I rossoneri battono uno a zero un San Vito Positano mai domo e conquistano la promozione in quarta serie con ben 80 punti in classifica. Superbo lo spettacolo offerto dai circa 3000 sostenitori rossoneri giunti al “Comunale” di Scafati

di Valerio D’Amico

Missione compiuta per il Città di Nocera, che batte per una rete a zero un ottimo San Vito Positano e conquista la promozione in serie D. Gara molto combattuta decisa da una rete di Marcucci a inizio secondo tempo. La società del presidente Padovano chiude il campionato con 80 punti, fissando il nuovo record del girone B di Eccellenza.

Il tecnico del San Vito Positano Guarracino si affida ad un più che prudente 4-1-4-1. Al centro dell’attacco il temibile Cifani, supportato da Porzio e dagli spunti sugli esterni di D’Alessio e Tirelli. Maiuri conferma in blocco l’undici che sette giorni fa si è imposto contro il Montesarchio; in difesa Vitolo vince il ballottaggio con Apparenza, mentre sulla trequarti Aracri viene preferito a Scibilia. Al centro dell’attacco spazio ancora a Marcucci.
Pronti via e il Città di Nocera va vicino al vantaggio con un tiro di Cacace, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Carotenuto, che non inquadra lo specchio della porta. La risposta del San Vito Positano è affidata a un tiro di Porzio, al 6’, che termina ampiamente alto. Dopo un inizio più che promettente i ritmi calano notevolmente, anche a causa del primo vero caldo stagionale. Per registrare un’altra azione degna di nota dobbiamo attendere il 38’. Tirelli si libera sulla trequarti e lascia partire una splendida conclusione che si stampa sulla traversa a Napoli battuto. Al 44’ gli ospiti pareggiano il conto dei legni con Carotenuto che colpisce la traversa con un pregevole calcio di punizione. Decisiva, nell’occasione, la deviazione di De Filippo ben appostato sulla linea di porta. È l’ultimo sussulto della prima frazione, che si conclude con una piccola rissa tra i ventidue protagonisti in campo, alimentata da un comportamento irriguardosi dell’allenatore costiero Guarracino verso la tifoseria avversaria.
La ripresa inizia senza alcuna variazione di uomini e schemi. Parte forte il Città di Nocera. Al 5’ Carotenuto, smarcato sul filo del fuorigioco da un passaggio di Ciotti, spara su Palumbo da ottima posizione. Al 9’ gli ospiti passano in vantaggio. Gallo galoppa sulla sinistra e mette al centro per Marcucci, che anticipa il diretto avversario e supera l’estremo difensore positanese con un preciso colpo di testa. Al 14’ Carotenuto, con una traiettoria beffarda deviata da un difensore avversario, colpisce l’incrocio dei pali direttamente da calcio d’angolo. Al 22’ il neo entrato Scibilia prova a scrivere il suo nome sul tabellino dei marcatori con un bel tiro al volo dal limite dell’area respinto da Palumbo con un eccellente colpo di reni. Allo scoccare della mezz’ora Di Pietro serve Carotenuto che entra in area di rigore e cerca fortuna con un tiro a giro che si spegne di un soffio a lato. La gara si avvia stancamente verso la fine, nonostante i tentativi di Carotenuto prima e Scibilia poi di rendere più pesante il passivo. Al triplice fischio finale esplode la gioia degli oltre tremila tifosi rossoneri, liberi di festeggiare con i calciatori la meritata promozione in D. La rinascita del calcio nelle due Nocera è appena iniziata!

SAN VITO POSITANO (4-1-4-1): Palumbo 7; D’Alesio 5.5, Vallefuoco 6, Esposito 5.5, De Filippo 6.5; Cappiello 5.5 (12’st Di Leva 5); D’Alessio 5 (7’st Cafiero 5), Inserra 5.5, Porzio 5, Tirelli 6.5 (32’st Gargiulo 5.5); Cifani 5. A disp. Munao, Cappiello, Macarone, Fiorentino. All. Guarracino 5
CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 6; Vitolo 6, Cacace 6.5, Cuomo 7, Gallo 7.5; De Liguori 6, Di Pietro 6.5; Ciotti 6 (39’st Apparenza sv), Carotenuto 6.5, Aracri 6 (15’st Scibilia 6.5); Marcucci 7 (32’st Majella 6). A disp. Amabile, Criscuolo, Ruscio, Santoro. All. Maiuri 7
ARBITRO: sig. Gobbato di Latisana
MARCATORI: 9’st Marcucci (CN)
NOTE: giornata soleggiata. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 3000. Angoli: 1-9; Recupero: 1’pt; 3’st