Prima sconfitta stagionale per la squadra di Morgia che, nonostante una   netta supremazia nel secondo tempo esce sconfitta per due reti a zero. Contestazione dei tifosi a fine gara

di Valerio D’Amico

Il tecnico locale Squillante si affida al collaudato 4-3-3, con El Ouazni supportato da Sorrentino e Rekik. Morgia, costretto a seguire la gara dalla tribuna, conferma nove undicesimi della squadra di sette giorni fa.

Le uniche novità sono Gomis, che rimpiazza Mennella e Vitolo, schierato in luogo di Di Minico.
Dopo un inizio di gara piuttosto equilibrato, nel quale le due squadre badano essenzialmente a studiarsi, allo scoccare del quarto d’ora la Nocerina costruisce la prima potenziale occasione da rete. ercolanese andata5Cavallaro mette al centro per Russo che, ben appostato a centro area, fallisce un controllo piuttosto facile per le sue qualità. Al 29’ gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio. Lancio filtrante di Coppola per Cavallaro che si presenta a tu per tu con Mascolo ma conclude troppo debolmente. Al 41’ è ancora la compagine rossonera a presentarsi al tiro, con Marsili che non inquadra lo specchio della porta su ottima sponda di Russo. Al 43’ l’Ercolanese costruisce la prima palla gol della sua partita. El Ouazni controlla palla in area, si gira in un fazzoletto e lascia partire una conclusione deviata ottimamente in angolo da Gomis. Sul ribaltamento di fronte la Nocerina sfiora ancora la rete con Cavallaro che si presenta in area ma conclude ancora troppo debolmente, favorendo la facile parata di Mascolo. È l’ultima emozione della prima frazione, che si conclude dopo un minuto di recupero.
ercolanese andata1La ripresa inizia senza alcuna variazione di uomini e schemi, con una Nocerina che preme il piede sull’acceleratore alla ricerca del vantaggio. Al 7’ Alvino si ritrova palla in area e lascia partire una conclusione a botta sicura respinta da un difensore avversario in prossimità della linea di porta. Al 15’ gli ospiti costruiscono l’occasione più nitida della loro gara. Russo inventa per Cavallaro che si presenta a tu per tu con Mascolo ma cicca clamorosamente la conclusione, spedendo fuori. Al 32’ arriva la doccia fredda per la Nocerina. Rossi, tra i migliori dei suoi, va via sulla destra e mette al centro per El Ounazi, che supera Gomis con un tapin ravvicinato. Incassata la rete i molossi faticano a riversarsi nella metà campo avversaria e a tempo praticamente scaduto incassano anche la seconda rete. Rossi si ritrova tutto solo in area avversaria, approfitta di un’errata e tardiva uscita di Gomis e spedisce in rete, mandando in estasi i tifosi dell’Ercolanese, che mantiene la vetta della classifica a punteggio pieno. Fischi assordanti per i calciatori molossi, che abbandonano il campo a capo chino.

ercolanese andata3ERCOLANO (4-3-3): Mascolo 6, Rossi 7, Esposito 6.5, Costantino 6, Varchetta 6, Poziello 6.5, Sorrentino 6 (10’st Giacobbe 6), Ausiello 6, El Ouazni 7 (35’st Prisco sv), Vitiello 6.5, Rekik 5.5 (15’st Minopoli 6). A disp. Barone, Fusco, Arciello, Fontana, Tedesco, Pastore. All. Squillante 6.5
NOCERINA (3-4-3): Gomis 5, Matino 6.5, Ragone 6, Coppola 5 (37’st Dieme 6), Manzo 6.5 (39’st Cecchi), Mautone 6, Vitolo 5, Marsili 6, Russo 6, Cavallaro 4.5 (19’st Liccardi 5), Alvino 5. A disp. Mennella, Barcellona, Schettino, Cecchi, Accardo, Di Minico, Silvestro. All. Amarante 5.5
ARBITRO: sig. Repace di Perugia. Assistenti: Ragone di Ciampino e Ferrari di Aprilia
MARCATORI: 32’st El Ouazni (E), 49’st Rossi (E)
NOTE: pomeriggio nuvoloso. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 1500, con folta rappresentanza ospite. Ammoniti: Vitiello (E), Costantino (E), Cavallaro (N), Rekik (E). Al 43’st allontanato dalla panchina il dirigente accompagnatore dell’Ercolano. Angoli: 4-2; Recupero: 1’pt; 5’st