nocerinaebolitanaandpagelle

I rossoneri sudano, lottano e portano a casa tre punti preziosissimi. Decisivo un penalty del capitano nel primo tempo e una serie di parate decisive di Gomis. I molossi si preparano nel migliore dei modi alla seconda trasferta siciliana di fila, quella di domenica contro il Gela

di Valerio D’Amico

nocerinaebolitanaandpagelleSecondo successo esterno stagionale per la Nocerina, che vince per uno a zero sul campo del Paceco, al termine di una gara ostica decisa dal sesto gol stagionale di Cavallaro e da una serie di interventi decisivi di Gomis.
Il tecnico dei locali Di Gaetano, orfano dello squalificato Terlizzi e degli infortunati Vitale e Beninati, sceglie il classico 3-5-2, con Giannussa in appoggio all’unica vera punta Terranova.
Morgia, che deve fare a meno degli infortunati Dieme e Cecchi e degli squalificati Vitolo e Barcellona, lancia dal primo minuto Mario Coppola, preferito a Giacinti. In attacco confermato il tridente leggero composto da Alvino, Russo e Cavallaro. Solo panchina per Liccardi.
Parte meglio la Nocerina, che al 7’ costruisce la prima occasione da rete. Passaggio di testa di Russo per Mautone, che tenta la conclusione ma non inquadra lo specchio della porta. Al 19’ gli ospiti passano in vantaggio. Russo viene atterrato all’interno dell’area di rigore e induce il direttore di gara ad assegnare il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Cavallaro che trafigge Pizzolato.
cavallaro palazzoloGli ospiti restano padroni del campo e al 28’ si ripresentano con pericolosità nella trequarti avversaria, con un contropiede avviato a Russo e concluso da Cavallaro. La conclusione del capitano risulta, però, troppo debole e facile preda di Pizzolato. La porzione finale della prima frazione è esclusivamente appannaggio dei locali, che vanno vicini alla rete in tre occasioni. Al 33’ Bulades colpisce in area, ma trova sulla sua strada l’ottima opposizione di Coppola. Al 35’ ci prova Perri con un tiro respinto ottimamente da Gomis. L’estremo difensore molosso si ripete al 40’ con uno splendido intervento con la mano di richiamo su una bordata di Giannussa destinata all’incrocio dei pali. È l’ultimo sussulto di una prima frazione piuttosto intensa, nella quale gli ospiti hanno raggiunto il massimo obiettivo col minimo sforzo.
La prima occasione del secondo tempo è di marca ospite. Dopo una ventina di secondi Russo, smarcato da un passaggio filtrante di Marsili, si presenta al tiro. Attento Pizzolato.
russo palazz Al 5’ Marsili, al termine di un’ottima azione manovrata, si libera alla stoccata dal limite dell’area. Sfera di un soffio a lato. Il primo tiro nella ripresa del Paceco porta la firma di Terranova, che al 13’ ci prova dalla distanza ma non trova i pali della porta di Gomis. Dopo un inizio vibrante la fase centrale di gioco, complice anche la stanchezza dei calciatori di entrambe le compagini, non riserva grosse emozioni. Al 37’ break di Alvino, che tenta una conclusione respinta col piede da Pizzolato. Il Paceco, nei sette minuti di recupero concessi dal direttore di gara, si lancia disperatamente in attacco senza, però, scalfire le certezze difensive degli uomini di Morgia, che portano a casa un successo pesantissimo, che inaugura nel migliore dei modi la serie di due sfide in terra siciliana.

PACECO (3-5-2): Pizzolato, Lo Bue, Marino P, Cosentino, Perri (34’st Virgilio), Ferraù (42’st Blandina), Bulades, Cappilli (38’st Nocera), Bognanni (30’st Di Peri), Terranova, Giannusa (24’st Gastone). A disp. Carpinteri, Rodrigo, Marino, Di Peri, Marino M. All. Di Gaetano
NOCERINA (3-4-3): Gomis; Matino, Manzo, Mautone; Vanacore, Coppola (15’st Giacinti), Marsili, Di Minico; Alvino (48’st Tammaro), Russo (20’st Liccardi), Cavallaro (35’st Schettino). A disp. Mennella, Accardo, Ferri, Ragone, Tammaro. All. Morgia
ARBITRO: sig. Biffi di Treviglio. Assistenti: Suriani e Goretti di Perugia
MARCATORI: 19’pt (rig) Cavallaro (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 300. Ammoniti: Manzo (N), Coppola (N), Bulades (P), Gomis (N), Di Minico (N). Espulsi: Liccardi (N), Cosentino (P) Angoli: 2-0; Recupero: 1’pt; 7’st