gravina noc1

Prestazione incolore dei molossi soprattutto nella prima frazione. Il giro di sostituzioni a metà ripresa porta i suoi frutti con il bomber rossonero che trova il goal a dieci dal termine

gravina noc1Si apre con un pareggio il campionato 2022/23 della Nocerina. Allo stadio “Vicino” i molossi pareggiano 1 a 1 con i padroni di casa del Gravina nel match valido per la prima giornata del girone H di Serie D.

Dopo dieci minuti è Chacon a portare in vantaggio i suoi, all’80’ Talamo rimette in equilibrio il risultato. Punto tutto sommato buono per gli uomini di mister Sannino per come si era messa la gara nella prima frazione. La squadra è infatti apparsa macchinosa e priva di idee, creando davvero poco, nonostante il solito 4-3-3 di partenza. Formazione iniziale ridisegnata per l’assenza di Garofalo, squalificato, di Giacomarro, out per problemi fisici, e di Khalil, in attesa della conclusione dell’iter burocratico per il tesseramento. In campo Stakgos in porta; Magri e De Marino centrali di difesa con Chietti a destra e Garofalo a sinistra; a centrocampo l’ultimo arrivato Ambro con Basanisi e Mancino; in avanti Mincica e Balde ai lati di Scaringella. Pronti, via e dopo appena dieci minuti i padroni di casa trovano la rete del vantaggio ad opera di Chacon, bravo a liberarsi in area trovando l’angolo scoperto alle spalle di Stagkos. Forte del goal a freddo, il Gravina è padrone del campo rispetto ad una Nocerina che mostra difficoltà nel far girare la palla. I gialloblù sfiorano il raddoppio dieci minuti più tardi con una bella conclusione di Romano bloccata dall’estremo difensore greco. Molossi incapaci di reagire, non avvicinandosi mai dalle parti di Mascolo. gravina noc2Il portiere pugliese viene chiamato in causa per la prima volta soltanto intorno alla mezz’ora, quando Chietti ci prova dalla distanza ottenendo soltanto un corner. Ma è sempre pericoloso il Gravina: Kharmoud sugli sviluppi di un calcio di punizione anticipa gli avversari e si gira di prima intenzione verso la porta rossonera, salva Stagkos. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti. Nella ripresa, la Nocerina torna in campo con un piglio diverso anche se ancora troppo timida per fare male agli avversari. Sannino corre allora ai ripari sostituendo in successione diversi calciatori: dentro Cuomo, Gaudino, Talamo, Menichino e Valentini. Cambia anche l’assetto, molto più offensivo. Le manovra rossonere però non producono effetti particolari, almeno prima dell’ottantesimo: Talamo fa tutto da solo, si infila in area e batte Mascolo in uscita. 1 a 1. Entrambe le squadre nel finale si preoccupano di non regalare nulla agli avversari, accontentandosi di un pareggio abbastanza giusto. La gara non riserva infatti altre emozioni. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Viapiana manda tutti negli spogliatoi con il triplice fischio. Punto comunque importante per la Nocerina, ma molte sono le cose da rivedere per Sannino. Sugli altri campi, vincono Cavese, Brindisi, Nardò, Gladiator, Casarano, Matera e Fasano. Pari tra Bitonto e Afragolese. Cade in casa invece il Francavilla, prossimo avversario dei molossi domenica al “San Francesco”.gravina noc3

GRAVINA-NOCERINA 1-1 — tabellino
GRAVINA (3-5-2): Mascolo, Parisi, Kharmoud, Ligorio, Lauria, Cusimano, Tommasone, Bruno (sost. Perrelli), Gonnella, Chacon, Romano (sost. Galardi). A disp: Corchia, Gambicchia, Perrelli, Galardi, Murania, Neri, Rosini, Abbruzzese, Giglio. All. Summa;
NOCERINA (4-3-3): Stagkos, Chietti (sost. Menechino), Bandeira, De Marino, Ambro (sost. Cuomo), Magri, Balde (sost. Gaudino), Basanisi, Scaringella (sost. Valentini), Mincica, Mancino (sost. Talamo). A disp: Recchia, Menechino, Boersma, Dorato, Schiavella, Cuomo, Gaudino, Talamo, Valentini. All. Sannino;
ARBITRO: Felipe Salvatore Viapiana; assistenti: Antonio Paradiso e Giuseppe Fanara;
MARCATORI: 10’pt Chacon (G), 35’st Talamo (N);
NOTE: ammonito Cusimano (G), recupero: 0 pt, 3’st. Pomeriggio piovoso. {loadmoduleid 289}