nocerina bitonto 2

I molossi passano in svantaggio, ma riescono a ribaltare il risultato grazie a El Bakhtaoui, Rossi e Uliano Piccola sofferenza nel finale

Missione compiuta per la Nocerina, che inizia la stagione col piede giusto superando per tre a due l’Ischia nel turno preliminare di Coppa Italia. Decisive le reti di El Bakhtaoui, Rossi e Uliano a ribaltare l’iniziale vantaggio di Talamo. Nel finale Maiorano accorcia le distanze.
Esposito, orfano dei vari Crasta, Magliocca, Gaudino, Dorato e Parravicini, si affida al collaudato 3-4-3 con Poziello, Piccioni ed El Bakhtaoui a reggere il peso del reparto offensivo. 4-3-3 per l’Ischia, coi freschi ex Talamo e Giacomarro in campo dal primo minuto.
La partenza della squadra locale è ad handicap e dopo otto giri di lancette l’Ischia passa in vantaggio proprio con Talamo, che risolve una mischia nata sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Tra il nono e l’undicesimo gli isolani vanno a un passo dal raddoppio prima con Florio poi con Baldassi, che non inquadrano lo specchio per questione di centimetri. Primi segnali di Nocerina al 13’: Citarella sguscia via sulla destra e mette al centro per El Bakhtaoui, che tradito da un rimbalzo fasullo della palla non impatta al meglio. Al 34’ ancora un’occasione per la squadra rossonera: Piccioni lavora un’ottima palla sulla trequarti e premia l’inserimento di Basanisi che si presenta a tu per tu con Gemito, ma calcia troppo debolmente per impensierire il giovane portiere avversario. Il gol comunque è nell’aria e al 36’ El Bakhtaoui approfitta di un perfetto assist di Mazzei per ristabilire le sorti dell’incontro con un bel tiro di prima intenzione. È l’ultimo sussulto della prima frazione, che si conclude dopo tre minuti di recupero.
L’inzio della ripresa è decisamente appannaggio dei locali, che nel giro di tre minuti vanno per due volte a un passo dalla segnatura, prima con El Bakhtaoui, poi con Basanisi. In entrambi i casi prodigioso Gemito ad evitare la capitolazione.  L’estremo difensore è costretto a capitolare al nono. La sua uscita disperata sul solito El Bakhtaoui non è sufficiente, visto che la palla capita sui piedi di Rossi che dai 25 metri indirizza con precisione nella porta ormai sguarnita. Al 13’ i padroni di casa calano il tris con Uliano, che smarcato da Gadaleta infila Gemito con una bordata dal limite dell’area. A cavallo tra il 28’ e il 31’ Gemito ferma per due volte Piccioni, bravo a liberarsi alla conclusione prima di piede poi di testa. Tre minuti più tardi il centravanti in maglia nove fallisce in maniera ancora più clamorosa, non riuscendo a concretizzare un ottimo assist di Basanisi. Al 38’ l’Ischia accorcia le distanze con Maiorano, che spedisce alle spalle di Fantoni da posizione ravvicinata. Al 44’ ospiti a un passo dal pareggio con Quirino, stoppato in angolo dall’estremo difensore rossonero. È l’ultimo sussulto della gara; nonostante un pizzico di sofferenza di troppo la squadra di Esposito ottiene il pass per il turno successivo.

NOCERINA (3-4-3): Fantoni; Manzo (27’pt Gadaleta), Mazzei, Garofalo; Citarella (36’st Murtas), Uliano, Basanisi, Rossi; Poziello (31’pt Manzo), Piccioni, El Bakhtaoui (17’st Liurni (24’st Vecchione)). In panchina: Venturini, Caccavallo, Tuninetti, Esposito. Allenatore: Esposito
ISCHIA (4-3-3): Gemito; Florio, Chiariello (20’st Pinto), Pastore, Ballirano; Trofa (16’st Maiorano), Giacomarro, Di Meglio (9’st Patalano); Damiano (19’st Arcamone), Talamo (32’st Quirino), Baldassi. In panchina: Vivace, Buono L, Buono S, Bisogno. Allenatore: Buonocore
ARBITRO: Palmieri di Avellino (Pone-Lemos)
RETI: 8’pt Talamo (I), 36’pt El Bakhtaoui (N), 9’st Rossi (N), 13’st Uliano (N), 38’st Maiorano (I)
NOTE: gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Giacomarro (I), Gadaleta (N). Angoli: 5-4. Recupero: 3’pt; 5’st