I rossoneri, grazie alle reti di Cavallaro e Russo, accedono al secondo turno di coppa Italia. Debutto piuttosto convincente per gli uomini di Morgia

di Valerio D’Amico
Vince e convince la Nocerina che, alla prima uscita ufficiale, liquida il Pomigliano con un secco due a zero e accede al secondo turno di coppa Italia. Gara decisa già nel primo tempo dalle reti di Cavallaro e Russo.

Morgia, che deve rinunciare all’infortunato Liccardi, si affida al 3-4-3. Al centro dell’attacco Nicola Russo vince il ballottaggio con Dieme; in difesa Manzo e Mautone vengono preferiti a Schettino. Tra i pali confermato Mennella, con l’ultimo arrivato Gomis relegato in panchina.
Tra le fila del Pomigliano mister Agovino è costretto a rinunciare agli squalificati Guidelli e Marzullo. Al centro dell’attacco c’è Romano, supportato da Signorelli e Konate.
Nella prima parte di gara le due squadre tendono essenzialmente a studiarsi e il gioco staziona prevalentemente nella zona mediana. Al 10’ Russo, smarcato da un illuminante assist di Marsili, si presenta a tu per tu con De Felice ma spreca tutto servendo Cavallaro, pescato in posizione di fuorigioco, invece di battere a rete. Al 20’ i padroni di casa passano in vantaggio. Cavallaro si occupa della battuta di un calcio di punizione conquistato da Alvino e spedisce in rete con la netta complicità dell’estremo difensore avversario. Il Pomigliano fatica a macinare gioco e i padroni di casa al minuto trentanove trovano la seconda rete. Lancio di Vitolo per Alvino, che controlla sull’out destro e mette al centro per Russo, il quale non ha difficoltà ad insaccare nella porta ormai sguarnita. L’unica azione degna di nota del primo tempo degli ospiti la registriamo al 41’. Romano si libera in area di rigore e lascia partire una conclusione respinta ottimamente da Mennella, che consente ai suoi di chiudere i primi quarantacinque minuti col doppio vantaggio.

A inizio ripresa il copione tattico si ripete, anche se il Pomigliano, con un pizzico di personalità in più, prova ad alzare il suo baricentro e a rendersi pericoloso dalle parti di Mennella. Al 13’ è, comunque, la Nocerina a sfiorare la terza rete. Lancio filtrante di Cavallaro per Alvino, che si presenta a tu per tu con De Felice, bravissimo a chiudergli lo specchio della porta con un’ottima uscita bassa. Nei minuti successivi i ritmi calano notevolmente e il gioco risulta piuttosto spezzettato, anche a causa della girandola di sostituzioni operata dai due allenatori. Al 30’ si rifanno vivi gli ospiti, con una conclusione di Elefante bloccata a terra senza difficoltà da Mennella. La gara non riserva ulteriori emozioni. I ragazzi di Morgia raccolgono i meritati applausi da parte degli oltre cinquecento tifosi giunti al “San Francesco” e si preparano nel migliore dei modi all’imminente inizio di campionato.
NOCERINA (3-4-3): Mennella 6.5; Matino 6.5, Manzo 6.5, Mautone 6; Ragone 5.5 (16’st Vanacore 6), Coppola 7, Marsili 6, Vitolo 6.5 (24’st Schettino 6); Alvino 6.5 (46’st Ferri sv), Russo 6 (19’st Dieme 6), Cavallaro 6 (24’st Silvestro 6). A disp. Gomis, Schettino, Di Minico, Accardo, Barcellona. All. Morgia 6.5
POMIGLIANO (4-3-3): De Felice 5; Savarise 6, Avella 5.5, Mannone 5.5, Marotta 5; Alfano 6, Caruso 5.5 (42’pt Thioune 5.5), Vitiello 5.5 (19’st Di Finizio 6); Signorelli 5.5, Romano 6, Konate 6 (1’st Elefante 6 (49’st Panico sv)). A disp. Alcolino, Mariani, D’Angelo, Pisani D, Panico, Pisani V. All. Agovino 5.5
ARBITRO: sig. Tchato di Aprilia; Assistenti: Valente di Roma 2 e Palmigiano di Ostia Lido
MARCATORI: 20’pt Cavallaro (N), 39’pt Russo (N)
NOTE: pomeriggio caldo e soleggiato. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del terremoto ad Ischia. Spettatori circa 500 Ammoniti: Thioune (P), Alfano (P) Angoli: 6-3; Recupero: 2’pt; 4’st