noc cavese3

Le due formazioni si dividono la posta in palio. Rossoneri che recriminano per una rete di Tuninetti annullata per un fuorigioco che appare inesistente. Nervi tesi nel finale

Termina 0-0 il derby tra Nocerina e Cavese andato in scena quest’oggi in un San Francesco gremito come non accadeva da anni. Derby molto sentito che vede affrontarsi le prime due della classe, con la Cavese con 11 punti di vantaggio e già proiettata verso la vittoria del campionato. Mister Nappi, complice la squalifica dell’under Crasta, è costretto a rivedere il consueto 4-3-3 con soluzione diverse: confermato Fantoni tra i pali; in difesa Mazzei e Pinna centrali con il 2005 Dorato a destra – esordio per lui – e Esposito a sinistra; a centrocampo Tuninetti favorito a Vecchione in regia con Maimone e Carotenuto; in avanti Rossi con Cardella e Liurni. Il tecnico degli aquilotti Di Napoli lancia dal primo minuto la difesa con tre over nel solito 3-5-2: Buschiazzo, Troest e l’ex Magri; a centrocampo Derosa e Megna esterni con Zanelaj, Kanoute e Urso al centro; in attacco Foggia con Chiarella, dalla panchina Di Piazza. Tanta tensione in campo da subito. Al 5′ tiro ad effetto dalla distanza di Foggia che prova di prima intenzione, palla alta di molto. La risposta della Nocerina è immediata: Liurni lancia Rossi oltre la retroguardia, il giovane esterno calcia di controbalzo ma pecca di precisione, sfera alta. Ritmi molto alti fin dai primi minuti con continui capovolgimenti di fronte. Al 16′ contropiede dei molossi che si chiude con una grande conclusione di Liurni, ci mette i pugni Boffelli per evitare il gol. Alla mezz’ora ancora Nocerina vicinissima al vantaggio, sempre con Liurni che, servito alla perfezione da Cardella ha il tempo di controllare e calciare, il suo tiro però è troppo forte e supera la traversa. La Nocerina preme ancora e a tre dall’intervallo Maimone di testa impegna seriamente Boffelli che si distende e devia in corner. Sul calcio d’angolo successivo la Nocerina segna con Tuninetti che ribatte in rete il palo di Maimone, ma l’arbitro annulla per fuorigioco su segnalazione dell’assistente, scatenando le proteste dei rossoneri. Nessun cambio al rientro in campo. La prima sostituzione arriva al decimo della ripresa, tra le file della Cavese: dentro Sette, fuori Derosa. Al dodicesimo la prima grande occasione del secondo tempo, con Liurni che fa sua una palla sporca al centro dell’area e prova la girata, alzando troppo la mira. Al 22′ i rossoneri vanno nuovamente vicino al gol con Cardella direttamente da calcio di punizione, palla fuori di un soffio. E’ sempre la Nocerina ad avere il pallino di gioco, ma la retroguardia blufoncé difende bene. Alla mezz’ora cambi da entrambe le parti: per la Nocerina dentro Citarella e Vecchione per Rossi e Tuninetti; per la Cavese Di Piazza rileva Foggia. A un giro di lancette dall’intervallo mister Nappi manda nella mischia anche Gaetani al posto di Carotenuto per aumentare il peso offensivo. Ma nel finale, nonostante i 5 minuti di recupero, non accade più nulla. Al San Francesco il derby si chiude sul risultrato di 0-0.

NOCERINA-CAVESE 0-0
NOCERINa (4-3-3): Fantoni; Dorato, Mazzei, Pinna, Esposito; Carotenuto (44’st Gaetani), Tuninetti (30’st Vecchione), Maimone (24’st Guida); Rossi (30’st Citarella), Cardella, Liurni. Panchina: Venturini, Petti, Garofalo, Maccari, Fabbricatore, Gaetani. All: Marco Nappi.
CAVESE (3-5-2): Boffelli; Buschiazzo, Troest, Magri; Megna, Zenelaj, Konate, Urso, Derosa (10’st Sette); Foggia (30’st Di Piazza), Chiarella (19’st Faella). Panchina: Lucano, Antonelli, Sette, Lops, Addessi, Fraraccio, Gueye. All: Raffaele Di Napoli.
ARBITRO: Maccorin di Pordenone (assistenti: Minutoli di Messina e Manni di Savona).
NOTE: ammoniti: Derosa (C), Boffelli (C), Troest (C); angoli: 8-3; recupero: 2’pt, 5’st. Circa 4000 spettatori.