nocerina bitonto

Il centravanti dei pugliesi stende i molossi con una doppietta. Secondo stop consecutivo al “San Francesco” per la squadra di Di Costanzo, apparsa priva di idee e senza cattiveria

di Valerio D’Amico

nocerina bitontoSeconda sconfitta casalinga consecutiva per la Nocerina, che soccombe per due a zero contro un Bitonto trascinato da una doppietta di uno scatenato Patierno. La squadra di Di Costanzo può recriminare per un calcio di rigore fallito nel primo tempo da Poziello.

Di Costanzo lascia in panchina Lava, preferendogli Sorgente come riferimento centrale del 4-2-3-1.
Il tecnico ospite Taurino, orfano degli infortunati Biason e Lattanzio, si affida al 3-5-2, con Merkaj e Patierno a formare la coppia di attacco.
La prima occasione della gara è di marca locale. Al 10’ Campanella prova a risolvere una mischia nata sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Liurni, ma alza troppo la traiettoria della sua conclusione. Otto giri di lancette più tardi Di Lollo ci prova con un tiro al volo dai venti metri controllato agevolmente da Figliola. Al 25’ la Nocerina beneficia di un calcio di rigore, conquistato da Sorgente per netto fallo di Figliola. Sul dischetto si presenta Poziello, che non riesce a dare forza e precisione alla sua battuta, consentendo all’estremo difensore avversario di bloccare senza difficoltà. La prima frazione si conclude col primo sussulto del Bitonto. noc bit 2Ottima azione sull’asse Patierno, Merkaj, Turitto con conclusione di quest’ultimo che non inquadra lo specchio della porta.
Il secondo tempo inizia nel peggiore dei modi per la Nocerina, che dopo centottanta secondi si ritrova in svantaggio. Traversone dalla destra per Patierno, che si libera dalla marcatura di Campanella e non lascia scampo a Leone con un colpo di testa forte e preciso. I padroni di casa faticano a impostare una reazione degna di nota e al 21’ gli ospiti vanno a un passo dal raddoppio. Passaggio filtrante di Patierno per Zaccaria, che si presenta a tu per tu con Leone ma spara altissimo. Al 26’ primi segnali di Nocerina. Carrotta indovina la parabola giusta direttamente da calcio di punizione. Miracoloso l’intervento di Figliola che vola sulla sua destra e respinge una palla oramai destinata in fondo al sacco. Allo scoccare della mezz’ora Patierno va a un passo dal gol della domenica con un tiro dai quaranta metri che si stampa sulla traversa a Leone battuto.
noc bit tifosiAl 43’ gli ospiti mettono in ghiaccio la gara. Patierno strappa palla a Campanella e si invola verso Leone, che nel tentativo di fermarlo lo stende irregolarmente all’interno dell’area di rigore. Il direttore di gara decreta il calcio di rigore e ammonisce il giovane portiere rossonero. Dagli undici metri è lo stesso Patierno a condannare definitivamente una Nocerina praticamente non pervenuta, soprattutto in un secondo tempo giocato con senza idee e con poca convinzione e cattiveria.

NOCERINA (4-2-3-1): Leone; Ciampi, Mannone (35’st Tshibamba), Campanella, De Siena (20’st Messina); Carrotta, Di Lollo (26’pt Corcione); Pisani (1’st Lava), Poziello, Liurni (44’st Festa); Sorgente. A disp. Scolavino, Matrone, Romano, Mincione. All. Di Costanzo
BITONTO (3-5-2): Figliola; Lomasto, Montrone, Colella; Terrevoli, Zaccaria (27’st Piarulli), Marsili, Gagliardi, Turitto (44’st Bolognese); Merkaj, Patierno (49’st Amelio). A disp. Zinfollino, Mazzone, Schirone, Gianfreda, Gargiulo, Palmisano. All. Taurino
ARBITRO: sig. Senthuran Lingamoorthy di Genova. Assistenti: Almanza di Latina e Tonti di Ancona
MARCATORI: 3’st, 43’st (rig) Patierno (B)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in ottime condizioni. Spettatori circa 800. Ammoniti: Figliola (B), Colella (B), Mannone (N), Leone (N), Patierno (N)  angoli: 4-1; recupero: 1’pt; 5’st