Vince ancora il Città di Nocera, che batte tre a zero il San Tommaso e si porta momentaneamente in vetta alla classifica in attesa della sfida sorrentina. Arriva la migliore risposta possibile dopo la vittoria della coppa Italia

di Valerio D’Amico
Ottava vittoria consecutiva per il Città di Nocera, che batte tre a zero il San Tommaso e si porta momentaneamente in vetta alla classifica, in attesa della sfida del Sant’Agnello, impegnato contro il Massa Lubrense. Marcatori di giornata Scibilia, Ciotti e Marcucci.

Il tecnico dei locali Silvestro si affida ad un più che prudente 4-5-1, con il solo Olodapo a sorreggere il peso del reparto offensivo.
Maiuri conferma sette undicesimi della formazione schierata mercoledì nella finale di coppa Italia con la Sessana. Sulla trequarti Scibilia scalza Aracri, mentre al centro dell’attacco Majella vince il ballottaggio con Marcucci.
Inizia con il piglio giusto il San Tommaso, che prova sin dalle prime battute a rendersi pericoloso dalle parti di Napoli. La prima azione degna di nota è, però, di marca rossonera. Al 12’ Scibilia va via sulla sinistra e, da posizione defilata, tenta un’improbabile conclusione che termina sull’esterno della rete. La risposta dei padroni di casa è affidata a una tiro a giro dalla sinistra di Ripoli che termina alta. Nella fase centrale il Città di Nocera fatica a prendere in mano il pallino del gioco, al cospetto di un avversario determinato e ben messo in campo. Al 38’ il Città di Nocera va vicinissimo al vantaggio. Calcio di punizione dalla destra di Carotenuto per Cuomo che svetta di testa da favorevolissima posizione ma non inquadra lo specchio della porta. Passano appena trenta secondi ed è il San Tommaso a sfiorare la segnatura. Ripoli va via sulla sinistra e mette al centro per Del Sorbo che arriva con un attimo di ritardo, mancando così l’appuntamento con il tapin vincente. Al 46’ nell’unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara, gli ospiti passano in vantaggio. Scibilia si libera sulla trequarti e lascia partire una conclusione di destro dal limite dell’area che non lascia scampo a Formisano. Seconda rete consecutiva per il folletto rossonero, che sa di beffa grossa beffa per il San Tommaso, che avrebbe ampiamente meritato di chiudere i primi quarantacinque minuti in parità.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. Al 9’ il Città di Nocera va vicino alla seconda rete. Apparenza, ben imbeccato sulla corsia destra, mette al centro per Ciotti che manca di un soffio l’appuntamento con la palla, favorendo l’intervento della retroguardia avversaria. La gara vive una fase di stallo, per merito della squadra di Maiuri, brava ad amministrare la rete del vantaggio e a rendersi, di tanto in tanto, pericolosa in contropiede, al cospetto di un San Tommaso assai sterile in fase offensiva. Al 23’ Majella, smarcato a limite dell’area con un lancio dalle retrovie, batte a rete senza inquadrare lo specchio della porta. Quattro minuti più tardi i rossoneri raddoppiano. Gallo va via in maniera dirompente sulla sua corsia di competenza e mette al centro per Majella, che supera Formisano con un delizioso colpo di tacco. Al 35’ il Città di Nocera cala il tris. Il solito Gallo va via sulla sinistra e mette al centro per Marcucci che, da posizione ravvicinata, fredda l’estremo difensore avversario. Non accade più nulla. I rossoneri possono festeggiare con gli oltre duecento tifosi che, anche questa mattina, non hanno fatto mancare il proprio apporto alla squadra per tutti i novanta minuti.

SAN TOMMASO (4-4-1-1): Formisano 6; De Feo 5.5, Tornatore 5.5, Schioppa 5, Zimbardi 5.5; Del Sorbo 6 (25’st Colella 5), Tucci 5.5 (29’st Bruno sv), Porcaro6, Ripoli 6; Saveriano 5.5; Olodapo 5 (17’st Giannattasio 5). A disp. Rizzo, Di Gianni, Florese, Iandiorio. All. Silvestro 5.5
CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 6; Apparenza 6.5, Cuomo 7, Criscuolo 7, Gallo 8; De Liguori 6.5, Ruscio 6; Ciotti 5.5 (10’st Vitolo 6), Carotenuto 5.5 (20’st Marcucci 7), Scibilia 7 (35’st Lettieri sv); Majella 6.5. A disp. Amabile, Di Massa, Lettieri, Di Pietro, Aracri. All. Maiuri 7
ARBITRO: sig. Luciano di Bologna
MARCATORI: 46’pt Scibilia (CN), 27’st Majella (CN), 34’st Marcucci (CN)
NOTE: giornata nuvolosa. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 250. Ammoniti: Angoli: 2-2 Porcaro (ST), Oladapo (ST), Napoli (CN) Recupero: 1’pt; 3’st