fasano nocerina

I rossoneri si impongono per due a tre al Vito Curlo e abbandonano la zona play out. Decisive le reti dei suoi attaccanti

fasano nocerinaSi rompe l’incantesimo delle gare in trasferta per la Nocerina, che espugna per due a tre il “Curlo” di Fasano grazie a una doppietta di Maletic e alla rete di Talamo, che ribaltano i pugliesi a segno prima con Farinola poi con Corvino.

Il tecnico dei locali Tisci cambia otto undicesimi della formazione sconfitta sabato scorso a Brindisi; fiducia in attacco a Battista, Gomes Forbes e Corvino. Mister Erra, orfano dei vari Russo, De Marino, Basanisi, Giacomarro e Mancino,conferma il 3-4-3 con Caso Naturale, Maletic e Talamo a reggere il peso del reparto offensivo.
La Nocerina parte col piede giusto e dopo meno di un minuto si rende minacciosa nell’area avversaria con Maletic, murato sul più bello da un ottimo intervento in scivolata di Lofoco. Al 12’ il Fasano passa in vantaggio con Farinola, che sfrutta alla perfezione un delizioso lancio di Bianchini e di testa supera Stagkos in uscita. Gli ospiti impiegano appena quattro minuti per ristabilire la parità: al 16’ Talamo scappa via sulla sinistra e serve un pallone al bacio a Maletic che non deve far altro che spingerlo in fondo al sacco. Allo scoccare della mezz’ora i pugliesi tornano in vantaggio con Corvino, che si libera al tiro a limite dell’area e sorprende Stagkos sul primo palo. Il bomber del Fasano due minuti più tardi si rende protagonista anche in azione difensiva, con un salvataggio quasi sulla linea su un calcio di punizione di Garofalo. Al 44’ Stagkos è decisivo in uscita bassa su Gomes Forbes, liberato a tu per tu col portiere greco da un suggerimento del solito Corvino. È l’ultimo sussulto di una prima frazione vibrante e ricca di emozioni che si conclude dopo un solo minuto di recupero.
La seconda frazione si apre con una novità per i locali, che inseriscono Manfredi in luogo di Savarese. Dopo quattro giri di lancette il punteggio torna in parità. Talamo raccoglie una respinta di Menegatti su tiro di Di Palma e lo infila con un preciso rasoterra. Al 9’ la Nocerina ribalta addirittura il risultato, ancora con Maletic che svetta di testa su perfetto cross di Chietti e non lascia scampo all’estremo difensore avversario. Al 16’ Lezzi prova a suonare la carica per il Fasano, con una conclusione dai venti metri bloccata senza difficoltà da Stagkos. Al 22’ i padroni di casa restano in dieci uomini per l’espulsione di Lofoco, spedito anzi tempo sotto la doccia per doppia ammonizione. Al 25’ Maletic va a un passo dalla tripletta, con un tiro preciso dalla distanza ottimamente respinto da Menegatti. I Fasano non riesce ad impostare una reazione degna di nota e finisce addirittura in nove, per il doppio giallo rimediato da Bianchini. Al triplice fischio esplode la gioia dei sostenitori molossi giunti in Puglia, che possono festeggiare la Pasqua fuori dai play out.

FASANO (4-3-2-1): Menegatti; Savarese (1’st Manfredi), Lofoco, Paula Da Silva, Farinola; Bianchini, Lezzi (24’st Aprile), Calabria (18’st Amoruso); Battista (18’st Falcone), Gomes Forbes (37’st Vantaggiato); Corvino. In panchina: Ceka, Chironi, Izco, Losavio. Allenatore: Tisci
NOCERINA (3-4-3): Stagkos; Romeo, Mansi, Garofalo; Chietti, Di Palma, Schiavella, Bandeira; Caso Naturale, Maletic, Talamo (20’st Menichino). In panchina: Caliendo, Flora, Ziello, Gaudino, Fusco, Boccia. Allenatore: Erra
ARBITRO: Paccagnella di Bologna (Romagnoli-Manni)
RETI: 12’pt Farinola (F), 16’pt, 9’st Maletic (N), 30’pt Corvino (F), 4’st Talamo (N)
NOTE: spettatori circa 500. Ammoniti: Schiavella (N), Menichino (N), Di Palma (N). Espulsi: Lofoco (F), Bianchini (F). Angoli: 4-2. Recupero: 1’pt; 4’st