matera nocerina

Due a uno il risultato finale a favore dei lucani, che ribaltano il vantaggio di Ziello. Espulsi Mansi e Romeo

matera nocerinaTre gol, due espulsioni, sei ammonizioni e otto minuti di recupero: è questo il bilancio della gara tra Matera e Nocerina vinta in rimonta dai lucani per due reti a uno grazie ai sigilli di Piccioni e Donida. Inutile il vantaggio di Ziello.

Il tecnico locale Ciullo si affida al collaudato 3-5-2, con Piccioni e Lorusso a reggere il peso del reparto offensivo. In casa Nocerina Maletic vince il ballottaggio con Talamo in attacco; Mansi rientra dal primo minuto in luogo dell’acciaccato Romeo.
Gli ospiti approcciano bene alla gare e dopo sei giri di lancette passano in vantaggio con un siluro dal limite di Ziello, smarcato da un ottimo schema su calcio d’angolo. La reazione del Matera è affidata a Piccioni, che al 19’ si libera sulla destra e calcia verso la porta di Stagkos, che respinge come può. Al 28’ Maletic ha sul sinistro una colossale occasione per raddoppiare; il centravanti serbo, complice una serie di errori della retroguardia avversaria, si ritrova libero di calciare dai confini dell’area di rigore, ma non inquadra lo specchio della porta. Passano dieci minuti ed è Di Palma ad andare a un passo dal raddoppio con un colpo di testa a botta sicura respinto magistralmente da Suma. Al 44’ Ziello si infila ancora tra le maglie della difesa lucana e cerca fortuna dai venti metri ma non inquadra lo specchio della porta. La prima frazione non riserva ulteriori sussulti e si conclude dopo tre minuti di recupero.
La ripresa inizia con un triplo cambio per il Matera, che si presenta in campo con Sgambati, Cum e Zielski in luogo di Demoleon, Montanino e Caracciolo. I lucani provano sin dalle prime battute ad alzare il loro baricentro e al 9’ si rendono minacciosi nei sedici metri avversari con un tapin a botta sicura di Lorusso disinnescato da un’ottima uscita bassa di Stagkos. Al 25’ la Nocerina resta in dieci uomini per l’espulsione di Mansi, mandato anzi tempo sotto la doccia per doppia ammonizione. Al 35’ i padroni di casa acciuffano il pareggio con un calcio di rigore trasformato da Piccioni. Nell’occasione seconda espulsione per i molossi, costretti in nove per il rosso a Romeo, punito per un fallo di mano. Al 41’ i locali ribaltano addirittura il risultato con un perentorio colpo di testa di Donida lasciato troppo solo nel cuore dell’area di rigore. Al 47’ Piccioni ha sul destro la palla per mettere chiudere i conti ma spreca malamente a tu per tu con Stagkos. Garofalo e compagni non hanno la forza di creare ulteriori pericoli dalle parti di Suma ed escono a testa bassa dal campo per una classifica che diventa nuovamente pericolosa.

MATERA (3-5-2): Suma; Demoleon (1’st Sgambati), Donida, Dubaz (28’st Orefice); Montanino (1’st Cum), Caracciolo (1’st Zielski), Bottalico, Manu, Iaccarino; Piccioni, Lorusso (37’st . In panchina: Pozzer, Ancora, Sellitti, Ferrara, Hysaj. Allenatore: Ciullo
NOCERINA (3-5-2): Stagkos; De Marino, Mansi, Garofalo; Chietti, Di Palma (16’st Flora), Giacomarro, Ziello (43’st Mancino), Bandeira; Maletic (24’st Talamo), Caso Naturale (28’st Romeo). In panchina: Russo, Menichino, Vukmanic, Schiavella, Boccia. Allenatore: Erra
ARBITRO: Li Vigni di Palermo (Rizzi-Dellaquila)
RETI: 6’pt Ziello (N), 35’st (rig) Piccioni (M)
NOTE: spettatori circa. Ammoniti: Bottalico (M), Iaccarino (M), Di Palma (N), De Marino (N), Chietti (N), Mancino (N). Espulsi: Mansi (N), Romeo (N) Angoli: 4-2. Recupero: 3’pt; 5’st