Una rete del difensore centrale a nove minuti dalla fine della gara regala i tre punti alla squadra di Ragno, che nell’ultimo turno dovrà battere l’Agropoli per festeggiare la Lega Pro. Ai molossi restano i play off

di Valerio D’Amico

Un gol di Petta a nove minuti dalla fine regala tre punti preziosi al Bisceglie nello scontro diretto con la Nocerina. Ai pugliesi basterà battere in casa il già retrocesso Agropoli per conquistare matematicamente la prima posizione in classifica con relativa vittoria del campionato.

Simonelli e Ragno confermano le formazioni annunciate alla vigilia. Siclari sfida i bomber Montaldi e Lattanzio, autori rispettivamente di diciotto e quindici reti. Tra le fila dei padroni di casa rientra dal primo minuto Albanese, preferito a Santeramo. Gli ospiti recuperano Raucci, che sostituisce Pistola sulla corsia sinistra. La gara inizia su ritmi piuttosto alti, a testimonianza dell’importanza della posta in palio. Al 13’ il primo assistente Pasquale annulla una rete a De Iulis, pescato in fuorigioco al momento del suo tapin su una conclusione masticata da Papini. Al 25’ i molossi sfiorano ancora il vantaggio. Traversone dalla sinistra di Gargiulo per De Iulis, che impatta di testa ma non inquadra lo specchio della porta. Al 36’ il Bisceglie si fa vivo dalle parti di Sommariva con un colpo di testa di Petta che termina alto. È l’ultima emozione della prima frazione, che si conclude con un solo minuto di recupero.
La ripresa inizia con diversi minuti di ritardo a causa di un buco nella rete della porta posizionata in prossimità della curva locale. Tra il sesto e l’ottavo la Nocerina costruisce due nitide palle gol con De Iulis e Siclari, che peccano di freddezza e opportunismo gettando alle ortiche due ottime azioni manovrate. Al 20’ il Bisceglie va a un passo dal vantaggio. Montaldi, smarcato da un ottimo traversone di Montinaro, centra in pieno la traversa. Al 36’ i pugliesi passano in vantaggio grazie a Petta, che risolve una mischia furibonda nell’area avversaria, depositando in fondo al sacco una rete che potrebbe rivelarsi decisiva ai fini del discorso promozione. La Nocerina fatica ad impostare una reazione degna di nota e non riesce a creare occasioni degne di nota sino al triplice fischio del direttore di gara. Il Bisceglie festeggia una vittoria che la spinge con un piede e mezzo in Lega Pro. La Nocerina, pesantemente contestata dai suoi tifosi, si accontenta del terzo posto e dei play off.

NOCERINA (3-5-2): Sommariva 5; Vitolo 5.5, Cacace 6.5, Albanese 6; Papini 6 (39’st Aliperta 4), Fella 5.5 (39’st Milani sv), Coppola 6, Alvino 6, Gargiulo 6; De Iulis 5 (30’st Girardi 5.5), Siclari 6. A disp. Cetrangolo, Cuomo, Matino, Santeramo, Rinaldi, Aliperta, Navas, Girardi, Milani. All. Simonelli 5.5
BISCEGLIE (4-4-2): Di Franco 7; Delvino 5.5, Petta 8, D’Aiello 7, Raucci 5.5; Partipilo 6.5 (39’st Miale sv), Diop 6, Risolo 5.5 (35’st Cerone sv), Montinaro 6.5; Lattanzio 5.5 (43’st Posillipo sv), Montaldi 6.5. A disp. Testa, Biancola, Pistola, Miale, Petitti, Vaccaro, Cioffi. All. Ragno 7
ARBITRO: sig. Bitonti di Bologna; Assistenti: Pasquale e Carrelli di Campobasso
MARCATORI: 36’st Petta (B)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 2000 con folta rappresentanza ospite. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in memoria della madre del dirigente della Nocerina Agostino Santoriello. Ammoniti: Cacace (N), Montaldi (B), De Iulis (N), Coppola (N), Raucci (B), Petta (B); Angoli: 2-4; Recupero: 1’pt; 4’st