noc francavilla playout1

I molossi salvano la categoria grazie alle reti di Talamo e Maletic, tra i migliori in campo, dopo un primo tempo da brividi in cui a passare in vantaggio sono i rossoblu. Determinante il supporto dei tifosi

noc francavilla playout1La Nocerina salva la categoria al termine di un campionato pieno di sofferenze. Finisce 2-1 per i molossi la gara tra contro il Francavilla, valida per i playout del girone H di Serie D. Posta in palio pesante per una partita da dentro o fuori. Spareggio playout per assicurarsi la permanenza in Serie D. Alla Nocerina basterebbe anche il pari fino al termine dei tempi supplementari.

Mister Erra manda in campo i suoi con il 3-5-2: Stagkos tra i pali; trio difensivo composto da Romeo, De Marino e Bandeira; a centrocampo dall’inizio Ziello e Basanisi con Di Palma, laterali Menichino e Garofalo; in avanti Talamo a supporto di Maletic. Dalla panchina Caso Naturale. Lazic riconferma il 4-3-3 con De Marco e Nole ai lati di Rajkovic in attacco. Buchicchio e non Bucolo a guidare il centrocampo. Al 3′ prima occasionissima per i molossi: Maletic di testa su cross di Garofalo, colpo di reni di Maione che devia in angolo. Al 10′ Gentile si libera dai venticinque metri e scarica in porta, la sfera si insacca alla destra di Stagkos. Gran gol del centrocampista della squadra di Lazic. Al 14′ Nole dopo una bella discesa si accentra e calcia, conclusione debole e centrale che si spegne tra le braccia di Stagkos. Sull’azione successiva Talamo non inquadra lo specchio di un soffio con un tiro forte dal limite. Dal ventesimo forte pioggia sul “San Francesco”. Sul campo pesante entrambe le squadra faticano ad imbastire la manovra, in particolare la Nocerina che necessita del gol, mentre gli ospiti difendono bene con compattezza. Null’altro da segnalare fino all’intervallo che arriva dopo un minuto di recupero. Al ritorno in campo Erra manda nella mischia Mancino al posto di Menichino. La Nocerina a trazione anteriore si proietta in attacco fin da subito a caccia del gol. Al 2’st gran tiro dalla distanza di Basanisi che esce di pochissimo a lato. Un minuto più tardi dalla stessa mattonella ci prova anche Mancino, ma la palla finisce preda di Maione. All’8’st Talamo rimette in parità l’incontro sugli sviluppi di calcio d’angolo. L’attaccante rossonero in mischia è il più veloce a trovare la porta battendo Maione con un tiro sporco quanto utile a pareggiare. Esplode lo stadio “San Francesco”. Animi accesi anche in campo con un accenno di rissa tra le panchine che causa il ritardo della ripresa del gioco di almeno 7 minuti. Al 25′ arriva anche il raddoppio dei molossi con Maletic che di testa insacca sul cross ravvicinato di Garofalo. Gol che manda in visibilio gli oltre 5000 presenti quest’oggi. Alla mezz’ora fuori uno stremato Talamo, tra i migliori in campo, rilevato da Caso Naturale. A due dal novantesimo va vicinissimo al pari il Francavilla con Petruccetti che di testa non inquadra lo specchio su uno splendido traversone di Vaughn. Concessi sei minuti di recupero al termine del match. Succede di tutto nel finale, ma si gioca veramente poco. La gara si chiude sul 2-1 per i molossi. La Nocerina conquista la salvezza davanti al suo pubblico, determinante nel secondo tempo.

NOCERINA-FRANCAVILLA 2-1
NOCERINA (3-5-2): Stagkos; Romeo, De Marino, Bandeira; Menichino (1’st Mancino), Basanisi, Di Palma, Ziello, Garofalo; Talamo (33’st Caso Naturale), Maletic. Panchina: Russo, Mansi, Fusco, Schiavella, Gaudino, Vukmanic, Flora. All.: Erra.
FRANCAVILLA (4-3-3): Maione; Esposito G., Di Ronza, Esposito A (27’st Vaughn), Pinna; Gentile (36’st Petruccetti), Buchicchio (27’st Bucolo), Marconato; De Marco (22’st Melillo), Rajkovic, Nole. Panchina: Liso, Nicolao, Lo Duca, Schiavi, Palladino. All.: Lazic.
ARBITRO: Silvestri di Roma 1 (Romagnoli di Albano Laziale-Macripò di Siena).
MARCATORI: 10’pt Gentile (F), 8’st Talamo (N), 25’st Maletic (N).
NOTE: ammoniti Marconato (F), Basanisi (N), Bandeira (N); angoli: 8-4; recupero: 1’pt,6’st. Pomeriggio piovoso, circa 5000 spettatori.