Gara dominata in lungo e in largo dalla squadra rossonera, brava a chiudere la pratica già nel primo tempo. A segno Carotenuto, Di Pietro e Lettieri. I molossi si portano a sei punti di vantaggio sul Sant’Agnello, impegnato domani contro la Palmese

di Valerio D’Amico

Settima vittoria esterna consecutiva per il Città di Nocera che batte due a zero il Massa Lubrense, al termine di una gara fortemente condizionata dall’espulsione al 15’ del primo tempo di De Stefano. Marcatori di giornata Carotenuto, Di Pietro e Lettieri.

Il tecnico dei locali Russo, che deve fare a meno dell’infortunato Esposito e degli squalificati Altieri e Vinaccia, si affida al consolidato 4-3-3. Chiavi del centrocampo affidate al capitano Vitiello, con Cannavale a reggere il peso del reparto offensivo. Maiuri, orfano dell’acciaccato Ruscio, punta ancora su Marcucci, preferito a Majella al centro dell’attacco. Sulla trequarti Vitolo e Scibilia vincono i rispettivi ballottaggi con Ciotti e Aracri.
Inizia con maggiore vivacità il Massa Lubrense che dopo dieci minuti si affaccia con pericolosità nella trequarti avversaria, con una conclusione di Marino bloccata abbastanza agevolmente da Napoli. La risposta del Città di Nocera si concretizza al 15’, con un tiro di Scibilia troppo centrale per impensierire Stinga. Al 23’ gli ospiti passano in vantaggio con un perfetto calcio di punizione dal limite del bomber Carotenuto, al ventesimo centro stagionale. Un minuto più tardi i rossoneri sfiorano il raddoppio. Scibilia penetra in area e si presenta a tu per tu con Stinga che è bravissimo ad ipnotizzarlo in uscita bassa. Al 26’ il numero uno locale si ripete su un colpo di testa da posizione ravvicinata di Marcucci. Allo scoccare della mezz’ora Gallo trova spazio sulla sinistra e mette al centro per Carotenuto, che conclude a botta sicura incocciando in pieno la traversa a Stinga battuto. Passano due minuti ed è Scibilia a cercare gloria con un tiro a giro dalla sinistra che si spegne di un soffio a lato. Al 34’ gli ospiti raddoppiano. Traversone di Gallo per Di Pietro che, lasciato colpevolmente libero sul secondo palo, trafigge imparabilmente Stinga con un preciso colpo di testa. È l’ultima emozione di una prima frazione sostanzialmente a senso unico che si conclude dopo un minuto di recupero.
La ripresa inizia con una novità tra le fila del Massa Lubrense, con l’ingresso di Cacace in luogo di Breglia. Dopo cinquanta secondi Vitolo ha sul destro la palla del tre e zero. La mira è però imprecisa. Al 5’ è ancora la squadra di Maiuri a sfiorare la rete. Calcio di punizione dalla sinistra di Carotenuto per Cuomo che stacca a botta sicura ma trova sulla sua strada l’ottima respinta di Stinga, salvato dai suoi compagni sul susseguente tapin di Cacace. Al 26’ dopo una lunga fase di stallo, Carotenuto va vicino alla doppietta con una conclusione al volo dalla distanza che termina non lontana dallo specchio della porta avversaria. Al 39’ il Città di Nocera cala il tris con uno splendido tiro dai venticinque metri di Lettieri che si insacca all’incrocio dei pali. Non accade più nulla. La squadra di Mairi porta a casa tre punti pesantissimi e si porta a sei lunghezze di vantaggio sul Sant’Agnello, impegnato domani tra le mura amiche contro la Palmese.

MASSA LUBRENSE (4-3-3): Stinga 7; Apreda 5.5, Buonomo 6, Di Donna 5.5, Breglia 5.5 (1’st Cacace 5.5); De Maio 6, De Stefano 4, Vitiello 6 (44’st Ambrosio sv); Maggino 5 (27’pt Siniscalchi 5.5), Cannavale 5, Marino 5.5. A disp. Iaccarino, Gargiulo, Vanacore, Arcobelli. All. Russo 5
CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 6; Apparenza 5.5, Cacace 6.5, Cuomo 6.5, Gallo 7; De Liguori 6, Di Pietro 6.5 (35’st Lettieri 6.5); Vitolo 6 (19’st Ciotti 6), Carotenuto 7, Scibilia 6; Marcucci 6.5 (24’st Majella 6). A disp. Amabile, Criscuolo, Aracri, Di Massa. All. Maiuri 6.5
ARBITRO: sig. Nicolini di Brescia
MARCATORI: 23’pt Carotenuto (CN), 34’pt Di Pietro (CN), 39’st Lettieri (CN)
NOTE: giornata fredda. Campo in erba sintetica. Gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Di Donna (ML), Di Pietro (CN), Marino (ML), Apparenza (CN) Espulsi: De Stefano (ML) al 15’pt per doppia ammonizione Angoli: 0-3 Recupero: 1’pt; 2’st;