squadra palazz

I rossoneri, dopo aver faticato nella prima frazione, dominano la ripresa e portano a casa tre punti preziosi per restare attaccati alle prime posizioni in classifica. Da registrare anche il ritorno in campo di Liccardi

di Valerio D’Amico

squadra palazzQuarta vittoria interna consecutiva per la Nocerina, che piega la resistenza del Palazzolo grazie alle prima reti in campionato di Di Minico e Giacinti. Da registrare per i molossi il ritorno in campo di Liccardi, dopo oltre un mese di inattività.

Morgia, orfano degli squalificati Vitolo e Barcellona e degli infortunati Coppola, Dieme, Aiolfi e Silvestro, conferma dieci undicesimi della squadra sconfitta domenica scorsa a Sancataldo. L’unica novità è rappresentata dal ritorno nel tridente d’attacco di capitan Cavallaro.
Il tecnico ospite Strano si affida ad un tradizionale 4-4-2, con Tiboni e Cannavò a reggere il peso del reparto offensivo.
La prima occasione da gol della gara capita sui piedi di Russo. Il bomber rossonero, smarcato in area da Vanacore, calcia a botta sicura, ma trova sulla sua strada l’ottima esposizione in scivolata di Esposito.
russo palazzAl 18’ ci prova Alvino da posizione defilata. Bravo Ferla a rifugiarsi in angolo. Dieci giri di lancette più tardi i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio. Sponda di Russo per Cavallaro, che prova una conclusione volante respinta ottimamente dall’estremo difensore ospite. Al 42’ i molossi si rendono nuovamente pericolosi. Ottima combinazione tra Cavallaro e Russo, che si libera al tiro ma non inquadra lo specchio della porta per questione di centimetri. Al 46’ durante l’unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara Cavallaro va via sulla sinistra, salta il suo diretto avversario e prova a sorprendere Ferla, ancora bravissimo a rispondere in due tempi.
La ripresa inizia con un’occasionissima per la Nocerina. Al 2’ Marsili lancia Vanacore, che si presenta a tu per tu con Ferla ma non riesce a superarlo. Ancora determinante l’estremo difensore dei siciliani. Al 7’ i padroni di casa passano, meritatamente, in vantaggio. Di Minico raccoglie una corta respinta della difesa avversaria e scaglia un bolide dal limite dell’area che, questa volta, non lascia scampo a Ferla.
vanacore palaIl Palazzolo fatica ad impostare una reazione degna di nota ed è la Nocerina a mantenere, senza difficoltà il pallino del gioco. Al 24’ gli ospiti costruiscono la prima occasione della gara. Piemonte, nel nuovo ruolo di esterno destro di centrocampo, si rende protagonista di un’interessante conclusione deviata in angolo da Gomis. Al 43’ i locali chiudono i conti. Cavallaro recupera palla dopo un’errata respinta di Ferla, la serve all’accorrente Giacinti che non deve far altro che spingere palla in rete per bagnare nel migliore dei modi il suo debutto in stagione. La Nocerina centra una vittoria pesantissima, che le consente di restare attaccata alle posizioni di vertice della classifica

NOCERINA (3-4-3): Gomis 6; Matino 6, Manzo 6, Mautone 6; Vanacore 6.5, Cecchi 6 (45’st Schettino sv), Marsili 6.5, Di Minico 7 (45’st Ferri sv); Alvino 5.5 (39’st Giacinti 6.5), Russo 5.5 (29’st Liccardi 6.5), Cavallaro 6 (49’st Tammaro sv). A disp. Mennella, Accardo, Ragone, Mosca. All. Morgia 6.5
PALAZZOLO (4-4-2): Ferla 5.5; Boncaldo 6, Lomasto 6, Esposito 6, Piemonte 6 (35’st Porto sv); Riela 6 (12’st Doda 6), Palmisano 5.5 (12’st Carpinteri 5.5), Filicetti 5.5; Fichera 5 (35’st Furno sv), Tiboni 5 (16’st Grasso 5.5), Cannavò 5. A disp. Aglianò, Gennaro, Andriolo, Ricca. All. Strano 5
ARBITRO: sig. Piacenza di Bari. Assistenti: Pintaudi di Pesaro e Belsanti di Bari
MARCATORI: 7’st Di Minico (N), 43’st Giacinti (N)
NOTE: pomeriggio nuvoloso. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 400. Prima della gara effettuato un minuto di riflessione contro l’antisemitismo. Ammoniti: Mautone (N), Palmisano (P), Cannavò (P), Matino (N), Gomis (N) Angoli: 5-2; Recupero: 1’pt; 5’st