noc nardò3

Vantaggio su rigore nella prima frazione. Brutto secondo tempo per i molossi, ma il bomber nolano si inventa il gol che chiude la partita in pieno recupero. Quarta vittoria su quattro tra le mura amiche

noc nardo3Termina 2-0 per i molossi la gara tra Nocerina e Nardò tenutasi quest’oggi allo stadio “San Francesco” e valevole per la settima giornata del girone H di Serie D.

Nocerina dal doppio volto, bene nella prima frazione, male nel secondo tempo, dove non riesce praticamente mai a calciare in porta. Nel momento più difficile, però, Simonetti subentrato a Talamo chiude i conti. Mister Cavallaro, assenti Rizzo, Chietti e Mazzeo, si affida all’ormai collaudato 3-4-2-1, con Dammacco alle spalle di Palmieri e Talamo. Riconfermato Donida sull’out di destra, con Cuomo dal primo minuto e Garofalo nei tre di difesa. In panchina per il Nardò Davide De Icco, dopo l’esonero di mister Salvatore Ciullo arrivato al termine della scorsa gara di campionato. Per i granata in campo dall’inizio gli esperti De Giorgi, Porcaro e l’ex Cristaldi. Il primo squillo della gara è della Nocerina: al 4′ tiro di Palmieri che finisce sul fondo. Dieci minuti più tardi arriva l’episodio chiave della prima frazione: Dammacco lancia Talamo sul filo del fuorigioco, colpo di tacco per l’accorrente Palmieri che si fa anticipare. La palla arriva a Donida che viene atterrato da un avversario in area. Per l’arbitro è calcio di rigore. Sul dischetto va Dammacco che non sbaglia, nonostante la deviazione di Petrarca. 1 a 0 al “San Francesco” dopo appena un quarto d’ora. Al 22′ ancora pericoloso Palmieri, il quale approfitta di un errato disimpegno degli avversari sugli sviluppi di calcio d’angolo e calcia dal vertice dell’area non inquadrando la porta di poco. Alla mezz’ora si riaffaccia nella zona di Petrarca la Nocerina: discesa di Dammacco conclusa con un tiro dal limite, ampiamente sopra la traversa. noc nardo2Occasionissima per i molossi al 34′: Donida scappa via sulla fascia e vede un varco per Dammacco che viene servito a tu per tu con Petrarca. Il trequartista rossonero però si fa rubare palla dall’estremo difensore pugliese nel tentativo di superarlo con un dribbling. Risponde poco dopo il Nardò con una bella conclusione dalla distanza di Van Ransbeeck, Pitaressi fa sua la sfera in due tempi. A due dell’intervallo ci prova Vecchione, il suo destro esce a lato abbondantemente. Senza minuti di recupero, il primo tempo si chiude con la Nocerina in vantaggio per 1 a 0. Avvio arrembante nella ripresa per il Nardò, che prende coraggio e guadagno campo: ci prova prima Cancelli dal limite, poi Cristaldi di testa su corner. In entrambi i casi si salvano i molossi. Poi è il turno di Mengoli per gli ospiti, Pitarresi si distende sul suo tiro angolato e devia in angolo. Momento di difficoltà per la Nocerina che non riesce più a riconquistare il pallino del gioco e a ripartire. Cavallaro manda allora in campo Bovo al posto di Dammacco per smuovere i suoi. De Icco risponde inserendo un altro attaccante, Puntoriere, che si rende subito pericoloso al 26′ con un tiro a fil di palo. Rossoneri incapaci di reagire, contro un Nardò a trazione offensiva, schiacciati nella propria metà campo. Entrano nell’ordine anche Mancino, Menichino e Simonetti per Palmieri, Cuomo e Talamo. Tuttavia, i molossi non riescono a creare trame di gioco. In pieno recupero arriva il raddoppio inaspettato per la Nocerina ad opera di Simonetti, che si inventa una giocata in solitaria tra due avversari e calcia a rientrare beffando Petrarca. 2 a 0 al “San Francesco” e partita chiusa. Non accade infatti più nulla prima del triplice fischio dell’arbitro Silvestri.

NOCERINA-NARDÒ 2-0
NOCERINA (3-4-1-2): Pitarresi; Bruno, Cason, Garofalo; Donida, Vecchione, Cuomo (34′ Menichino), Esposito; Dammacco (21’st Bovo); Palmieri (24’st Mancino), Talamo (38’st Simonetti). A disp: Scarpati, Sellitti, Barone, Saporito, Donnarumma. All.: Cavallaro.
NARDÒ (3-5-2): Petrarca; De Giorgi, Porcaro, Dorini; Cancelli (40’st Valzano), Mengoli, Van Ransbeeck (24’st Puntoriere), Mancarella (44’st Mariano), Alfarano (38’st Morleo); Cavaliere (30’st Masetti), Cristaldi. A disp: Lovecchio, Trinchera, Palazzo, Mileto. All.: De Icco.
ARBITRO: Silvestri di Roma 1; assistenti: Pancani di Roma 1 e Lanzellotto di Roma 2.
MARCATORI: 15’pt rig. Dammacco (NO), 45’+3’st Simonetti (NO).
NOTE: ammoniti Van Ransbeeck (NA), Alfarano (NA), Cancelli (NA), Simonetti (NO); angoli: 3-6; recupero 0 pt, 5’st. Circa 700 spettatori.