I militari del Nucleo Anti Sofisticazione hanno evidenziato irregolarità in tre ditte. Disposto il blocco sanitario di oltre 150 kg di alimenti
Con l’inizio dell’anno scolastico, i Carabinieri del Nucleo Anti Sofisticazione di Napoli, d’intesa con il Ministero della Salute, hanno realizzato una campagna di controlli finalizzata alla verifica dei servizi di ristorazione e delle imprese di catering assegnatari della gestione delle mense presso gli istituti scolastici.
Le attività ispettive svolte negli ultimi giorni hanno interessato aziende di ristorazione collettiva operanti all’interno di mense scolastiche di ogni ordine e grado, dalla scuola dell’infanzia fino agli istituti superiori ed universitari, sia pubbliche che private.
Tra le ditte controllate in tre hanno evidenziato irregolarità, accertando violazioni amministrative, con conseguente irrogazione di sanzioni pecuniarie per oltre 10 mila euro, contestate a causa di violazioni nella gestione e conservazione degli alimenti e nelle condizioni d’igiene nei locali di preparazione dei pasti, nella mancata rispondenza in qualità e quantità ai requisiti prestabiliti dai capitolati d’appalto.
Nel medesimo contesto è stato disposto il blocco sanitario di oltre 150 kg di alimenti per mancanza di tracciabilità e non conformità riscontrate nelle procedure di produzione, nonché assenza di procedure in autocontrollo.