I rossoneri superano agevolmente la squadra di Citarelli, grazie alla doppietta di Carotenuto e alle reti di Marcucci, Majella e Ciotti. Il duello con il Sant’Agnello per la vetta della classifica continua

di Valerio D’Amico

Undicesima vittoria interna consecutiva per il Città di Nocera, che batte quattro a zero la Scafatese e si avvicina nel migliore dei modi alla prima sfida della fase nazionale della coppa Italia, contro il Vultur Rionero. Assoluto protagonista di giornale Pasquale Carotenuto, autore di una doppietta. Di Marcucci, Majella e Ciotti le altre tre reti dei rossoneri.

Maiuri deve rinunciare agli infortunati De Liguori e Ruscio. A centrocampo, al fianco di Di Pietro, Aracri vince il ballottaggio con Lettieri. Al centro dell’attacco torna titolare Marcucci, con Majella che si accomoda in panchina. Il tecnico ospite Citarelli, orfano degli squalificati Guidelli e De Bellis, vara un inedito 4-2-3-1, con Rizzo a reggere il peso del reparto offensivo.
Inizia nel migliore dei modi la gara per il Città di Nocera, che al 4’passa già in vantaggio. Cross dalla destra di Ciotti per Carotenuto, che supera Testa con una conclusione di prima intenzione precisa e angolata. La Scafatese accusa il colpo e fatica ad impostare una reazione degna di nota. Al 12’ i padroni di casa vanno vicini alla seconda rete, ancora con Carotenuto che, ben imbeccato da Marcucci, spara alto da buona posizione. Passano quattro minuti ed è Ciotti ad andare ad un passo dal gol, con una conclusione dal limite dell’area che sibila il palo alla sinistra dell’estremo difensore scafatese. Gli ospiti faticano a tessere manovre di gioco e provano ad affacciarsi dalle parti di Napoli solo con gli insidiosi calci piazzati battuti da Teta. Al 32’ i rossoneri raddoppiano. Prisco devia con il braccio un traversone dalla sinistra di Carotenuto, inducendo il direttore di gara ad assegnare il calcio di rigore, tra le vibranti proteste dei difensori della Scafatese. Dagli undici metri lo stesso numero dieci molosso spiazza Testa. Diciassettesima rete in campionato per Carotenuto, sempre più capocannoniere del torneo. Al 43’ Marcucci prova a scrivere il suo nome sul tabellino dei marcatori, con una mezza rovesciata che termina non lontana dalla porta avversaria. È l’ultima emozione della prima frazione, che si conclude dopo un minuto di recupero.
La ripresa inizia con una novità nelle fila della Scafatese. Citarelli lascia negli spogliatoi il capitano Teta, rimpiazzato dal giovane Formisano. Il Città di Nocera si riversa immediatamente nella metà campo avversaria e dopo appena quaranta secondi va vicino alla terza rete, con una girata di Carotenuto deviata in angolo da Testa. All’11’ i rossoneri si rendono nuovamente pericolosi. Di Pietro va via sulla destra e mette al centro per Marcucci che conclude di prima intenzione senza, però, inquadrare lo specchio della porta. Al 15’ i padroni di casa calano il tris. Carotenuto smarca Di Pietro che si invola verso la porta avversaria, ma si fa ipnotizzare da Testa bravo a respingere in uscita bassa. Sulla palla vagante si fionda Marcucci che insacca di testa a porta vuota. Al 21’ il Città di Nocera trova anche la quarta rete. Scibilia mette al centro per il neo entrato Majella, che controlla, mette a sedere il portiere con una finta e spedisce in fondo al sacco la seconda marcatura consecutiva. Al 35’ i molossi vanno ancora in gol, con Ciotti che supera ancora Testa con una chirurgica conclusione a volo su delizioso assist di Majella. Non accade più nulla. I calciatori rossoneri raccolgono l’applauso degli oltre mille tifosi festanti assiepati questo pomeriggio nel settore tribuna. Continua, senza esclusione di colpi, il duello per la vetta della classifica con il Sant’Agnello, vittorioso per tre reti a zero sul campo dell’Ebolitana.

CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 6; Apparenza 6 (29’st Vitolo sv), Cacace 6.5, Cuomo 6.5, Gallo 6; Di Pietro 7, Aracri 7; Ciotti 7, Carotenuto 8 (17’st Majella 7.5), Scibilia 6.5 (24’st Lettieri 6.5); Marcucci 7. A disp. Amabile, Criscuolo, Fonzino, Santoro. All. Maiuri 7
SCAFATESE (4-2-3-1): Testa 5; Vicinanza 5, Prisco 4.5, Chiariello 5.5, Guarracino 5; Aufiero 5 (27’st Somma 5), Teta 5.5 (1’st Formisano 5); Sorrentino 5, Rizzo 5.5, Pelagione 5; Esposito 5 (16’st De Simone 5.5). A disp. Coticelli, Gallo L, Tramontano, Zucca. All. Citarelli 5
ARBITRO: sig. Madonia di Palermo
MARCATORI: 4’pt, 32’pt (rig) Carotenuto (CN), 15’st Marcucci (CN), 21’st Majella (CN), 35’st Ciotti (CN)
NOTE: giornata soleggiata. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 1500. Ammoniti: Prisco (S), Teta (S), Aufiero (S), Chiariello (S), Guarracino (S), Apparenza (CN) Angoli: 8-2 Recupero: 1’pt; 3’st