nocerina messina 0007

I rossoneri escono imbattuti nello scontro diretto della seconda giornata di ritorno ma gettano alle ortiche l’ennesima occasione di accorciare sul Troina

di Valerio D’Amico

nocerina messina 0007Secondo pareggio consecutivo per la Nocerina, che impatta sul campo dell’Igea Virtus e perde l’ennesima occasione di accorciare sulla capolista Troina, sconfitta tra le mura amiche dalla Gelbison. Morgia, già orfano dei lungodegenti Mautone, Schettino, Barcellona e Ragone, perde anche Lomasto colpito da un attacco febbrile. Nel 4-3-3 varato dal tecnico romano debutta dal primo minuto Bartoccini, che affianca Giacinti e Cecchi in mediana.

Il tecnico dei locali Raffaele perde nel riscaldamento Pitarresi, rimpiazzato da Merkaj. Debutto in maglia giallorossa per l’ultimo arrivato Kosovan. La prima azione della gara è di marca locale. Al 4’ Biondi pesca a centro area Merkaj, che batte a rete di prima intenzione. Bravissimo Gomis a distendersi e deviare in angolo. La Nocerina, pur tenendo bene il campo, fatica ad impostare una reazione apprezzabile. Al 42’ gli ospiti vanno vicini al vantaggio. Assist filtrante di Cavallaro per Russo, che si ritrova tutto solo all’altezza del secondo palo ma spedisce alto con un tapin di controbalzo che, di fatto, mette la parola fine ad un primo tempo noioso e decisamente bloccato.

nocerina messina 0008La ripresa inizia con una Nocerina più spigliata e propositiva. Al 10’ è Matino ad avere sulla testa la palla del vantaggio. La traiettoria del suo stacco aereo termina, però, di poco alta. Due minuti più tardi è ancora il difensore classe ’98 a rendersi pericoloso nell’area avversaria. Attento, nell’occasione, Ingrassia a respingere con i pugni. Al 23’ i padroni di casa vanno a un passo dal vantaggio. Fioretti saggia la bravura di Gomis, bravissimo a respingere una bordata da ottima posizione dell’attaccante entrato in campo da pochi minuti. Sulla palla vagante si avventa Dall’Oglio che spedisce in rete. Il direttore di gara annulla, però, la rete su segnalazione di fuorigioco del suo assistente tra le vibranti proteste del pubblico locale. La porzione finale di gara non riserva ulteriori emozioni e al triplice fischio del direttore di gara aumenta il rammarico di entrambe le formazioni per un pareggio che serve pochissimo ad entrambe.

IGEA VIRTUS (4-3-3): Ingrassia, Fontana, Dall’Oglio, D’Antonio, Merkaj (20’st Fioretti), Santamaria, Biondo G (34’st Biondo S), Gatto, Kacorri (20’st Tramonte), Kosovan, Biondi. A disp. Rotella, Cuzzilla, Pitarresi, Bucolo, Ferrante, Dell’Oro. All. Raffaele
NOCERINA (4-3-3): Gomis, Matino, Vitolo, Giacinti, Manzo, Vanacore, (30’st Ferri) Alvino, Cecchi, Russo, Cavallaro, Bartoccini (38’st Di Minico). A disp. Mennella, Imperato, Atteo, Tammaro, Dieme, Mosca, Illiano. All. Morgia
ARBITRO: sig. Collu di Cagliari. Assistenti: Lencioni di Lucca e Donato di Pistoia
NOTE: pomeriggio freddo e nuvoloso. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 150. Ammoniti: Kacorri (IV), Cavallaro (N).Angoli: 3-4; Recupero: 1’pt; 3’st