I rossoneri non vanno oltre lo zero a zero nella sfida casalinga con la Scafatese ma passano il turno grazie all’uno a uno conquistato in trasferta. In semifinale la squadra di Maiuri affronterà l’US Scafatese

Missione compiuta per il Città di Nocera, che impatta per zero a zero contro la Scafatese, ma accede alle semifinali di Coppa Italia grazie alla rete siglata in trasferta nella sfida di andata.

Maiuri, che deve rinunciare allo squalificato De Liguori, sceglie Majella come partner di Carotenuto. In difesa riposa capitan Cuomo, sostituito da Criscuolo. Nella Scafatese il tecnico Citarelli non può contare sull’apporto di Gallo. Il peso del reparto offensivo è sulle spalle di Esposito, appoggiato da Formisano, Sorrentino e Saurino.
I ritmi sono blandi sin dalle prime battute, con la Scafatese che prova ad affacciarsi dalle parti di Amabile con maggiore convinzione. Al 13’ gli ospiti trovano anche la via del gol, con Esposito ben imbeccato da Guidelli. Il secondo assistente Pannese annulla per netta posizione di fuorigioco dell’attaccante canarino. Passa un minuto ed è Scibilia a cercare fortuna, con una mezza rovesciata bloccata senza difficoltà da Amodio. Per registrare un’altra azione degna di nota dobbiamo attendere il 37’, quando Carotenuto ci prova dal limite dell’area, su ottimo suggerimento di Vitolo. Attento l’estremo difensore ospite. È l’ultima emozione del primo tempo che si conclude senza recupero.
La ripresa inizia senza alcuna variazione di uomini e schemi. La Scafatese fatica a tessere trame di gioco pericolose, al cospetto di un Città di Nocera ben organizzato e disinvolto nella gestione del possesso palla. All’8’ Formisano non inquadra lo specchio della porta su ottimo assist di Sorrentino. I padroni di casa si affacciano dalle parti di Amodio tre minuti più tardi, con un tiro di Di Pietro che termina a lato. Al 19’ Scibilia, smarcato da Vitolo ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione è deviata in angolo da un difensore avversario. Al 38’ Marcucci non impatta bene la sfera e cicca la battuta a rete, su traversone dell’ottimo Apparenza. Nel primo dei quattro minuti di recupero la Scafatese costruisce l’occasione più nitida dell’incontro. Teta pesca in area di rigore Saurino, che controlla bene ma spara alle stelle la palla qualificazione. I rossoneri di Maiuri, pur non disputando la miglior gara della stagione staccano il pass per la semifinale, dove affronteranno l’Us Scafatese, corsara per tre a due sul campo del Faiano.

CITTA’ DI NOCERA (4-4-2): Amabile 6; Apparenza 6.5, Cacace 6.5, Criscuolo 6, Fonzino 6; Vitolo 5.5 (43’st Ciotti sv), Di Pietro 6, Lettieri 6, Scibilia 5.5 (35’st Aracri sv); Carotenuto 5.5 (22’st Marcucci 6), Majella 5.5. A disp. Napoli, Cuomo, Mozzillo, Santoro. All. Maiuri 6
SCAFATESE (4-2-3-1): Amodio 6; Vicinanza 6, Chiariello 6.5, De Bellis 6.5, Aufiero 5.5; Guidelli 6.5, Teta 6; Formisano 5 (26’st Zucca 6), Sorrentino 7, Saurino 5; Esposito 5.5 (37’st De Simone sv). A disp. Testa, Gallo, Perone, Del Gaudio, Matrone. All. Citarelli 6
ARBITRO: sig. Grasso di Ariano Irpino
NOTE: giornata soleggiata. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 400. Ammoniti: Di Pietro (CN), Aufiero (S), Teta (S), Cacace (CN) Angoli: 5-1 Recupero: 0’pt; 4’st