
Il secondo tempo inizia senza variazione di uomini e schemi. I molossi non riescono a destarsi dal torpore e al 17’ restano in inferiorità numerica per l’espulsione di Vecchione, ammonito per la seconda volta per un evitabile fallo a centrocampo. Al 32’, praticamente dal nulla, la Nocerina torna a farsi minacciosa nella trequarti avversaria con Guida, che approfitta di uno scivolone di Giordani e calcia a botta sicura, cercando solo la potenza e non la precisione. Prodigioso l’intervento di Lazzarini. Al 36’ il Trastevere mette in ghiaccio il risultato, con Giordani che indovina il gol della domenica con un siluro volante di Giordani che, complice una deviazione, si infila alle spalle di Venturini. Al 44’ Crescenzo che rende ancora più rotondo il parziale con un bolide dai venticinque metri che lascia di sasso il malcapitato estremo difensore locale. Al termine della contesa i calciatori di casa ricevono la dura contestazione del pubblico, che invece plaude sportivamente alla squadra avversaria.

NOCERINA (4-3-3): Venturini; Crasta (26’st Mariano), Mazzei, Petti, Pinna; Maimone (13’st Basanisi), Vecchione, Citarella (26’st Magliocca); Rossi, Parravicini, Guida. In panchina: Fantoni, Tuninetti, Dorato, Esposito, Izzo, Prezioso Allenatore: Nappi
TRASTEVERE (4-2-3-1): Lazzarini; Ferramisco, Giordani, Santovito, Fragnelli; Crescenzo, Gallofaro (47’st Tolomeo); Mastropietro, Ricci (45’st Baldari), Tortolano; Alonsi (41’st Calderoni). In panchina: Bacchi, Santovito, Traditi, Tolomeo, Berardi, Cesari, Pietrangeli. Allenatore: Venturi
ARBITRO: Menozzi di Treviso (Barbanera-Damiano)
RETI: 20’pt, Mastropietro (T), 36’st Giordani (T), 44’st Crescenzo (T)
NOTE: spettatori circa 1300. Ammoniti: Pinna (N), Santovito (T), Rossi (N). Espulsi: Vecchione (N)  Angoli: 3-5. Recupero: 1’pt; 4’st