francavilla nocerina

I rossoneri si ritrovano in vantaggio di due reti dopo tre minuti ma escono a bocca asciutta dal Fittipaldi per colpa di un secondo tempo da dimenticare

francavilla nocerinaClamoroso suicidio sportivo della Nocerina, che si ritrova in vantaggio di due gol dopo soli tre minuti ma riesce a farsi rimontare e superare in un secondo tempo giocato in maniera assolutamente rinunciataria e senza idee e cattiveria. Decisive le reti di Rajkovic, Di Ronza e Melillo a ribaltare i sigilli di Basanisi e Garofalo.

Il tecnico dei locali Arleo si affida al classico 4-3-3 con De Marco, Rajkovic e Nole a comporre il tridente offensivo. Zavettieri rispolvera il 3-5-2 con Maletic e Caso Naturale a reggere il peso del reparto offensivo.
L’approccio alla gara degli ospiti è mortifero. Dopo appena diciassette secondi Basanisi raccoglie una perfetta sponda di Maletic, si infila tra le maglie larghe della difesa lucana, si presenta a tu per tu con Liso e lo trafigge senza difficoltà. Al 4’ i rossoneri trovano addirittura la seconda rete con un magistrale calcio di punizione di capitan Garofalo che si infila all’incrocio dei pali. Tre giri di lancette più tardi i locali provano a scuotersi con una conclusione di Rajkovic che si perde di poco alta. Dopo un inizio sprint le due squadre faticano a creare ulteriori occasioni, anche per via di un gioco eccessivamente spezzettato per via di qualche fischio arbitrale di troppo. La ripresa inizia con tre novità per i padroni di casa; Arleo lascia negli spogliatoi Buchicchio, Nicolao  e De Marco rimpiazzati, rispettivamente, da Vaughn, Esposito e Melillo. È proprio quest’ultimo dopo cinque giri di lancette a accorciare le distanze con un diagonale dal limite che non lascia scampo a Stagkos. Passano solo centottanta secondi e il Francavilla raddrizza le sorti dell’incontro grazie a Di Ronza che risolve una mischia furibonda nata nell’area avversaria e fa esplodere di gioia il “Fittipaldi”. Al 26’ la gara si mette in salita per i molossi, che restano in dieci dopo l’espulsione di De Marino, ma allo scoccare della mezz’ora sfiorano la terza segnatura con un tiro di Mancino destinato all’incrocio dei pali e rimpallato involontariamente da Basanisi. Al 34’ i padroni di casa completano la rimonta grazie a Raikovic che capitalizza alla perfezione un’ottima giocata del solito Nole e infila Russo. La Nocerina non ne ha più e nonostante il forcing finale non riesce a rendersi minacciosa dalle parti di Liso, lasciando sul campo di Francavilla tre punti pesantissimi.

{loadmoduleid 284}FRANCAVILLA (4-3-3): Liso; Esposito G, Di Ronza, Pinna, Nicolao (1’st Esposito A); Petruccetti (24’st Gentile), Bucolo, Buchicchio (1’st Vaughn); De Marco (1’st Melillo), Rajkovic, Nole.  In panchina: Maione, Palladino, Lo Duca, Leone, Romano. Allenatore: Arleo
NOCERINA (3-5-2): Stagkos (12’st Russo); De Marino, Mansi (25’pt Romeo), Garofalo; Chietti, Giacomarro (24’st Vukmanic), Schiavella, Basanisi, Flora (28’st Fusco); Caso Naturale (12’st Mancino), Maletic . In panchina: Russo, Di Palma, Ziello, Bandeira, Talamo. Allenatore: Zavettieri
ARBITRO: Tasciotti di Latina (Piccolo-Camilli)
RETI: 1’pt Basanisi (N), 4’pt Garofalo (N), 5’st Melillo (F), 8’st Di Ronza (F), 34’st Rajkovic (F)
NOTE: spettatori circa 200. Ammoniti: Buchicchio (F), Schiavella (N), Maletic (N), Esposito G (F). Espulsi: De Marino (N).  Angoli: 3-3. Recupero: 4’pt; 5’st