06122017 1

Le rossonere creano tanto ma sprecano nel primo tempo. Più concrete nel secondo tempo agguantano i primi tre punti

di Fabrizio Manfredonia

06122017 1Il Futsal Nuceria inizia la stagione come aveva terminato la precedente in C1, con una vittoria contro le neopromosse della Sangiovannese, al termine di una partita dai ritmi elevati.

Subito bene la compagine nocerina che al secondo minuto del primo tempo impegna il portiere avversario con Palumbo e Lamberti, che si fanno parare due ottimi tiri ravvicinati.
Ma proprio mentre la Futsal sembra essere padrona del gioco,con tante occasioni create, al 6’ la Sangiovannese passa in vantaggio con Scalise che insacca alle spalle di D’Amelia. Le ragazze di Dello Ioio non sembrano risentire del vantaggio ospite e continuano a macinare gioco ed occasioni. Si fa sentire in fase di fraseggio l’esperienza di Francesca Amato, che si distingue per un colpo di tacco a liberare Attanasio, che al decimo minuto manca di poco il gol del pareggio. Quando il cronometro segna il 12’ arriva l’ennesima occasione per la Futsal di pareggiare con Gambardella che spreca la più facile delle occasioni da ottima posizione. Qualche amnesia di troppo in difesa consente il raddoppio alle ragazze calabresi, che con il capitano De Marco si portano sul 2 a 0. A quattro giri di lancette dalla conclusione del primo tempo Tirozzi si fa ribattere di piede una conclusione poco angolata e sulla susseguente ripartenza la Sangiovannese cala il tris. Il Nuceria continua a non scomporsi e accorcia la distanze a cento secondi dalla conclusione della frazione, con Tirozzi che questa volta non sbaglia insaccando senza difficoltà alle spalle di Gerace.
coppaLa ripresa inizia sullo stesso canovaccio: le padrone di casa, dopo appena due minuti, vanno ancora a bersaglio con Barba. Due minuti più tardi Foddai sfiora il pareggio con un tiro che esce di un soffio alla destra del palo. La Sangiovannese non ci sta a buttare via il triplo vantaggio e si rende pericolosa con un tiro di Scalise di poco alto sulla traversa, e con una splendida azione sull’asse Scalise-Leone, la cui conclusione impegna D’Amelia . All’ottavo della ripresa la rimonta delle rossonere si perfeziona con la marcatura di  Attanasio. La squadra di casa rischia qualcosa adottando uno stile di gioco offensivo : il pressing alto lascia qualche spazio di troppo in difesa e le calabresi De Marco e Scalise provano ad approfittarne subito, ma all’undicesimo c’è il sorpasso della Futsal che con Attanasio completa la rimonta. Al quattordicesimo arriva il pareggio della compagine calabrese, ma due minuti dopo il numero Foddai fa esplodere il PalaCoscioni fissando il risultato sul definitivo cinque a quattro, che rappresenta  il miglior viatico per l’inizio di questa nuova e stimolante avventura.