noc latina 1

I molossi vincono con le reti di El Bakhtaoui, Dammacco, Morero e Diakite. Grande prestazione, ospiti mai pericolosi durante tutto l’arco dell’incontro. Domenica partita di vitale importanza contro la Vis Artena

di Nello Vicidomini

noc latina 1Termina 4-0 per i molossi il big match tra Nocerina e Latina tenutosi quest’oggi allo stadio Novi di Angri e valevole per la penultima giornata del girone G di Serie D. Nocerina che arriva a questo match dopo la sconfitta esterna con l’Afragolese.

Latina vittorioso in casa domenica con il Carbonia. Molossi più motivati alla caccia dei punti necessari per guadagnarsi un posto ai playoff, già sicuri per i nerazzurri. Cavallaro è costretto a rinunciare a Donida per squalifica e agli infortunati Impagliazzo, Cuomo e Sorgente. Non cambia il modulo, con Katseris a destra e Vecchione a sinistra, Garofalo arretrato sulla linea di difesa. Scudieri deve fare a meno dello squalificato Ricci in difesa. Rispetto alla gara con il Carbonia, tornano titolari Corsetti, Alessandro e Sarritzu. In panchina Garufi e Allegra. Presenti circa duecento sostenitori sulle gradinate del Novi per la prima gara con accesso dei tifosi, limitato, dopo le restrizioni Covid. Assenti i gruppi organizzati della Curva Sud che si sono raccolti nel piazzale all’esterno dello stadio, senza entrare, in segno di protesta proprio contro le restrizioni negli impianti di gioco. noc latina 2Si inizia con tre minuti di ritardo a causa di problemi ad una rete. Nocerina subito propositiva. Dopo appena un minuto arriva già alla conclusione Vecchione, il suo destro finisce ampiamente a lato. La risposta del Latina è immediata: Esposito sfiora il goal di testa su calcio d’angolo. Ritmi elevati ad inizio gara, con continui capovolgimenti di fronte. Ancora il Latina pericoloso al quinto, Volzone salva il risultato sul tiro angolato di Sarritzu. Si rivedono poi i molossi, quando Garofalo imbecca El Bakhtaoui che scatena il panico in area avversaria, si accentra e calcia. Solo l’intervento di Esposito evita il goal, con Alonzi che probabilmente non ci sarebbe arrivato. Passa appena un minuto e i rossoneri si portano in vantaggio grazie ad un gran goal di El Bakhtaoui: lancio dalle retrovie, il franco-marocchino anticipa il movimento del proprio marcatore e calcia di controbalzo dal limite dell’area, mettendo la palla sotto la traversa, dove Alonzi non può arrivare. Al quarto d’ora è 1-0 per la Nocerina. A metà primo tempo la gara si innervosisce e fioccano i cartellini gialli da una parte e dall’altra. È comunque la Nocerina ad avere il pallino del gioco, non riuscendo però più a rendersi pericolosa. Fatica invece la squadra di Scudieri a imbastire la manovra. Al 42’ ci riprova El Bakhtaoui con un tiro centrale, facile preda di Alonzi. Sull’azione successiva, Dammacco ha sui suoi piedi l’occasione per raddoppiare, ma a tu per tu con l’estremo difensore calcia debolmente tra le braccia di quest’ultimo. noc latina 3Dopo un minuto di recupero, la prima frazione si chiude senza altri sussulti e con i molossi avanti nel punteggio. Subito due cambi per mister Scudieri al ritorno in campo: dentro Di Renzo e Allegra per Alessandro ed Esposito. Due giri di lancette e la Nocerina raddoppia: El Bakhtaoui lancia Katseris che di prima intenzione mette al centro una palla tesa che Dammacco può solo mettere alle spalle di Alonzi facilmente. 2-0 Nocerina. I molossi si caricano dopo il secondo goal e assediano gli ospiti. Prima Dammacco, poi Diakite, non inquadrano lo specchio della porta. Ma al nono, ci pensa Morero per la terza realizzazione: calcio d’angolo di Garofalo, l’argentino svetta su tutti e insacca nell’angolino, nulla da fare per Alonzi. Accusa il colpo psicologo il Latina. Scudieri corre allora ai ripari cercando di scuotere i suoi, mandando in campo Atiagli per Pompei e Garufi per Corsetti. Cavallaro risponde inserendo Petito al posto di Esposito. Occasione per Rizzo al 21’ della ripresa. Servito in profondità da El Bakhtaoui, conclude ma trova prima l’opposizione di un difensore e poi l’esterno della rete. Al 25’ Talamo rileva uno stremato El Bakhtaoui, migliore in campo. Verso la mezz’ora rischiano i molossi: Garofalo perde palla al limite, pasticciano Rizzo e Morero che regalano palla a Di Renzo che scarica in porta in quel che è un rigore in movimento; salva tutto Volzone. Subito dopo arriva un cambio per parte: per il Latina spazio a Cicatiello che prende il posto di Giorgini; per la Nocerina dentro Martinelli e fuori Dammacco. noc latina 4Calano i ritmi e i molossi si chiudono affidandosi alle ripartenze di Talamo, Diakite e Martinelli. Su una di queste, proprio Martinelli viene atterrato in area da Allegra, guadagnando un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Diakite che spiazza Alonzi e fa 4-0 a quattro dal termine. Cavallaro manda in campo anche il giovane Sellitti al posto di Donnarumma. Concessi quattro minuti di recupero a fine gara. Non accade però più nulla. La Nocerina asfalta il Latina e raggiunge la Vis Artena a 52 punti, a due lunghezze dal Formia che insegue. Proprio domenica ultima gara di campionato per i molossi contro il Vis Artena.

NOCERINA-LATINA 4-0
NOCERINA (3-4-1-2): Volzone; Rizzo, Morero, Garofalo; Katseris (6’st Saporito), Esposito E. (13’st Petito), Donnarumma (42’st Sellitti), Vecchione; Dammacco (30’st Martinelli); El Bakhtaoui (25’st Talamo), Diakite. A disp: Castaldo, Totaro, Pisani, Fois. All: Cavallaro;
LATINA (3-4-3): Alonzi; Di Emma, Esposito A. (1’st Allegra), Giorgini (30’st Cicatiello); Mastrone, Barberini, Sevieri, Pompei (10’st Atiagli); Sarritzu, Alessandro (1’st Di Renzo), Corsetti (10’st Garufi). A disp: Gallo, Tortolano, Calagna, Orlando. All: Scudieri.
ARBITRO: Giacometti di Gubbio; assistenti: Abbinante di Bari e Paradiso di Lamezia Terme;
MARCATORI: 16’pt El Bakhtaoui (N), 2’st Dammacco (N), 9’st Morero (N), 41’st Diakite (N).
NOTE: ammoniti: Donnarumma (N), Pisani (N, dalla panchina), Esposito E. (N), Sevieri (L), Esposito A. (L), Martinelli (N); angoli: 4-3; recupero: 1’pt, 4’st.noc latina 5