noc gravina4

Il bosniaco grande protagonista al suo esordio. Migliore in campo con un gol e un assist per Caso Naturale, autore del gol vittoria. Per il Gravina a segno Parisi. Torna l’entusiasmo al “San Francesco”

noc gravina4Comincia con una vittoria il nuovo corso societario della Nocerina, dopo l’ufficialità del passaggio di consegne arrivata qualche giorno fa.

I rossoneri battono il Gravina per 2 reti a 1 al “San Francesco” per la prima giornata di ritorno del girone H di Serie D. Non solo novità societarie per la squadra di mister Zavettieri che può contare su tanti calciatori arrivati durante la pausa natalizia: Ziello, Di Palma, Flora, Maletic e Vukmanic oltre a Caso Naturale già a segno contro la Cavese. Senza Talamo, Romeo e Garofalo, Zavettieri schiera i suoi con un 4-3-3: Stagkos tra i pali; Chietti, De Marino, Mansi e Bandeira in difesa; Giacomarro in regia con Basanisi e Di Palma; in avanati Caso Naturale e Mancino a dare manforte sulle fasce, Maletic unica punta. Inizio gara molto equilibrato, anche se è la Nocerina ad apparire più convinta. I molossi partono con grande intensità e al 5′ si fanno vivi pericolosamente dalle parti di Mascolo impegnato seriamente da Maletic, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. I rossoneri continuano a schiacciare gli avversari e al 20′ passano: Basanisi scappa via in contropiede e lascia palla a Maletic che si accentra e di sinistro incrocia sul primo palo beffando l’estremo difensore pugliese. 1 a 0 Nocerina. Cinque minuti e arriva la reazione dei gialloblu, lo scavetto di Coppola mette in difficoltà Stagkos che rischia il pasticcio con un proprio difensore, rimediando fortunatamente. Crescono gli ospiti e al 36′ trovano il gol del pari che arriva sugli sviluppi di calcio d’angolo: cross al centro di Coppola, Parisi approfitta di una dormita generale della retroguardia rossonera e di testa insacca sul palo più lontano. Nulla da fare per Stagkos. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti, con i rossoneri che rallentano dopo una prima mezz’ora ad alti ritmi; difende bene il Gravina in attesa dell’intervallo che giunge senza recupero. noc gravina1La ripresa inizia con gli stessi ventidue interpreti in campo. La prima occasione del secondo tempo è di marca rossonera: calcio di punizione rasoterra di Maletic che esce a fil di palo. Il Gravina cambia atteggiamento e viene fuori, trovando con buone manovre i propri attaccanti. Zavettieri corre allora ai ripari per dare una scossa ai suoi. Al quarto d’ora dentro Schiavella, Vukmanic e Fusco, fuori Bandeira, Mancino e Di Palma. Cambi che funzionano: la Nocerina ritrova una certa quadratura e ricomincia a premere sull’accelerazione. Al 17′ i molossi sfiorano il raddoppio: traversone di Basanisi sul secondo palo, Giacomarro in scivolata appoggia per Caso Naturale che non riesce a dare forza al pallone con la testa ad un passo da Mascolo. Il gol è nell’aria e al 21′ diventa realtà. Maletic difende palla e mette al centro un pallone delizioso per la testa di Caso Naturale che deve solo spingerla in porta, portando la Nocerina sul 2-1. La gara si innervosisce a metà ripresa, con interventi duri e qualche cartellino. Al 36′ azione sontuosa di Basanisi che al termine di una grande discesa solitaria calcia sul palo lontano non trovando la porta per un soffio. Zavettieri manda nella mischia anche gli altri nuovi arrivati Ziello e Flora per cercare di difendere il risultato. Nel finale si butta in avanti il Gravina alla ricerca del pareggio, ma le speranze svaniscono al triplice fischio dell’arbitro che arriva dopo ben sei minuti di recupero. Al “San Francesco” il match si chiude sul 2 a 1 per la Nocerina. I rossoneri fanno un bel salto in classifica allontanandosi dalla zona playout. Grande festa per i circa mille sostenitori presenti sugli spalti quest’oggi.noc gravina3

NOCERINA-GRAVINA 2-1
NOCERINA (4-3-3): Stagkos; Chietti, De Marino, Mansi, Bandeira (14’st Schiavella); Di Palma (14’st Fusco), Giacomarro (33’st Ziello), Basanisi; Caso Naturale (41’st Flora), Maletic, Mancino (14’st Vukmanic). A disposizione: Caliendo, Gaudino, Amarante, Boccia.
GRAVINA (3-5-2): Mascolo; Sanzone, Quaranta (37’st Tommasone), Ligorio (41’st Manes); Parisi (31’st Servat), Bruno, Lauria, Coppola (14’st Stanisavic), Kharmoud; Oliveira, Inticancelli (31’st Galardi). A disposizione: Vicino, Gambicchia, Perrelli, Curvino. Allenatore: Summa.
ARBITRO: Stefano Giordano di Grosseto; assistenti: Francesco Raccanello di Viterbo e Luca Granata di Viterbo.
MARCATORI: 20’pt Maletic (N), 36’pt Parisi (G), 21’st Caso Naturale (N).
NOTE: ammoniti Lauria (G), Basanisi (N), Giacomarro (N); angoli: 6-3; recupero: 0pt, 6’st. Circa mille spettatori.{loadmoduleid 284}