Quarta vittoria di fila dei rossoneri, sesta nelle prime sette giornate. Questa volta a pagarne le spese è un Gravina ben messo in campo, dominato però per buona parte del match. Soltanto nel finale la Nocerina rischia di regalare qualcosa di troppo

Termina 2-1 la gara tra Nocerina e Gravina in programma nel pomeriggio allo stadio San Francesco e valida per la settima giornata del girone H di Serie D. Bastano un gol di Marquez e uno di D’Agostino su rigore per mettere subito in discesa la gara, che poi si complica nel finale con la rete di Santoro ad accorciare e qualche minuto di sofferenza. Nessun cambio per il tecnico Novelli nell’ormai formazione titolare. In campo così con il solito 4-3-3: Wodzicki tra i pali; Padalino, Silvestri, Sparandeo e Tempre a comporre il quartetto difensivo; Provenzano in regia con Cristiani a destra e Gerbaudo a sinistra; in avanti Marquez sostenuto ai lati da Faiello e D’Agostino. Passano pochi minuti dal fischio d’inizio e il Gravina è costretto al cambio: al 14′ capitan Chiaradia lascia il posto a Issa Algueche per un problema muscolare. La Nocerina approfitta dell’under appena entrato che soffre le avanzate di Faiello e attacca spesso su quel lato. Al 21′ ci prova proprio Faiello con un tiro deviato in angolo da Zanin con un grande intervento. I rossoneri sono padroni del campo e continuano a schiacciare gli avversari nella loro trequarti campo. Al 28′ la Nocerina sblocca il match con Facundo Marquez che di testa spinge in rete sul cross al bacio di Faiello. La sfera colpisce prima il palo e poi si insacca alle spalle di Zanin che nulla può. Poi non accade altro fino all’intervallo, che arriva dopo tre minuti di recupero. Nessuna sostituzione al rientro in campo. Altro episodio chiave al 9′ della ripresa, quando Issa Algueche falcia Faiello in fuga e conquista il secondo giallo e la conseguente espulsione, lasciando i suoi in inferiorità numerica. Mister Tiozzo corre ai ripari inserendo allora Turchet e Alba per Cavaliere e Cabella, ridisegnando lo schieramento dei gialloblu. Ma gli ospiti sono comunque in netta difficoltà sotto gli attacchi continui dei molossi e al quarto d’ora concedono un calcio di rigore per un’ingenuità di Bosnjak che stende Gerbaudo in area. Per l’arbitro non ci sono dubbi. Dal dischetto capitan D’Agostino non sbaglia spiazzando Zanin, al “San Francesco” è 2-0. Il Gravina però non demorde e al minuto 23 ha l’occasione per accorciare, quando Padalino sgambetta in area di rigore Chacon dopo una serie di dribbling: anche in questo caso pochi dubbi per il signor Aronne che concede il penalty. Dagli undici metri l’esperto Santoro non si fa intimidire da Wodzicki mettendo a segno il 2-1. Subito dopo mister Novelli manda in campo Ferrari per l’ammonito Marquez. Proprio Ferrari al 37′ mette i brividi a Zanin con un colpo di tacco che esce però di molto. Il Gravina risponde subito con Chacon che approfitta di una dormita generale della retroguardia rossonera e calcia a botta sicura, Wodzicki si contrappone deviando in angolo. Tensione e tanti falli nel finale di partita, con la panchina ospite un po’ troppo su di giri, tanto che a farne le spese è un dirigente ospite invitato dall’arbitro ad uscire dal campo con un cartellino rosso. Le ultime speranze del Gravina si spengono sulla barriera sul calcio di punizione di Santoro da ottima posizione. Il triplice fischio arriva senza altri sussulti. Il match si chiude sul risultato di 2-1 per i molossi che guadagnano altri tre punti pesantissimi contro una delle squadre più in forma del campionato, conquistando il primo posto in classifica in virtù della sconfitta casalinga della Virtus Francavilla con la Palmese. Prossimo avversario l’Ischia in trasferta.

NOCERINA-GRAVINA 2-1
NOCERINA (4-3-3): Wodzicki; Padalino, Silvestri, Sparandeo, Tempre; Cristiani (29’st Grandis), Provenzano (36’st Basualdo), Gerbaudo; Faiello (45’+3’st Lomasto), Marquez (26’st Ferrari), D’Agostino (45’+1’st Vono). In panchina: Pirrò, Giacinti, Fabbricatore, Fraraccio. All: Raffaele Novelli.
GRAVINA (4-2-3-1): Zanin; Napolano, Fustar, Bosnjak, Chiaradia (14’pt Issa Algueche); Cabella (11’st Alba), Pierce; Gonzales (20’st Stauciuc), Cavaliere (11’st Turchet), Keita (20’st Chacon); Santoro. In panchina: Guadagno, Marcanthony, Manole, Fineo. All: Luca Tiozzo.
ARBITRO: Aronne di Roma 1 (assistenti: Nappi di Latina e Bosco di Roma 2)
MARCATORI: 27’pt Marquez (N), 11’st rig. D’Agostino (N), 25’st rig. Santoro (G)
NOTE: ammoniti Tempre (N), Gonzales (G), Marquez (N), Silvestri (N), Sparandeo (N), espulso per doppia ammonizione Issa Algueche (G); angoli: 4-3; recupero: 3’pt, 4’st. Circa 3.800 spettatori.