I rossoneri recuperano lo svantaggio di inizio gara con Marquez e la doppietta del numero 9 nell’ultimo quarto d’ora. Devastante il suo ingresso in campo. Una bella vittoria da dedicare allo scomparso Silvio Adinolfi

Termina 3-1 per i molossi la gara tra Nocerina e Fidelis Andria, valevole per la quinta giornata del girone G di Serie D. Rossoneri sotto dopo un quarto d’ora, poi prima Marquez a fine primo tempo, poi Ferrari nel finale con una doppietta, ribaltano il risultato. Mister Novelli riconferma l’ormai consueto undici iniziale con il solito 4-3-3: in porta Wodzicki; Padalino, Silvestri, Sparandeo e Tempre nel quartetto difensivo; Provenzano in regia supportato da Gerbaudo e Grandis; in avanti Marquez con D’Agostino e Faiello ai lati. Un minuto di silenzio per ricordare l’ultras scomparso Silvio Adinolfi prima del fischio di inizio. Bisogna attendere il 16′ per il primo tiro in porta del match con Fantacci che si accentra e libera il mancino dal limite, para facilmente Wodzicki. Peccano di lucidità i molossi in questa fase dell’incontro e due minuti dopo arriva a sorpresa il gol dell’Andria: cross di Sirri dalla sinistra, Da Silva svetta su tutti e in controtempo sorprende Wodzicki spedendo di testa la palla nell’angolino. Potrebbe essere una doccia fredda per i rossoneri, ed invece la squadra di Novelli prende subito di nuovo le misure e inizia ad aumentare i ritmi. Al 25′ il tentativo di Provenzano di testa su calcio d’angolo finisce di molto. Poco dopo Nocerina vicina al pareggio: Faiello scappa via entrando in area palla al piede e calcia da buona posizione, grande intervento di Esposito che para. Sulla ribattuta ci prova Gerbaudo a botta sicura, ma un difensore avversario si frappone ed evita il gol. I rossoneri riprendono il pallino del gioco premendo gli avversari nella loro metà campo. E dopo una serie di tentativi non andati a buon fine, al 38′ i molossi trovano il gol del pari: cross di D’Agostino, Esposito para il primo tentativo di testa di Faiello, Sirri in scivolata il secondo, ma Marquez non sbaglia sul terzo bucando la porta difesa da Esposito e facendo esplodere il “San Francesco”. In pieno recupero brivido per la Nocerina con una ripartenza fulminea dei pugliesi, Felleca spreca a tu per tu con Wodzicki sparando alto sull’assist di Da Silva. Nessuna sostituzione al rientro in campo. Parte subito forte la Nocerina, è D’Agostino ad approfittare di un disimpegno errato di Ercoli e a inventarsi un tiro di controbalzo che esce di pochissimo alla sinistra della porta difesa da Esposito. Cinque minuti e ci riprova lo stesso D’Agostino che riceve il lancio lungo di Provenzano, si prende gioco di un avversario e tenta il pallonetto, ma non inquadra la porta per un soffio. Mister Novelli sostituisce anche uno stanchissimo Gerbaudo con Cristiani. Ancora molossi pericolosi all’11’, la botta dal limite di Provenzano si spegne sul fondo ancora una volta per una questione di centimetri. Episodio clou subito dopo quando viene espulso per doppio giallo Carriola, che lascia i suoi in dieci e costringe mister Danucci a inserire un altro under: dentro Imputato per Felleca. Intorno alla mezz’ora Novelli prova a scuotere i suoi inserendo anche Ferrari, Nocerina in campo con il 3-4-1-2. E il nuovo assetto di gioco dà i suoi frutti al 31′ della ripresa: cross al bacio di Vono per la testa di Ferrari che con un gran movimento mette la palla alle spalle di Esposito. Gol da vero attaccante per bomber Ferrari che fa impazzire lo stadio. Al “San Francesco” è 2-1, risultato ribaltato. Triplo cambio per la Fidelis: dentro Coquin, Kragl e Risolo per Fantacci, La Monica e Sirri. Danucci cerca di rimettere in sesto i suoi con i nuovi entrati, ma è la Nocerina a chiudere i conti ancora con Ferrari e ancora sul traversone di Vono. Il numero 9 rossonero stoppa la palla e in scivolata insacca dove Esposito non può arrivare. Nel finale spazio anche per Fraraccio che subentra a Padalino. Poi non accade più nulla. Al San Francesco il match si chiude sul 3-1 per la Nocerina, che conquista tre punti importanti contro una delle squadre meglio allestite del girone. Prossimo avversario il Manfredonia in trasferta.

NOCERINA-FIDELIS ANDRIA 3-1
NOCERINA (4-3-3): Wodzicki; Padalino (42’st Fraraccio), Silvestri, Sparandeo, Tempre; Grandis (19’st Vono), Provenzano, Gerbaudo (8’st Cristiani); D’Agostino, Marquez, Faiello (26’st Ferrari). A disposizione: Pirrò, Manneh, Basualdo, Lomasto, Fabbricatore. All: Novelli.
F. ANDRIA (4-2-3-1): Esposito; Ercoli, Bonnin, Sirri (37’st Risolo), Derosa; Cancelli, Carriola ; Fantacci (37’st Kragl), La Monica (37’st Coquin), Felleca (14’st Imputato); Da Silva (26’st Marsico). A disposizione: Brezzo De Angelis, Rotondi, Ferrara. All: Danucci.
ARBITRO: Leorsini di Terni (assistenti: Brizzi di Aprilia e Giovanardi di Terni)
MARCATORI: 18’pt Da Silva (A), 38’pt Marquez (N), 31’st e 39’st Ferrari (N).
NOTE: ammoniti Provenzano (N), Sirri (A), Gerbaudo (N), Da Silva (A) espulso Carriola (A); angoli: 3-3; recupero: 1’pt, 6’st. Circa 3.500 sostenitori, trasferta vietata agli ospiti.