Ravvisate sporcizia diffusa e attrezzature usurate. Disposto il trasferimento in condizioni di sicurezza di 14 tonnellate di prodotti
Con l’approssimarsi delle festività natalizie, i Carabinieri del NAS di Salerno hanno espletato ulteriori controlli nell’Agro Nocerino-Sarnese finalizzati ad assicurare la sicurezza alimentare e a garantire un elevato livello di protezione del consumatore.
In particolare, i militari, coadiuvati da personale dell’Asl di Salerno, hanno ispezionato un’attività di commercio all’ingrosso di alimenti ove hanno proceduto alla chiusura “ad horas” di un deposito alimentare di 200 mq, a causa delle gravi carenze igienico-sanitarie, strutturali e autorizzative rilevate, prescrivendo l’immediato trasferimento di circa 14 tonnellate di prodotti alimentari in idoneo luogo di stoccaggio.
È stato ispezionato anche un laboratorio di lavorazione carni, che è stato sottoposto a un provvedimento di immediata sospensione dell’intera attività, estesa su una superficie di circa 500 mq, a causa delle difformità igienico sanitarie e strutturali rilevate (sporcizia diffusa, presenza di ruggine nelle celle frigorifere, attrezzature vetuste ed usurate).
Inoltre sono state sequestrate circa due tonnellate di alimenti (salumi e formaggi vari) sprovvisti della documentazione attestante la tracciabilità.
Il valore dei provvedimenti adottati è stimato in 2 milioni di euro, dei quali 12mila riferiti agli alimenti sequestrati. Contestata una sanzione amministrativa per un importo pari a 1.500 euro.