noc afragolese1

Brutta prestazione dei rossoneri che non riescono mai ad impensierire davvero gli avversari, tranne che nell’occasione del goal di Di Palma. Difesa colpevole sul pareggio di Tripicchio. Situazione in classifica invariata

Foto copertina di Eduardo Fiumara

noc afragolese1Termina 1-1 la gara tra Nocerina e Afragolese, valevole per la 23esima giornata del girone H di Serie D. Scontro diretto molto delicato per la pesante posta in palio, con entrambe le compagini alla ricerca di punti per allontanarsi dalla zona calda della classifica.

Squalificato mister Erra, in panchina c’è il vice Favasuli. L’allenatore rossonero deve fare a meno degli under Menichino e Fusco e dell’infortunato Basanisi, ma recupera Chietti. In campo ancora con il 3-5-2: Stagkos tra i pali; trio difensivo composto da Romeo, De Marino e capitan Garofalo; in cabina di regia Giacomarro con Di Palma e Ziello ai lati e Chietti e Bandeira sulle fasce; in avanti Caso Naturale a supporto di Maletic. L’Afragolese risponde con un modulo a specchio: difesa guidata da Forte, a centrocampo De Marco, Virgilio ed Esposito con Percuoco e Cordato sulle corsie laterali; tandem offensivo composto da Martiniello e bomber Longo. Inizio gara contraddistinto da tanto equilibrio: le due squadre non si affacciano praticamente mai in area avversaria. Al 23′ Percuoco di testa impegna Stagkos che fa facilmente suo il pallone. Un minuto dopo risponde Maletic di testa su calcio d’angolo, Provitolo si allunga e devia in corner. Brutto fallo di Allegra al 27′ che aggancia al collo Caso Naturale lanciato in porta. Giallo per il difensore rossoblu. Sulla successiva punizione Garofalo non inquadra lo specchio. Ad un minuto dall’intervallo Caso Naturale si libera dal limite e calcia, ma il suo rasoterra esce a lato di molto. La più ghiotta occasione della prima frazione capita sui piedi di Caso Naturale che, servito a tu per tu con Provitolo da Di Palma, ad un metro dalla porta scivola non riuscendo a dare forza alla palla, si salva l’estremo difensore afragolese. Nei tre minuti di recupero concessi prima dell’intervallo da segnalare una bella conclusione di Giacomarro alta di poco. noc afragolese2Al rientro in campo mister Bitetto sostituisce il portiere: fuori Provitolo, dentro Iurino. Al 2′ del secondo tempo Forte ferma con una manata al volto Caso Naturale. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il cartellino rosso: solo giallo, nonostante le proteste dei padroni di casa. Bitetto cambia le carte in tavola inserendo anche Camara e Da Dalt per Percuoco e De Marco. All’ottavo minuto la Nocerina passa in vantaggio: cross al centro di Bandeira, Caso Naturale e Maletic si ostacolano a vicenda, la sfera finisce tra i piedi di Di Palma che buca Iurino schiacciando la palla a terra. 1 a 0 al “San Francesco”. Al 18′ grande parata di Stagkos che salva il risultato su Camara, servito splendidamente alle spalle della retroguardia rossonera da Martiniello. Pareggia l’Afragolese al minuto 26 della ripresa: caos nell’area della Nocerina, batti e ribatti, Tripicchio sbuca dalla mischia e calcia beffando Stagkos. Impreparata la retroguardia rossonera nell’occasione. Mister Favasuli manda nella mischia anche Talamo. I molossi rispondono subito con Maletic che di testa su cross di Chietti non trova la porta avversaria. Alla mezz’ora sfiora il raddoppio Chietti, con un gran colpo di tacco che esce di pochissimo. Al 37′ colpo di testa di Longo che si schianta sulla traversa, brividi per Stagkos. Problemi fisici per Talamo poco dopo, costretto ad uscire dal campo dopo appena un quarto d’ora di gioco. Al suo posto dentro Vukmanic. Concessi cinque minuti di recupero al novantesimo. Le ultime speranze dei molossi si spengono sul calcio d’angolo di Garofalo che non porta a nulla. Al “San Francesco” il match si chiude sul risultato di 1 a 1. Brutta prestazione di entrambe le squadre, in particolare dei rossoneri che potevano cogliere l’opportunità per allontanarsi dai play-out.noc afragolese4

NOCERINA-AFRAGOLESE 1-1
NOCERINA (3-5-2): Stagkos; Romeo, De Marino, Garofalo; Chietti, Di Palma (20’st Flora), Giacomarro, Ziello (34’st Mancino), Bandeira; Caso Naturale (24’st Talamo (40’st Vukmanic)), Maletic. A disposizione: Russo, Gaudino, Mancino, Dorato, Hedman, Boccia. All.: Favasuli (Erra squalificato).
AFRAGOLESE (3-5-2): Provitolo (1’st Iurino); Allegra (24’st Tripicchio), Forte, Picascia; Percuoco (4’pt Camara), De Marco (4’st Da Dalt), Virgilio (24’st Potenza), Esposito, Cordato; Martiniello, Longo. A disposizione: Padulano, Arrivoli, Carbone, Sabatino. All.: Bitetto.
ARBITRO: Benevelli di Modena; assistenti: Gentile di Teramo e Siracusano di Sulmona.
MARCATORI: 8’st Di Palma (N), 26’st Tripicchio (A).
NOTE: ammoniti Allegra (A), Forte (A), Esposito (A); angoli: 9-3; recupero: 3’pt, 5’st. Spettatori 700 circa.{loadmoduleid 284}