nola noc 1

Prova opaca dei molossi che subiscono due gol su ingenuità. Gara da dimenticare per Garofalo, autore di un’autorete e di un errore dal dischetto. Non bastano El Backtaoui e Sandomenico nel finale. Latina e Monterosi vincono e allungano ancora in classifica

di Nello Vicidomini

nola noc 1Termina 2-2 la gara tra Nola e Nocerina tenutasi quest’oggi allo Sporting Club e valevole per la 22esima giornata del girone G di Serie D. Nocerina a caccia di punti importanti per inseguire Monterosi e Latina in fuga. Il Nola arriva a questo incontro dopo una serie positiva di risultati con l’intenzione chiara di portarsi fuori dalla parte calda della classifica.

Mister Cavallaro conferma il 3-5-2 ma è costretto a cambiare qualcosa: fuori Morero, squalificato, e Donnarumma, non al meglio, dentro Impagliazzo, con Rizzo esterno a destra e Vecchione in mediana; in avanti c’è ancora El Bakhtaoui, out Diakite che non ha ancora recuperato l’infortunio alla spalla. Il tecnico Campana schiera invece dal primo minuto l’ex molosso Alvino e il talentuoso Gassama; in panchina l’altro ex Cardone. Pomeriggio soleggiato, con vento forte. Inizia meglio la Nocerina che si rende pericolosa già al secondo minuto: Dammacco servito da El Bakhtaoui rientra e calcia. Salva tutto Bellarosa rifugiandosi in corner. Sull’altro fronte, reazione immediata di Alvino che però non è preciso. Ritmi elevati nei primi frangenti di gara, con continui capovolgimenti di fronte. Nocerina che si affida ai centrocampisti per imbeccare spesso De Iulis oltre la linea della difesa avversaria. Al 13′ mette la palla in rete proprio De Iulis, ma l’arbitro ferma tutto perchè la palla varca la linea di fondo nello sviluppo dell’azione. nola noc 3Molto equilibrio in campo intorno alla metà della prima frazione. Conclusione altissima da buona posizione al 23′ da parte di Rizzo. Occasione Nocerina al minuto 27: ripartenza dei molossi, cross dalla destra di Rizzo e colpo di testa di De Iulis che esce di poco sopra la traversa. Proteste alla mezz’ora, con i rossoneri che recriminano per un dubbio fallo di mano in area di un difensore bianconero. L’arbitro non è dello stesso avviso. Quando il primo tempo sembra destinato a concludersi in parità, al 45′ arriva uno sfortunato autogol di Garofalo sul tiro-cross di D’Angelo. Così si chiude la prima frazione, sull’1 a 0 per il Nola. La ripresa inizia senza cambi da una parte e dall’altra. Preme bene il Nola nei primi minuti, così Cavallaro è costretto ad inserire Donnarumma al posto di Impagliazzo: Vecchione a destra e Rizzo nel trio difensivo. Assenza pesante quella di Donnarumma nella prima parte di gara. Con l’ingresso del metronomo molosso cresce l’undici rossonero provando a schiacciare i padroni di casa nella propria metà campo. Ma al 57′ va vicino al raddoppio D’Angelo su un regalo di Dammacco al limite dell’area. Su questa pressione la Nocerina guadagna un calcio di rigore al 59′ per un fallo su De Iulis. Sul dischetto va Garofalo che getta al vento la ghiotta occasione calciando su Bellarosa. Davvero sfortunato quest’oggi l’ex Torino, il risultato non cambia. Al 65′ altro cambio per i molossi: dentro Sandomenico, fuori proprio Garofalo. Nocerina a trazione offensiva. nola noc 4Ma su contropiede Alvino si infila tra le maglie rossonere e viene abbattuto in area da Cappa in uscita. Penalty per il Nola. Acampora dagli undici metri non sbaglia e fa 2-0. Al 72′ risponde Dammacco con un tiro a giro che esce di pochissimo. Alla mezz’ora della ripresa, spazio a Cardone tra i padroni di casa, fuori Alvino. Per i molossi dentro Improta che rileva un deludente Dammacco. All’80 accorcia le distanze El Bakhtaoui con una conclusione di controbalzo che si infila nell’angolino basso alla destra di Bellarosa. 2-1 a dieci dal termine. Campana sostituisce D’Angelo con Palumbo, cercando di spezzare il gioco. Poco dopo fuori anche Gassama, dentro Luigi Rizzo. Nocerina che cerca di trovare la via del goal affidandosi ai traversoni di Sandomenico. Proprio Sandomenico trova il pari all’88’ di testa su punizione calciata da Donnarumma, riaprendo tutto. Risultato nuovamente in bilico a pochi minuti dal triplice fischio. Concessi quattro minuti di recupero. Ultime speranze per entrambe le formazioni alla caccia del goal vittoria. Non succede però più nulla, allo “Sporting Club” il match si chiude sul risultato di 2-2. Reazione tardiva della Nocerina. Prova opaca per quasi tutto l’incontro per i molossi, giornata decisamente no per Garofalo. Sugli altri campi vincono Latina e Monterosi, ora distanti rispettivamente 10 e 13 punti. nola noc 5

NOLA-NOCERINA 2-2
NOLA (4-3-3): Bellarosa; Ruggiero, Esposito, Russo, Sannia; Caliendo, Acampora, Baratto; Gassama (85′ Rizzo), D’Angelo (83′ Palumbo), Alvino (75′ Cardone). A disp: Pone, Angeletti, Pantano, Di Maio, Sellitti, La Monica. All. Campana;
NOCERINA (3-5-2): Cappa; Impagliazzo (50′ Donnarumma), Donida, Garofalo (67′ Sandomenico); Rizzo, Cuomo, Vecchione, Dammacco (76′ Improta), Katseris; El Bakhtaoui, De Iulis. A disp: Volzone, Esposito, Petito, Pisani, Saporito, Manoni. All. Cavallaro;
Arbitro: Delli Carpini di Isernia; assistenti: Spagnolo di Lecce e Schirinzi di Casarano;
Reti: aut.Garofalo (NOC) al 45′; rig.Acampora (NOL) al 68′; El Backhtaoui (NOC) all’80’; Sandomenico (NOC) all’88’;
Note: ammoniti: Improta (NOC), Cardone (NOL); angoli: 3-4; recupero: 0 pt, 4’st.