L’esterno rossonero mette in difficoltà da subito i sardi e al quarto tentativo dalla stessa mattonella buca il giovane Xaxa facendo esplodere il San Francesco. Espulso Gadaleta dalla panchina nel finale

Sette su sette nel 2024. La Nocerina continua il suo ruolino di marcia battendo anche il COS Sarrabus per 1-0, grazie alla rete di Liurni a metà primo tempo nell’anticipo della 24esima giornata del girone G di Serie D. Mister Marano Nappi, a sostituire lo squalificato Marco, riconferma in toto l’undici di una settimana fa. Con il 4-3-3 in campo: Fantoni tra i pali; Mariano, Mazzei, Crasta e Pinna in difesa; a centrocampo Vecchione in regia con Carotenuto e Citarella ai lati; in avanti i soliti Guida e Liurni a sostenere bomber Cardella. Il tecnico dei sardi Loi risponde con un modulo a specchio, confermando il 2008 Xaxa tra i pali; difesa affidata al duo Gallo, Bonu; le chiavi del centrocampo a Ladu; in attacco Aloia con Cossu e Serra esterni. I rossoneri si portano subito dalle parti di Xaxa. Al quarto minuto Liurni, strattonato per il pantaloncino in area, calcia da posizione defilata costringendo Xaxa a deviare in angolo con il piede. Abbastanza netto il fallo da parte di Cogotti ma l’arbitro lascia correre. Quindici più tardi ancora Liurni dalla stessa mattonella, palla che esce a fil di palo. La Nocerina preme e minuto 22, al quarto tentativo dalla stessa posizione, finalmente Liurni riesce a portare i suoi in vantaggio: Cardella fa suo il lancio dal fondo errato di Xaxa e serve in profondità Liurni, il quale si fa parare il primo tentativo, ma mette nel sacco di sinistro sulla ribattuta, facendo esplodere i tremila del San Francesco. Alla mezz’ora punizione di Cardella dai trenta metri, Xaxa para in due tempi. A dieci dall’intervallo arriva la prima vera occasione per i sardi: Demintis sugli sviluppi di calcio d’angolo fa partire un bolide dalla distanza, Fantoni para con qualche difficoltà, poi la difesa riesce ad allontanare. Il primo tempo non riserva più nulla. Nessun cambio al rientro in campo, stessi interpreti della prima frazione. Al quarto minuto è gia la Nocerina a rendersi pericolsa, ancora con il solito Liurni che calcia molto forte dal limite chiamando agli straordinari il giovanissimo Xaxa. Al tredicesimo entrambi i tecnici effettuano sostituzioni: tra i molossi dentro Rossi per Citarella. La Nocerina trova più difficoltà rispetto al primo tempo nel gestire la palla, date anche le forze fresche tra gli ospiti. Così mister Nappi manda nella mischia anche Tuninetti che rileva Vecchione. Il tecnico Loi risponde con una doppia sostituzione, effettuendo tutti i cambi a disposizione già al 22′ della ripresa. Aumenta l’intensità della pioggia intorno alla metà del secondo tempo. Grande occasione per i rossoneri alla mezz’ora, quando Liurni approfitta di un errore della retroguardia avversaria e serve Cardella in profondità, il bomber prova a piazzarla sotto la traversa ma deve fare i conti con il miracolo di Xaxa. Il COS risponde subito sfiorando il gol con Santoro, salva Fantoni con un gran colpo di reni. Molto offensivi nel finale i sardi che provano in ogni modo a superare la retroguardia rossonera, costretta a rifugiarsi in angolo più volte. Tanto nervosismo nei minuti di recupero, ne fa le spese Gadaleta espulso dalla panchina. Brivido a tempo quasi scaduto per la grande conclusione di Scarafoni che esce di un soffio, esulta il San Francesco. Subito dopo il direttore di gara sancisce la fine dell’incontro. Il match si chiude sull’1 a 0 per la Nocerina. Settima vittoria consecutiva e secondo posto assicurato in attesa dei risultati di domani.

NOCERINA-COS SARRABUS 1-0
NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna; Carotenuto, Vecchione (22’st Tuninetti), Citarella (13’st Rossi); Liurni (39’st Gaetani), Cardella, Guida (30’st Maimone). Panchina: Venturini, Petti, Maccari, Esposito, Gadaleta. All: Marano Nappi.
COS SARRABUS (4-3-3): Xaxa; Demintis (13’st Scarafoni); Gallo, Bonu (22’st Floris), Cogotti; Cadau, Ladu (13’st Piredda), Naguel Torres; Serra (13’st Santoro), Aloia, Cossu (22’st Cabiddu). Panchina: Tommasino, Loi, Manca, Laconi. All: Francesco Loi.
ARBITRO: Sciolti di Lecce (assistenti: D’Alessandris di Frosinone e Ottobretti di Foligno)
MARCATORI: 22’pt Liurni (N)
NOTE: ammoniti Citarella (N), Ladu (C), Bonu (C), Cogotti (C), Pinna (N); angoli: 10-6; recupero: 0’pt, 5’st. Pomeriggio piovoso, circa 3000 sostenitori.