arzachena noc5

Non si fanno del male le due squadre allo stadio “Pirina”, dividendosi la posta in palio. Botta e risposta, prima Bonacquisti a pochi minuti dall’intervallo. Ad inizio ripresa il franco-marocchino ristabilisce la parità

di Nello Vicidomini

Immagini Directa Sport

arzachena noc5Termina 1-1 la gara tra Arzachena e Nocerina tenutasi quest’oggi allo stadio “Biagio Pirina” e valevole per la 30esima giornata del girone G di Serie D. Nocerina reduce dal pari casalingo contro l’Insieme Formia agguantato nei minuti di recupero. Arzachena vittorioso nel recupero di mercoledì con il Giugliano.

Ancora lunga la lista degli indisponibili per mister Cavallaro: fuori lo squalificato Diakite e gli infortunati Cuomo, Garofalo, Katseris, Impagliazzo e Sorgente. Recupera Talamo che parte dalla panchina, così come Esposito e Fois. Il tecnico siciliano lancia in campo il giovane Castaldo tra i pali, esordio per lui con la maglia rossonera. Riconfermato Saporito titolare, è Improta l’unico attaccante. Novità anche per i padroni di casa rispetto alla gara di mercoledì scorso: Cerbone conferma in toto il centrocampo a tre, Kacorri prende il posto di Defendi in attacco. Assenti Molino e Ungaro, l’Arzachena rivede Rossi e Congiu dal primo minuto. Inizia in maniera molto aggressiva la Nocerina arrivando a conquistare una serie di corner nei primi minuti, senza nulla di fatto. All’undicesimo rischia l’autorete di testa Petito, Castaldo vede sfilare la sfera a poca distanza dal palo sinistro. Sull’azione successiva, molossi vicini al goal in contropiede: azione in velocità di Improta, palla filtrante per El Bakhtaoui che a tu per tu con Ruzittu spreca con un pallonetto che finisce alto sulla traversa. Al quarto d’ora cambio obbligato per mister Cerbone: problemi fisici per Rossi, costretto a lasciare il campo; al suo posto dentro Defendi. Verso metà tempo cresce l’Arzachena che conquista il pallino del gioco, provando a schiacciare la Nocerina nella propria metà campo. Si difendono bene però i rossoneri, non lasciando spazi agli avversari. arzachena noc1Calano i ritmi dopo i primi venticinque minuti. Al 42′ il match si sblocca: Arzachena in vantaggio con Bonacquisti che su calcio d’angolo è abile a smarcarsi e infilare Castaldo di testa. 1 a 0 per i padroni di casa. La Nocerina prova a reagire ma trova non poche difficoltà a bucare la retroguardia dei sardi. Il primo tempo si chiude dopo un minuto di recupero e senza altre occasioni da segnalare, con l’Arzachena avanti. Espulso mister Cavallaro per proteste durante il rientro negli spogliatoi. Al ritorno in campo stessi ventidue interpreti della prima frazione. Premono i molossi e dopo appena tre minuti riportano il match in equilibrio: azione Improta-Dammacco-El Bakhtaoui in velocità, palla che arriva a quest’ultimo che a pochi metri dalla porta insacca facilmente. Bella l’azione orchestrata dai tre calciatori offensivi della Nocerina. Ristabilita la parità al “Pirina” con il goal del franco-marocchino. Al 13′ pericoloso Kacorri di testa, la deviazione di Morero evita il goal. Fase di dominio territoriale da parte dell’Arzachena. Primi cambi al 18′: per i rossoneri Talamo per Dammacco e Fois per Petito, fuori Majid dentro Bachini tra i biancoverdi. Molte le interruzioni nel corso della ripresa, ritmi bassi anche a causa della stanchezza, si allungano le squadre. Alla mezz’ora ci prova Rizzo di testa su calcio d’angolo, palla sul fondo di poco. Buona azione in solitaria di El Bakhtaoui al novantesimo, conclusione che termina però alta. Tanti errori da parte di Talamo, mai entrato davvero in partita. Non accade più nulla. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro decreta la fine dell’incontro. Al “Biagio Pirina” la gara si chiude sul risultato di 1-1. Prestazione a luci e ombre per i molossi, complici anche le innumerevoli assenze importanti. Punto importante in chiave salvezza per l’Arzachena. Nel prossimo turno la Nocerina dovrà affrontare nuovamente una squadra sarda, il Muravera, tra le mura amiche. Rossoneri che restano momentaneamente in quarta posizione, in attesa dei match ancora in corso.arzachena noc3

ARZACHENA ACADEMY-NOCERINA 1-1
ARZACHENA ACADEMY (4-3-3): Ruzittu; Manca, Congiu, Marinari, Dore; Mannoni, Bonacquisti, Olivera (37’st Pandolfi); Rossi (14’pt Defendi), Kacorri, Majid (18’st Bachini). A disp: Al-Tumi, Pinna, Fossati, Kassama, Bellotti, Ciccarelli. All: Cerbone.
NOCERINA (3-5-2): Castaldo; Rizzo, Morero, Donida; Vecchione, Petito (18’st Fois), Donnarumma, Dammacco (18’st Talamo), Saporito; El Bakhtaoui, Improta. A disp: Volzone, Sellitti, Esposito, Totaro, Pisani, Martinelli. All: Cavallaro.
ARBITRO: Fantozzi di Civitavecchia; assistenti: Forgione di Gradisca d’Isonzo e Mamouni di Tolmezzo.
MARCATORI: 42’pt Bonacquisti (A), 3’st El Bakhtaoui (N).
NOTE: ammoniti Dammacco (N), Olivera (A), Donnarumma (N), Manca (A); espulso Cavallaro (all.N); angoli: 4-5; recupero: 1’pt, 3’st.