I rossoneri espugnano per due reti a zero il “San Filippo” e portano a casa i primi meritati tre punti della stagione, dopo una prestazione piuttosto convincente

di Valerio D’Amico

Inizia nel migliore dei modi il campionato della Nocerina, che passa per due a zero sul difficile campo del Messina. Un gol per tempo, siglati da Russo e Cavallaro, hanno indirizzato la gara sui binari giusti per i rossoneri.

Il Messina, reduce dalla sconfitta alla prima giornata, punta sull’ex di turno e capitano Cocuzza, per portare a casa i suoi primi punti stagionali. Morgia, orfano dell’acciaccato Liccardi e degli squalificati Alvino, Cecchi e Vitolo, non si discosta dal classico 3-4-3. messina nocerina2In attacco Russo e Cavallaro assistono il centravanti Dieme. In difesa Manzo e Mautone vincono il ballottaggio con Schettino. Dopo un inizio tutto sommato equilibrato all’11mo la Nocerina passa in vantaggio. Tambureggiante azione sull’asse Dieme-Russo, che si libera sulla sinistra e mette al centro per Cavallaro, bravo a fulminare Gagliardini con un preciso colpo di testa. messina nocerina3La reazione del Messina non tarda ad arrivare. Allo scoccare del quarto d’ora i siciliani vanno, infatti, vicini alla marcatura sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Bravissimo Marsili a liberare la sua area di rigore. Al 23′ é ancora Cavallaro a mettere paura alla difesa avversaria. Il capitano rossonero sfrutta al meglio un assist di Coppola, si presenta in area ma difetta nel controllo, favorendo l’ottima uscita bassa di Gagliardini. Dopo due minuti il copione si ripete. Coppola serve di nuovo Cavallaro, che aggira l’estremo difensore avversario e conclude a botta sicura trovando, però, sulla sua strada il salvataggio sulla linea di Lia. La parte finale della prima frazione, pur risultando vibrante e piacevole, non regala altre emozioni e si conclude dopo due minuti di recupero.messina nocerina4 A inizio ripresa il tecnico del Messina Venuto prova a dare una scossa ai suoi, inserendo Bucca e Bonadio in luogo degli spenti Cozzolino e Dezai. Nelle prime fasi il ritmi sono piuttosto bassi e il gioco ristagna, prevalentemente, nella zona mediana. Al 14′ la Nocerina trova il secondo gol. Lancio illuminante di Cavallaro per Russo, che si presenta a tu per tu con Gagliardini e lo supera con un bellissimo tiro a giro. I padroni accusano il colpo e faticano ad impostare una reazione degna di nota, complice anche la sontuosa prestazione dei molossi in fase difensiva.  Al 38′ ci prova Migliorini direttamente su calcio di punizione. Bravissimo Gomis a distendersi e a deviare in corner. Un minuto più tardi è Rizzo ad impegnare ancora severamente il portiere ospite, che risponde presente. Nei minuti finali la Nocerina riesce ad alleggerire la pressione avversaria, resistendo anche nei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro. I molossi possono dedicare questi primi tre punti ai propri tifosi impossibilitati, loro malgrado, a sostenere i propri beniamini.

messina nocerina5MESSINA (4-4-2): Gagliardini, Cozzolino (1’st Bucca), Lia, Pezzella (28’st Migliorini), Cassaro, Colombini, Lavrendi, Bossa (21’st Carini)Dezai (3’st Bonadio (21’st Rizzo)), Cocuzza, Mascari.
A disp. Meo, Manetta, Mosca, Carini, Scopellitti. All. Venuto
NOCERINA (3-4-3): Gomis, Matino, Di Minico (38’st Silvestro), Coppola, Manzo, Mautone, Ragone, Marsili, Russo (38’st Cavallaro G), Cavallaro (46’st Accardo), Dieme (15’st Schettino).
A disp. Mennella, Barcellona, Vanacore, Ferri, Paciello. All. Morgia
ARBITRI: sig.Tucci di Ostia Lido; assistenti: Naccari di Vibo Valentia e Montesanti di Lamezia Terme
MARCATORI: 11’pt Cavallaro (N), 14’st Russo (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in discreta condizioni. Gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Coppola (N), Di Minico (N); Angoli: 6-1; Recupero: 2’pt; 5’st